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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 21 (1930)
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Titelseiten
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Inhaltsverzeichnis Table des matières
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Cahier 1-2 1
Titelseiten Pages liminaires
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1
Artikel Ueber das Wesen und die Verhinderung des Altwerdens der Brotkrume
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1
Artikel Sur la coloration artificielle des denrées alimentaires
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28
Artikel Ueber Obstweinessig und seine Unterscheidung insbesondere von Weinessig nach dem Sorbit-Verfahren
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34
Artikel Zur Blausäurebestimmung in Kirschwasser
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43
Artikel Ueber schweizerische Traubenkern- und Himbeerkern-Oele
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53
Artikel Stärkebestimmung in Gemüsekonserven oder andern breiigen Produkten
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78
Rubrik Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
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80
Buchbesprechung Bibliographie
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90
Anhang Einladung zur 42. Jahresversammlung des Schhweizerischen Vereins analytischer Chemiker in Lugano am 6. und 7. Juni 1930 = Invitation à la 42ᵐᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse des chimistes analystes à Lugano les 6 et 7 juin 1930
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Cahier 3 93
Titelseiten Pages liminaires
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93
Artikel Zum Nachweis des Obstweinessigs in Weinessig auf Grund des Werder'schen Sorbitverfahrens
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93
Artikel Verwendung der Jenaer Glasfiltertiegel ohne Gummidichtung
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96
Artikel Comparaison du titrage par paliers de l'acide lactique du vin et de son dosage par l'alcalinité des cendres
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97
Artikel Zur Säurebestimmung in Brot
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99
Artikel Die Entsäuerung unvergorener Traubensäfte mittels Dikaliumtartrat und kohlensaurem Kalk
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103
Artikel Die Anwendbarkeit der titrimetrischen Zuckerbestimmungsmethode Bruhns für Obst- und Traubenweine
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114
Artikel Eine praktische Gelierprobe für gelierende Fruchtsäfte und Pektinpräparate
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116
Artikel Die Methode zur Bestimmung der Triebkraft der Bäckereihefe
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117
Artikel Bemerkungen zum Sorbitverfahren
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121
Artikel Über die Zusammensetzung des beim Obstweinnachweis nach dem Sorbitverfahren entstehenden Niederschlages
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123
Buchbesprechung Bibliographie
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131
Rubrik Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
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145
Rubrik Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
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158
Artikel Schweiz. Lebensmittelbuch : Anträge für die Revision der Abschnitte Speisefette und Speiseöle
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159
Cahier 4 183
Titelseiten Pages liminaires
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183
Artikel Die Bestimmung kleinster Jodmengen in organischen Materialien
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183
Artikel Joduntersuchungen in Bad Hall in Oberösterreich
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188
Artikel Zur Analyse der Eierteigwaren
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205
Artikel Serologische Agglutination durch Präzipitin
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223
Artikel Ueber ein Sediment aus "griesiger" Milch
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229
Artikel Zum Sorbitverfahren
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231
Artikel Ein altes Wurstbindemittel unter der neuen Bezeichnung "Milpu"
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234
Artikel Ueber Vorkommen und Nachweis des 2. 3. Butylenglykols in Wein, Obstwein und anderen vergorenen Säften
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236
Artikel Zum Nachweis von Benzoesäure in Wein
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244
Buchbesprechung Bibliographie
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247
Rubrik Aus den Berichten des Eidgenössischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden, Untersuchungsanstalten und Lebensmittelinspektoren über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes und der Gesetze betreffend das Absinth- und Kunstweinverbot im Jahre 1929
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250
Rubrik Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
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293
Cahier 5-6 295
Titelseiten Pages liminaires
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295
Rubrik Bericht über die 42. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 6. und 7. Juni 1930 in Lugano
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295
Artikel Febris undulans : (Maltafieber - Bang'sche Krankheit)
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364
Artikel Die Bestimmung der Mineralstoffe in Mahlprodukten
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376
Artikel Rohfaserbestimmung auf mikrochemischem Wege
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385
Artikel Berechnung der Einsprachefrist
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391
Register Autorenregister
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392
Register Sachregister
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393