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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 42 (1951)
Überschrift Seite
Cahier 1 1
Pages liminaires
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1
Article: Essai de dosage approximatif de l'acide glutamique dans quelques bouillons concentrés
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1
Article: Recherche d'une aromatisation des vins blancs par "Coriandrum sativum L"
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7
Article: Zur Untersuchung und Beurteilung diätetischer Nährmittel. 2. Mitteilung, Ergänzungen und Korrekturen
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14
Article: Untersuchung über die Zuverlässigkeit der biochemischen Zuckerbestimmung nach Van Voorst
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18
Article: Zur Untersuchung und Beurteilung diätetischer Nährmittel. 3. Mitteilung, Trennung der Zuckerarten mittels biochemischer Methoden
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23
Article: Analyse und Beurteilung von Tomatenkonserven
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37
Article: Recherche et dosage de l'eau de rinçage contenue dans les crèmes livrées aux centrales beurrières
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49
Article: Die Untersuchung und Beurteilung von Zitronenessig
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55
Article: Zur Analyse von Kaffee, Kaffee-Extrakten und Kaffee-Surrogaten. 2. Mitteilung, Die Konservierung von Röstkaffee durch Kühllagerung : ein Beitrag zur Vorratshaltung
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67
Article: Versuche zur Bestimmung bromhaltiger Konservierungsmittel in Fruchtsäften
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72
Rubrique: Verleihung der Werder-Medaille im Jahre 1951 = Attribution de la médaille Werder en 1951 = Conferimento della medaglia Werder nell'anno 1951
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77
Compte rendu de lecture: Kühlschränke und Kleinkälteanlagen [Paul Scholl]
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78
Cahier 2 79
Pages liminaires
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79
Article: Fehlerquellen bei polarimetrischen Messungen
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79
Article: Bestimmung und Charakterisierung von Pektinen mit Hilfe von Ionenaustauschern
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91
Article: Zur Keimzahlbestimmung in Trinkwasser
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106
Article: Zur Methodik der Nitrit- und Nitratbestimmung in Milch und Milchprodukten
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114
Article: Mikrobiologische Konsummilchprobleme
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127
Article: Biochemische Bestimmung von Maltose und Dextrin in Malzextrakten
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151
Article: Zur Fluorbestimmung
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158
Article: Cambridge summer course in food science, 1951
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168
Cahier 3 169
Pages liminaires
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169
Rubrique: Bericht über die 62. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 15. und 16. September 1950 in Genf = Compte-rendu da la 62ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 15 et 16 septembre 1950 à Genève
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169
Index: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31.V.1951 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 31.V.1951
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257
Article: Versuche über den Verlust von Fluor beim Kochen von Speisen
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267
Article: Schweflige Säure in Trockenfrüchten
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275
Compte rendu de lecture: Allgemeine Warenkunde der Nahrungsmittel, Genussmittel und Gebrauchsgegenstände [J. Pritzker]
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279
Publicité
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280
Cahier 4 281
Pages liminaires
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281
Article: Welche Peroxydzahl kommt einem normalen Olivenöl des Handels zu?
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281
Article: Blei, Kupfer und Zink in Trink- und Brauchwasser. 2. Mitteilung
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286
Article: Mesure de la dureté temporaire de l'eau du lac de Neuchâtel par la conductibilité
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312
Article: Le problème de l'eau-de-vie de marc de raisin
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316
Article: Utilisation, recherche et dosage du protoxyde d'azote (N₂O) dans les denrées alimentaires = Die Verwendung von Stickstoffoxydul (N₂O) bei der Behandlung von Lebensmitteln sowie dessen Prüfung und Bestimmung
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342
Article: Anwendung der Papierchromatographie auf lebensmittelchemische Probleme. 1. Mitteilung, Grundlagen und Methodik
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376
Article: Anwendung der Papierchromatographie auf lebensmittelchemische Probleme. 2. Mitteilung, Unterscheidung von Obstwein und Wein
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395
Article: Über die Bestimmung von Pektinstoffen und Alginaten in Mischung
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409
Article: Die Identifizierung von Hefengummi in Bouillonpräparaten
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413
Erratum: Errata
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414
Cahier 5 415
Pages liminaires
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415
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1950
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415
Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1950) = Remarques relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1950)
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447
Article: Zur gravimetrischen Bestimmung der Sterine in Eierkonserven und Teigwaren
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452
Article: Die quantitative Tryptophanbestimmung im lichtelektrischen Kolorimeter
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458
Article: Das Bitterwerden der Rotweine : Beitrag zur Kenntnis des Vorkommens von Acrolein in Getränken und seine Beziehung zum Bitterwerden der Weine
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463
Article: Die pH-Änderungen bei der Abscheidung von Weinstein aus Getränken
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476
Artikel: Étude bactériologique de diverses eaux minérales suisses et étrangères importées en Suisse
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482
Heft 6 491
Titelseiten
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491
Artikel: Dosage comparatif de la créatinine, par diverses méthodes, dans des préparations pour corser les potages
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491
Artikel: Eine elektrometrische Bestimmung der schwefligen Säure in hochfarbigen Flüssigkeiten
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514
Artikel: Der Nachweis von Escherichia coli in Trinkwasser
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517
Artikel: Bestimmung von Gesamtpektin durch saure Decarboxylierung
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526
Artikel: Die Untersuchung von geronnener Milch
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532
Artikel: Zur Bestimmung der Art vergorener und unvergorener pflanzlicher Produkte
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535
Artikel: Nachtrag zur Arbeit von M. Staub und H. Bosshardt : die quantitative Tryptophanbestimmung im lichtelektrischen Kolorimeter
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551
Erratum: Errata
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551
Buchbesprechung: Wasser und Abwasser in der Textilindustrie [M. Kehren]
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552
Rubrik: Mitteilung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Studienreise ins Ausland = Communication de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : voyage d'étude à l'étranger
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553
Register: Autorenregister = Table des auteurs
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554
Register: Sachregister = Table des matières
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556