Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène
L'accès à cette revue est rendu possible en coopération avec la Bibliothèque nationale suisse BN. La Bibliothèque nationale suisse est une partenaire de coopération de E-Periodica.
In den Jahren 1910-2010 wurde die Zeitschrift Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene (von 1910-1998 unter dem Titel Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene) vom Bundesamt für Gesundheit (BAG) herausgegeben. Die Zeitschrift diente als Publikationsorgan der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH) und der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie (SGLUC). Universitäten, Hochschulen und Forschungseinrichtungen des Bundes und der Industrie hatten mit dem Mitteilungsblatt eine Plattform, um ihre Studien zu veröffentlichen.