E–Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 82 (1991)
Überschrift Seite
Heft 1 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die 102. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Davos, 6.-8. September 1990 = Compte rendu de la 102ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : Davos, 6-8 septembre 1990 1
Als PDF herunterladen Artikel: Tierarzneimittelrückstände in Fleisch - Möglichkeiten ihrer analytischen Erfassung = Veterinary drug residues in meat-possibilities of their analytical determination 7
Als PDF herunterladen Artikel: Nitrit und Nitrat - Schlüsselverbindungen für zahlreiche Reaktionen beim Pökeln von Fleisch und Fleischerzeugnissen = Nitrite and nitrate - key compounds for numerous reactions during curing of meat and meat products 24
Als PDF herunterladen Artikel: Risikobeurteilung von N-Nitrosoverbindungen und deren Vorläufer in der Nahrung = Risk assessment of N-nitroso compounds and their precursors in foods 36
Als PDF herunterladen Artikel: Bestimmung von 12 Sulfonamiden in Fleisch und Nieren mittels HPLC und Nachsäulenderivatisierung = Determination of 12 sulfonamides in meat and kidney by HPLC and post column derivatisation 45
Als PDF herunterladen Artikel: Verunreinigung von Lebensmitteln mit Perchlorethylen aus der Luft : Begrenzung für die Luft statt für die Lebensmittel! = Food contamination by perchloroethylene from the air : limits for the air rather than for foods! 56
Als PDF herunterladen Artikel: Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in der Nahrung und auf ausgewählten Gemüseproben in Österreich = Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH) in food and on selected samples of vegetables in Austria 66
Als PDF herunterladen Artikel: Neue Entwicklungen in der Fettanalytik = New perspectives in oil and fat analysis 80
Als PDF herunterladen Artikel: Transfer of orally administered ³H-seneciphylline into cow's milk 98
Als PDF herunterladen Artikel: Oxidationsstabilität von Gemüse- und Kartoffelkonserven = Oxidation of preserved vegetables and potatoes 100
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Foodborne listeriosis (Topics in industrial microbiology) [A.J. Miller, J.L. Smith, G.A. Somkuti] 117
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 118
Als PDF herunterladen Werbung 123
Heft 2 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Stickstoffverluste in der Landwirtschaft : der Beitrag einer wissenschaftlich begleiteten Betriebsberatung zur Reduktion der Nitratauswaschung = Losses of nitrogen in agriculture : the contribution of scientific consultation in practice to the reduction of washing-out of nitrates 125
Als PDF herunterladen Artikel: Bestimmung von Dimetridazol und Hydroxydimetridazol in Fleisch mit HPLC-UV/VIS und GC-MS : eine Validierung zweier interner Standards = Determination of dimetridazole and hydroxydimetridazole in meat with HPLC-UV/VIS and GC-MS : a validation of two internal standards 141
Als PDF herunterladen Artikel: Recherche des colorants riboflavine et phosphate de riboflavine dans les denrées alimentaires = Determination of riboflavin and riboflavin phosphate colours in foods 152
Als PDF herunterladen Artikel: Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil IV, Blei in Weinen auf dem Schweizer Markt. Teil A, Analytische Qualitätskontrolle = Monitoring programme heavy metals in food. Part IV, Lead in wines on the Swiss market. Part A, Analytical quality control 159
Als PDF herunterladen Artikel: Dosage potentiomètrique en milieu non aqueux du degré d'acidité de la matière grasse du beurre = Potentiometric determination in non aqueous solution of the degree of acidity of butter fat 174
Als PDF herunterladen Artikel: Über das Verhalten von zugesetzten Vitaminen während der Lagerung von UHT-Magermilch = Behaviour of supplemented vitamins during storage of UHT-skim milk 187
Als PDF herunterladen Artikel: La recherche sur les arômes à la Station fédérale de recherches laitières : bases, développement et objectifs = Flavour research by the Swiss Federal Dairy Research Institute : bases, development and objectives 199
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Handbook of toxinology [W. Thomas Shier, Dietrich Mebs] 223
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 225
Als PDF herunterladen Register: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Stand April 1991 = Liste de membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : état avril 1991 229
Heft 3 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Empfehlungen für die hygienische Beurteilung von See- und Flussbädern : Bundesamt für Gesundheitswesen : Bundesamt für Umwelt, Wald und Landschaft : Verband der Kantonschemiker der Schweiz : Verband der Kantonsärzte der Schweiz 243
Als PDF herunterladen Artikel: Numération des bifidobactéries dans les laits fermentés : proposition pour une méthode microbiologique = Enumeration of bifidobacteria in fermented milks : proposal for a microbiological method 264
