E–Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 84 (1993)
Überschrift Seite
Heft 1 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die 104. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Les Diablerets, 10.-12. September 1992 = Compte rendu de la 104e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Les Diablerets, 10-12 septembre 1992 1
Als PDF herunterladen Artikel: Quecksilber, Blei und Cadmium in Fischen aus bernischen Gewässern = Lead, cadmium and mercury in fish collected in rivers and lakes throughout the Canton of Berne 8
Als PDF herunterladen Artikel: Einsatzmöglichkeiten der Bodenanalyse für umweltrelevante Aussagen = Possible use of soil analysis for statements of environmental importance 16
Als PDF herunterladen Artikel: Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil VI, Blei, Cadmium, Kupfer und Zink in Schweizer Karotten = Monitoring programme heavy metals in food. Part VI, Lead, cadmium, copper and zine in Swiss carrots 27
Als PDF herunterladen Artikel: Wie Eisen und andere Spurenelemente die menschliche Gesundheit beeinflussen : eine Neubeurteilung alter Erfahrungen = How iron and other trace elements influence human health : a reconsideration of old experiences 48
Als PDF herunterladen Artikel: Schwermetalle in Wein - Vorkommen und Kontaminationsquellen = Heavy metals in wine - occurrence and contamination sources 88
Als PDF herunterladen Artikel: Die Erkennung gefälschter Olivenöle und die Konsequenzen für die Lebensmittelkontrolle = The determination of adulterated olive oils and the consequences for food control 99
Als PDF herunterladen Artikel: Tierartbestimmung und Sojanachweis in erhitzten Fleischprodukten mittels der Polymerase-Kettenreaktion (PCR) = Species differentiation and detection of soya in heated meat products by polymerase chain reaction (PCR) 112
Als PDF herunterladen Artikel: Routinebestimmung des Eiweiss- und Caseingehaltes der Milch mit der Infrarot-(IR-)Methode = Routine determination of protein and casein content of milk by infrared (IR) method 122
Als PDF herunterladen Artikel: Contribution au dosage des oxystérols dans le lait et les produits laitiers. Partie 1, Possibilités et limites des techniques RP-HPLC = Contribution to oxidized cholesterol determination in milk and milk products. Part 1, Possibilities and limits of RP-HPLC techniques 141
Als PDF herunterladen Erratum: Korrigenda 158
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: High performance liquid chromatography in food control and research [R. Matissek, R. Wittkowski] 162
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 163
Als PDF herunterladen Werbung 171
Heft 2 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Versuche zur Produktion urethanarmer "lichtstabiler" Steinobstbranntweine = Experiments to produce stone-fruit brandies which form little urethane upon exposure to light 173
Als PDF herunterladen Artikel: Einfluss der Lichtdurchlässigkeit der Verpackung auf die Haltbarkeit von Milch und Milchprodukten - eine Übersicht = Influence of light transmittance of packing materials on the shelf-life of milk and dairy products - a review 185
Als PDF herunterladen Artikel: Higher education in food chemistry 232
Als PDF herunterladen Artikel: Polychlorierte Biphenyle (PCB) aus dauerelastischen Dichtungsstoffen in schweizerischer Innenraumluft = Polychlorinated biphenyls (PCB) from elastic sealing compounds in Swiss indoor air 250
Als PDF herunterladen Artikel: Screening-Methode zur quantitativen Bestimmung von 12 Sulfonamiden in Fleisch, Leber und Niere mit HPLC und "on-line"-Nachsäulenderivatisation = Screening method the quantitative determination of 12 sulfonamides in meat, liver and kidney by HPLC and on-line post-column derivatization 263
Als PDF herunterladen Artikel: Détermination de résidus de sulfamidés dans les œufs = Determination of sulfonamide residues in eggs 274
Als PDF herunterladen Artikel: Contribution à l'analyse des nitrosamines volatiles et spécifiques dans la fumée de tabac et dosage des teneurs dans quelques cigarettes vendues en Suisse = Analysis of volatile and tobacco-specific nitrosamines in the smokes of some cigarette brands sold in the Swiss market 281
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 291
Als PDF herunterladen Werbung 292
Heft 3 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Die Bestimmung von Folsäure (Pteroyl-L-glutaminsäure) in Lebensmitteln mit HPLC = The determination of folic acid (Pteroyl-L-glutamic acid) in food by HPLC 295
Als PDF herunterladen Artikel: Vergleich einzelner Fett-Bestimmungsmethoden = Comparison of different fat determination methods 303
Als PDF herunterladen Artikel: Übersicht und Anwendung der HPLC-Analytik von Säuren und Zucker in Wein = Survey and application of HPLC analysis of acids and sugars in wine 311
Als PDF herunterladen Artikel: Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil I, Methoden zur Erfassung und Identifizierung von Milchsäurebakterien in Brotteigen = Microbiology of dough preparation. Part I, Methods for the detection and identification of lactic acid bacteria in dough 334
Als PDF herunterladen Artikel: Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil II, Mikrobiologische Untersuchungen an unterschiedlich hergestellten Spontansauerteigen aus Weizenmehl = Microbiology of dough preparation. Part II, Microbiological examination of spontaneously fermented wheat doughs 356
