All volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 82 (1991)
Heading Page
Heft 1 _
Titelseiten
PDF
_
Werbung
PDF
_
Titelseiten
PDF
_
Rubrik [Impressum]
PDF
_
Rubrik Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Rubrik Bericht über die 102. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Davos, 6.-8. September 1990 = Compte rendu de la 102ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : Davos, 6-8 septembre 1990
PDF
1
Artikel Tierarzneimittelrückstände in Fleisch - Möglichkeiten ihrer analytischen Erfassung = Veterinary drug residues in meat-possibilities of their analytical determination
PDF
7
Artikel Nitrit und Nitrat - Schlüsselverbindungen für zahlreiche Reaktionen beim Pökeln von Fleisch und Fleischerzeugnissen = Nitrite and nitrate - key compounds for numerous reactions during curing of meat and meat products
PDF
24
Artikel Risikobeurteilung von N-Nitrosoverbindungen und deren Vorläufer in der Nahrung = Risk assessment of N-nitroso compounds and their precursors in foods
PDF
36
Artikel Bestimmung von 12 Sulfonamiden in Fleisch und Nieren mittels HPLC und Nachsäulenderivatisierung = Determination of 12 sulfonamides in meat and kidney by HPLC and post column derivatisation
PDF
45
Artikel Verunreinigung von Lebensmitteln mit Perchlorethylen aus der Luft : Begrenzung für die Luft statt für die Lebensmittel! = Food contamination by perchloroethylene from the air : limits for the air rather than for foods!
PDF
56
Artikel Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in der Nahrung und auf ausgewählten Gemüseproben in Österreich = Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH) in food and on selected samples of vegetables in Austria
PDF
66
Artikel Neue Entwicklungen in der Fettanalytik = New perspectives in oil and fat analysis
PDF
80
Artikel Transfer of orally administered ³H-seneciphylline into cow's milk
PDF
98
Artikel Oxidationsstabilität von Gemüse- und Kartoffelkonserven = Oxidation of preserved vegetables and potatoes
PDF
100
Buchbesprechung Foodborne listeriosis (Topics in industrial microbiology) [A.J. Miller, J.L. Smith, G.A. Somkuti]
PDF
117
Rubrik Informationen = Informations
PDF
118
Werbung
PDF
123
Heft 2 _
Titelseiten
PDF
_
Werbung
PDF
_
Rubrik [Impressum]
PDF
_
Rubrik Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Artikel Stickstoffverluste in der Landwirtschaft : der Beitrag einer wissenschaftlich begleiteten Betriebsberatung zur Reduktion der Nitratauswaschung = Losses of nitrogen in agriculture : the contribution of scientific consultation in practice to the reduction of washing-out of nitrates
PDF
125
Artikel Bestimmung von Dimetridazol und Hydroxydimetridazol in Fleisch mit HPLC-UV/VIS und GC-MS : eine Validierung zweier interner Standards = Determination of dimetridazole and hydroxydimetridazole in meat with HPLC-UV/VIS and GC-MS : a validation of two internal standards
PDF
141
Artikel Recherche des colorants riboflavine et phosphate de riboflavine dans les denrées alimentaires = Determination of riboflavin and riboflavin phosphate colours in foods
PDF
152
Artikel Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil IV, Blei in Weinen auf dem Schweizer Markt. Teil A, Analytische Qualitätskontrolle = Monitoring programme heavy metals in food. Part IV, Lead in wines on the Swiss market. Part A, Analytical quality control
PDF
159
Artikel Dosage potentiomètrique en milieu non aqueux du degré d'acidité de la matière grasse du beurre = Potentiometric determination in non aqueous solution of the degree of acidity of butter fat
PDF
174
Artikel Über das Verhalten von zugesetzten Vitaminen während der Lagerung von UHT-Magermilch = Behaviour of supplemented vitamins during storage of UHT-skim milk
PDF
187
Artikel La recherche sur les arômes à la Station fédérale de recherches laitières : bases, développement et objectifs = Flavour research by the Swiss Federal Dairy Research Institute : bases, development and objectives
PDF
199
Buchbesprechung Handbook of toxinology [W. Thomas Shier, Dietrich Mebs]
PDF
223
Rubrik Informationen = Informations
PDF
225
Register Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Stand April 1991 = Liste de membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : état avril 1991
PDF
229
Heft 3 _
Titelseiten
PDF
_
Werbung
PDF
_
Rubrik [Impressum]
PDF
_
Rubrik Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Artikel Empfehlungen für die hygienische Beurteilung von See- und Flussbädern : Bundesamt für Gesundheitswesen : Bundesamt für Umwelt, Wald und Landschaft : Verband der Kantonschemiker der Schweiz : Verband der Kantonsärzte der Schweiz
PDF
243
Artikel Numération des bifidobactéries dans les laits fermentés : proposition pour une méthode microbiologique = Enumeration of bifidobacteria in fermented milks : proposal for a microbiological method
PDF
264
Artikel Zur Bleilässigkeit von Bleikristallglas = Contribution to the migration of lead from lead crystal glasses
