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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 82 (1991)
Überschrift Seite
Cahier 1 _
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Rubrique [Impressum]
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Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Rubrique Bericht über die 102. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Davos, 6.-8. September 1990 = Compte rendu de la 102ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : Davos, 6-8 septembre 1990
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1
Article Tierarzneimittelrückstände in Fleisch - Möglichkeiten ihrer analytischen Erfassung = Veterinary drug residues in meat-possibilities of their analytical determination
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7
Article Nitrit und Nitrat - Schlüsselverbindungen für zahlreiche Reaktionen beim Pökeln von Fleisch und Fleischerzeugnissen = Nitrite and nitrate - key compounds for numerous reactions during curing of meat and meat products
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24
Article Risikobeurteilung von N-Nitrosoverbindungen und deren Vorläufer in der Nahrung = Risk assessment of N-nitroso compounds and their precursors in foods
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36
Article Bestimmung von 12 Sulfonamiden in Fleisch und Nieren mittels HPLC und Nachsäulenderivatisierung = Determination of 12 sulfonamides in meat and kidney by HPLC and post column derivatisation
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45
Article Verunreinigung von Lebensmitteln mit Perchlorethylen aus der Luft : Begrenzung für die Luft statt für die Lebensmittel! = Food contamination by perchloroethylene from the air : limits for the air rather than for foods!
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56
Article Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in der Nahrung und auf ausgewählten Gemüseproben in Österreich = Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH) in food and on selected samples of vegetables in Austria
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66
Article Neue Entwicklungen in der Fettanalytik = New perspectives in oil and fat analysis
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80
Article Transfer of orally administered ³H-seneciphylline into cow's milk
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98
Article Oxidationsstabilität von Gemüse- und Kartoffelkonserven = Oxidation of preserved vegetables and potatoes
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100
Compte rendu de lecture Foodborne listeriosis (Topics in industrial microbiology) [A.J. Miller, J.L. Smith, G.A. Somkuti]
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117
Rubrique Informationen = Informations
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118
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123
Cahier 2 _
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Rubrique [Impressum]
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Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Article Stickstoffverluste in der Landwirtschaft : der Beitrag einer wissenschaftlich begleiteten Betriebsberatung zur Reduktion der Nitratauswaschung = Losses of nitrogen in agriculture : the contribution of scientific consultation in practice to the reduction of washing-out of nitrates
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125
Article Bestimmung von Dimetridazol und Hydroxydimetridazol in Fleisch mit HPLC-UV/VIS und GC-MS : eine Validierung zweier interner Standards = Determination of dimetridazole and hydroxydimetridazole in meat with HPLC-UV/VIS and GC-MS : a validation of two internal standards
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141
Article Recherche des colorants riboflavine et phosphate de riboflavine dans les denrées alimentaires = Determination of riboflavin and riboflavin phosphate colours in foods
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152
Article Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil IV, Blei in Weinen auf dem Schweizer Markt. Teil A, Analytische Qualitätskontrolle = Monitoring programme heavy metals in food. Part IV, Lead in wines on the Swiss market. Part A, Analytical quality control
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159
Article Dosage potentiomètrique en milieu non aqueux du degré d'acidité de la matière grasse du beurre = Potentiometric determination in non aqueous solution of the degree of acidity of butter fat
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174
Article Über das Verhalten von zugesetzten Vitaminen während der Lagerung von UHT-Magermilch = Behaviour of supplemented vitamins during storage of UHT-skim milk
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187
Article La recherche sur les arômes à la Station fédérale de recherches laitières : bases, développement et objectifs = Flavour research by the Swiss Federal Dairy Research Institute : bases, development and objectives
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199
Compte rendu de lecture Handbook of toxinology [W. Thomas Shier, Dietrich Mebs]
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223
Rubrique Informationen = Informations
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225
Index Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Stand April 1991 = Liste de membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : état avril 1991
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229
Cahier 3 _
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Rubrique [Impressum]
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Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Article Empfehlungen für die hygienische Beurteilung von See- und Flussbädern : Bundesamt für Gesundheitswesen : Bundesamt für Umwelt, Wald und Landschaft : Verband der Kantonschemiker der Schweiz : Verband der Kantonsärzte der Schweiz
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243
Article Numération des bifidobactéries dans les laits fermentés : proposition pour une méthode microbiologique = Enumeration of bifidobacteria in fermented milks : proposal for a microbiological method
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264
Article Zur Bleilässigkeit von Bleikristallglas = Contribution to the migration of lead from lead crystal glasses