Als PDF herunterladen Artikel: Quantitative Bestimmung von E. coli in Wasserproben - Vergleich von ECD-Agar und Petrifilm TM = Quantitative analysis of E. coli in water - comparison of ECD-agar and petrifilm TM 382
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 388
Als PDF herunterladen Werbung 389
Heft 4 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1992 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1992 391
Als PDF herunterladen Artikel: Debittering of citrus juices : pilot experience carried out using adsorbent resins 498
Als PDF herunterladen Artikel: Ersatz von halogenierten Lösungsmitteln bei der Bestimmung der fettfreien Trockenmasse in Butter = Replacement of organochlorine solvents for the determination of solids not-fat in butter 509
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 514
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 519
Als PDF herunterladen Werbung 521
Heft 5 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Aflatoxine B₁ und G₁, Cyclopiazonsäure, Kojisäure und Ochratoxin A in Trockenfeigen mit BGY-Fluoreszenz = Aflatoxin B₁ and G₁, cyclopiazonic acid kojic and ochratoxin A in dried figs showing BGY-fluorescence 523
Als PDF herunterladen Artikel: Nachweis von natürlichem oder rekonstituiertem Bergamottöl in Earl Grey Tees anhand der Enantiomerentrennung von Linalool und Dihydrolinalool = Detection of natural and reconstituted bergamot oil in Earl Grey teas by separation of the enantiomers of linalool and dihydrolinalool 537
Als PDF herunterladen Artikel: Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil VII, Blei, Cadmium, Kupfer und Zink in Knollensellerie = Monitoring-programme heavy metals in food. Part VII, Lead, cadmium, copper and zinc in celery roots 545
Als PDF herunterladen Artikel: Détermination du méthyle mercure dans le poisson de mer par chromatographie en phase gazeuse = Quantification of methyl mercury in fish using gas chromatography 557
Als PDF herunterladen Artikel: Contribution au dosage des oxystérols dans le lait et les produits laitiers. Partie II, Possibilités et limites des techniques TLC = Contribution to oxidized cholesterol determination in milk and milk products. Part II, Possibilities and limits of TLC techniques 566
Als PDF herunterladen Artikel: Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil III, Die Mikroflora von Weizenmehlteigen aus acht Bäckereien nach direkter Führung, Hebel- und Sauerteigführung = Microbiology of dough preparation. Part III, The microflora of eight bakeries' wheat doughs produced directly and using wheat starter or sourdough 581
Als PDF herunterladen Artikel: Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil IV, Mikrobiologische Untersuchung von Backmitteln und Sauerteig-Starterkulturen = Microbiology of dough preparation. Part IV, Microbiological examination of leavenings and starter cultures 622
Als PDF herunterladen Artikel: Veränderungen in den Proteinfraktionen von mit und ohne Emulgatoren hergestellten Modellsystemen aus Weizenmehl = Changes of the composition of protein fractions in wheat dough systems made with and without emulsifiers 630
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 640
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 644
Als PDF herunterladen Werbung 645
Heft 6 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Die Bestimmung von Atrazin und seiner Hauptmetaboliten in Trinkwasser mit HPLC und immunchemischer Methode = Determination of atrazine and its main metabolites in drinking water with HPLC and immunoassay 647
Als PDF herunterladen Artikel: Vorkommen und gesundheitliche Bedeutung von Nebenprodukten der Trinkwasserchlorierung, speziell des Chlorhydroxyfuranons (MX) = Occurrence and health significance of disinfection by-products in chlorinated drinking water, especially of chlorohydroxyfuranone (MX) 662
Als PDF herunterladen Artikel: Evolution de la teneur en nitrate de la laitue pommée pendant l'entreposage frigorifique = Evolution of nitrate content in lettuce during cold store conservation 677
Als PDF herunterladen Artikel: Die Bestimmung der freien Fettsäuren in Milch und Rahm. Teil III, Eine vereinfachte potentiometrische Titrationsmethode mit Hilfe eines neuen Titriergerätes = The determination of free fatty acids in milk and cream. Part III, A simplified potentiometric titration method using a new titrator 687
Als PDF herunterladen Artikel: Détermination d'isophorone dans des jouets en PVC plastifié et migration d'isophorone dans l'eau = Determination of isophorone in plasticized PVC and migration of isophorone in water 700
Als PDF herunterladen Artikel: Rückblick auf 25 Jahre Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelhygiene = 25 years Swiss Society of Food Hygiene 706
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 719
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 723
Als PDF herunterladen Werbung 726
Als PDF herunterladen Register: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Stand Dezember 1993 = Liste des membres de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : état décembre 1993 728
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs 742
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Index alphabétique 746
Als PDF herunterladen Werbung 749