PDF
278
Artikel Vorkommen von Streptococcus suis in Schweinefleischprodukten = Occurrence of streptococcus suis in pork meat products
PDF
290
Artikel Änderung des Vitamin-B₆-Gehaltes bei der Lagerung von Hühnereiern (Gallus domesticus) = Changes of vitamin B₆ amounts during storage of eggs (Gallus domesticus)
PDF
296
Buchbesprechung Bücher = Livres
PDF
303
Rubrik Informationen = Informations
PDF
305
Werbung Advertising
PDF
308
Issue 4 _
Titelseiten Front matter
PDF
_
Werbung Advertising
PDF
_
Rubrik [Impressum]
PDF
_
Rubrik Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Inhaltsverzeichnis Table of Contents
PDF
_
Rubrik Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1990 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1990
PDF
311
Rubrik Verleihung des Werder-Preises für 1990 und 1991
PDF
410
Nachruf Jean-Daniel Aubort (1942-1991)
PDF
414
Buchbesprechung Bücher = Livres
PDF
415
Issue 5 _
Titelseiten Front matter
PDF
_
Werbung Advertising
PDF
_
Rubrik [Impressum]
PDF
_
Rubrik Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Inhaltsverzeichnis Table of Contents
PDF
_
Artikel Ersatz des Bioassay zum Nachweis von PSP-Toxinen (Saxitoxin) in Muscheln und Muschelkonserven durch eine chemisch-physikalische Methode = Replacement of the mouse bioassay for the analysis of PSP-toxins (saxitoxin) in mussels and preserved mussels by a physicochemical method
PDF
417
Artikel Evaluation de quelques critères d'altération du lait entier soumis à divers traitements thermiques et mécaniques ainsi qu'à diverses durées d'exposition à la lumière. Partie I, Etude de la vitamine C = Evaluation of criteria of milk deterioration after various heat and mechanical treatments as well as light exposure of different durations. Part I, Vitamin C
PDF
433
Artikel Aflatoxin B₁, BGY-Fluoreszenz und Kojisäure in Maiskörnern : eine Untersuchung auf Mais schweizerischer Herkunft = Aflatoxin B₁, BGY-fluorescence and kojic acid in maize kernels : an investigation on maize of Swiss origin
PDF
457
Artikel Dosage du palmitate d'ascorbyle dans le denrées alimentaires = Determination of ascorbyl palmitate by HPLC
PDF
475
Artikel Trichloressigsäure in Oberflächen-, Grund- und Trinkwässern = Trichloroacetic acid in surface, ground and drinking waters
PDF
487
Rubrik Informationen = Informations
PDF
492
Werbung Advertising
PDF
493
Issue 6 _
Titelseiten Front matter
PDF
_
Werbung Advertising
PDF
_
Rubrik [Impressum]
PDF
_
Rubrik Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Inhaltsverzeichnis Table of Contents
PDF
_
Rubrik Bericht der 24. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene, Zürich, 28. November 1991 : Lebensmittelmikrobiologische Diagnostik im Jahre 2000
PDF
495
Artikel Lebensmittelmikrobiologische Diagnostik gestern, heute und in Zukunft = Analytic food microbiology in the past, today and in future
PDF
496
Artikel The principles of the nucleic acid probe assay
PDF
513
Artikel Plasmidprofile zur Identifizierung einzelner Stämme von Mikroorganismen aus Lebensmitteln = Plasmid profiling for the identification of individual strains of microorganisms from foods
PDF
523
Artikel Polymerase-Kettenreaktion in der bakteriologischen Lebensmitteldiagnostik am Beispiel von Listeria monocytogenes = Polymerase chain reaction in bacteriological food analysis : Listeria monocytogenes as an example
PDF
539
Artikel Ausgewählte Prinzipien der immundiagnostischen Methoden = Selected principles of immunochemical methods
PDF
559
Artikel Erfahrungen über Möglichkeiten und Grenzen des Nachweises von Pathogenen und deren Toxinen in der Lebensmittelhygiene = Detection of pathogens and toxins in food : experiences about the efficiency and limits of some respective techniques
PDF
571
Artikel Schnellnachweis von Mikroorganismen im Betriebslabor = Rapid methods in food microbiology for industrial laboratories
PDF
579
Artikel Konsequenzen für die Methoden von Kapitel 56 SLMB und die Grenz- und Toleranzwerte = Consequences for the methods of chapter 56 of the Swiss Food Manual and for the actual official microbiological standards
PDF
589
Artikel Analyse des dioxines et dibenzofuranes dans des cendres d'électrofiltre par GC-MSD = Analysis of dioxins and dibenzofurans in filter ash by GC-MSD
PDF
596
Artikel Influence of the drying process on the quality of essential oils in Artemisia absinthium
PDF
607
Artikel Adultération des produits laitiers : revue des critères analytiques de détection de graisses végétales et animales dans la graisse de beurre = Adulteration of milk products : review of the analytical criteria for the detection of vegetable and animal fats in milk fat
PDF
615
Buchbesprechung Bücher = Livres
PDF
663
Rubrik Informationen = Informations
PDF
665
Werbung Advertising
PDF
666
Register Autorenregister = Table des auteurs
PDF
668
Register Sachregister = Index alphabétique
PDF
671
Werbung Advertising
PDF
674