Als PDF herunterladen Artikel: Zur Bleilässigkeit von Bleikristallglas = Contribution to the migration of lead from lead crystal glasses 278
Als PDF herunterladen Artikel: Vorkommen von Streptococcus suis in Schweinefleischprodukten = Occurrence of streptococcus suis in pork meat products 290
Als PDF herunterladen Artikel: Änderung des Vitamin-B₆-Gehaltes bei der Lagerung von Hühnereiern (Gallus domesticus) = Changes of vitamin B₆ amounts during storage of eggs (Gallus domesticus) 296
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 303
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 305
Als PDF herunterladen Werbung 308
Heft 4 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1990 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1990 311
Als PDF herunterladen Rubrik: Verleihung des Werder-Preises für 1990 und 1991 410
Als PDF herunterladen Nachruf: Jean-Daniel Aubort (1942-1991) 414
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 415
Heft 5 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Ersatz des Bioassay zum Nachweis von PSP-Toxinen (Saxitoxin) in Muscheln und Muschelkonserven durch eine chemisch-physikalische Methode = Replacement of the mouse bioassay for the analysis of PSP-toxins (saxitoxin) in mussels and preserved mussels by a physicochemical method 417
Als PDF herunterladen Artikel: Evaluation de quelques critères d'altération du lait entier soumis à divers traitements thermiques et mécaniques ainsi qu'à diverses durées d'exposition à la lumière. Partie I, Etude de la vitamine C = Evaluation of criteria of milk deterioration after various heat and mechanical treatments as well as light exposure of different durations. Part I, Vitamin C 433
Als PDF herunterladen Artikel: Aflatoxin B₁, BGY-Fluoreszenz und Kojisäure in Maiskörnern : eine Untersuchung auf Mais schweizerischer Herkunft = Aflatoxin B₁, BGY-fluorescence and kojic acid in maize kernels : an investigation on maize of Swiss origin 457
Als PDF herunterladen Artikel: Dosage du palmitate d'ascorbyle dans le denrées alimentaires = Determination of ascorbyl palmitate by HPLC 475
Als PDF herunterladen Artikel: Trichloressigsäure in Oberflächen-, Grund- und Trinkwässern = Trichloroacetic acid in surface, ground and drinking waters 487
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 492
Als PDF herunterladen Werbung 493
Heft 6 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht der 24. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene, Zürich, 28. November 1991 : Lebensmittelmikrobiologische Diagnostik im Jahre 2000 495
Als PDF herunterladen Artikel: Lebensmittelmikrobiologische Diagnostik gestern, heute und in Zukunft = Analytic food microbiology in the past, today and in future 496
Als PDF herunterladen Artikel: The principles of the nucleic acid probe assay 513
Als PDF herunterladen Artikel: Plasmidprofile zur Identifizierung einzelner Stämme von Mikroorganismen aus Lebensmitteln = Plasmid profiling for the identification of individual strains of microorganisms from foods 523
Als PDF herunterladen Artikel: Polymerase-Kettenreaktion in der bakteriologischen Lebensmitteldiagnostik am Beispiel von Listeria monocytogenes = Polymerase chain reaction in bacteriological food analysis : Listeria monocytogenes as an example 539
Als PDF herunterladen Artikel: Ausgewählte Prinzipien der immundiagnostischen Methoden = Selected principles of immunochemical methods 559
Als PDF herunterladen Artikel: Erfahrungen über Möglichkeiten und Grenzen des Nachweises von Pathogenen und deren Toxinen in der Lebensmittelhygiene = Detection of pathogens and toxins in food : experiences about the efficiency and limits of some respective techniques 571
Als PDF herunterladen Artikel: Schnellnachweis von Mikroorganismen im Betriebslabor = Rapid methods in food microbiology for industrial laboratories 579
Als PDF herunterladen Artikel: Konsequenzen für die Methoden von Kapitel 56 SLMB und die Grenz- und Toleranzwerte = Consequences for the methods of chapter 56 of the Swiss Food Manual and for the actual official microbiological standards 589
Als PDF herunterladen Artikel: Analyse des dioxines et dibenzofuranes dans des cendres d'électrofiltre par GC-MSD = Analysis of dioxins and dibenzofurans in filter ash by GC-MSD 596
Als PDF herunterladen Artikel: Influence of the drying process on the quality of essential oils in Artemisia absinthium 607
Als PDF herunterladen Artikel: Adultération des produits laitiers : revue des critères analytiques de détection de graisses végétales et animales dans la graisse de beurre = Adulteration of milk products : review of the analytical criteria for the detection of vegetable and animal fats in milk fat 615
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 663
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 665
Als PDF herunterladen Werbung 666
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs 668
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Index alphabétique 671
Als PDF herunterladen Werbung 674