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278
Article Vorkommen von Streptococcus suis in Schweinefleischprodukten = Occurrence of streptococcus suis in pork meat products
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290
Article Änderung des Vitamin-B₆-Gehaltes bei der Lagerung von Hühnereiern (Gallus domesticus) = Changes of vitamin B₆ amounts during storage of eggs (Gallus domesticus)
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296
Compte rendu de lecture Bücher = Livres
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303
Rubrique Informationen = Informations
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305
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308
Cahier 4 _
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Rubrique [Impressum]
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Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Rubrique Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1990 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1990
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311
Rubrique Verleihung des Werder-Preises für 1990 und 1991
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410
Nécrologie Jean-Daniel Aubort (1942-1991)
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414
Compte rendu de lecture Bücher = Livres
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415
Cahier 5 _
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Rubrique [Impressum]
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Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Article Ersatz des Bioassay zum Nachweis von PSP-Toxinen (Saxitoxin) in Muscheln und Muschelkonserven durch eine chemisch-physikalische Methode = Replacement of the mouse bioassay for the analysis of PSP-toxins (saxitoxin) in mussels and preserved mussels by a physicochemical method
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417
Article Evaluation de quelques critères d'altération du lait entier soumis à divers traitements thermiques et mécaniques ainsi qu'à diverses durées d'exposition à la lumière. Partie I, Etude de la vitamine C = Evaluation of criteria of milk deterioration after various heat and mechanical treatments as well as light exposure of different durations. Part I, Vitamin C
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433
Article Aflatoxin B₁, BGY-Fluoreszenz und Kojisäure in Maiskörnern : eine Untersuchung auf Mais schweizerischer Herkunft = Aflatoxin B₁, BGY-fluorescence and kojic acid in maize kernels : an investigation on maize of Swiss origin
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457
Article Dosage du palmitate d'ascorbyle dans le denrées alimentaires = Determination of ascorbyl palmitate by HPLC
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475
Article Trichloressigsäure in Oberflächen-, Grund- und Trinkwässern = Trichloroacetic acid in surface, ground and drinking waters
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487
Rubrique Informationen = Informations
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492
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493
Cahier 6 _
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Rubrique [Impressum]
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Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Rubrique Bericht der 24. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene, Zürich, 28. November 1991 : Lebensmittelmikrobiologische Diagnostik im Jahre 2000
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495
Article Lebensmittelmikrobiologische Diagnostik gestern, heute und in Zukunft = Analytic food microbiology in the past, today and in future
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496
Article The principles of the nucleic acid probe assay
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513
Article Plasmidprofile zur Identifizierung einzelner Stämme von Mikroorganismen aus Lebensmitteln = Plasmid profiling for the identification of individual strains of microorganisms from foods
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523
Article Polymerase-Kettenreaktion in der bakteriologischen Lebensmitteldiagnostik am Beispiel von Listeria monocytogenes = Polymerase chain reaction in bacteriological food analysis : Listeria monocytogenes as an example
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539
Article Ausgewählte Prinzipien der immundiagnostischen Methoden = Selected principles of immunochemical methods
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559
Article Erfahrungen über Möglichkeiten und Grenzen des Nachweises von Pathogenen und deren Toxinen in der Lebensmittelhygiene = Detection of pathogens and toxins in food : experiences about the efficiency and limits of some respective techniques
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571
Article Schnellnachweis von Mikroorganismen im Betriebslabor = Rapid methods in food microbiology for industrial laboratories
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579
Article Konsequenzen für die Methoden von Kapitel 56 SLMB und die Grenz- und Toleranzwerte = Consequences for the methods of chapter 56 of the Swiss Food Manual and for the actual official microbiological standards
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589
Article Analyse des dioxines et dibenzofuranes dans des cendres d'électrofiltre par GC-MSD = Analysis of dioxins and dibenzofurans in filter ash by GC-MSD
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596
Article Influence of the drying process on the quality of essential oils in Artemisia absinthium
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607
Article Adultération des produits laitiers : revue des critères analytiques de détection de graisses végétales et animales dans la graisse de beurre = Adulteration of milk products : review of the analytical criteria for the detection of vegetable and animal fats in milk fat
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615
Compte rendu de lecture Bücher = Livres
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663
Rubrique Informationen = Informations
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666
Index Autorenregister = Table des auteurs
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668
Index Sachregister = Index alphabétique
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