E–Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 86 (1995)
Überschrift Seite
Heft 1 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Die Belastung des Menschen mit Moschus-Xylol - Aufnahmewege, Pharmakokinetik und toxikologische Bedeutung = Musk xylene residues in man - exposure pathways, pharmacokinetics, and toxicological importance 1
Als PDF herunterladen Artikel: Methode zur quantitativen Bestimmung von Gentamicin in Fleisch, Leber und Niere mit HPLC und Nachsäulenderivatisation = Method for the quantitative determination of gentamicin in meat, liver and kidney by HPLC and post-column derivatization 14
Als PDF herunterladen Artikel: Eine einfache Methode, um bestrahlte Lebensmittel mit Hilfe der Thermolumineszenz zu erkennen = A simple method to detect irradiated foodstuffs by thermoluminescence 29
Als PDF herunterladen Artikel: Aspetti della gestione dell'urea nell'acqua di piscina = Some aspects of the control of urea concentration in swimming pool water 45
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchung von importiertem Schwarzbärenfleisch, Schweinen aus Weidehaltung und Ratten auf Trichinella sp. = Investigations on trichinella sp. in imported black bear meat, pigs with access to pasturage and rats 55
Als PDF herunterladen Nachruf: Wilhelm Schmidt-Lorenz (1922-1994) 62
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 64
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 68
Als PDF herunterladen Werbung 81
Heft 2 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht der 27. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene und ETH Zürich, Zürich, 24. November 1994 83
Als PDF herunterladen Artikel: Die Mikrowelle als Zivilisationsfortschritt und als Beitrag zur Kochkultur = Microwaves as progress of civilisation and contribution to the art of cooking 84
Als PDF herunterladen Artikel: Physikalische Grundlagen und Konstruktionsprinzipien von Mikrowellenherden = Physical fundamentals and principles for construction of microwave ovens 89
Als PDF herunterladen Artikel: Charakteristika der Erhitzung von Lebensmitteln durch Mikrowellen und industrielle Anwendungen = Characteristics of heating of foods by microwaves and industrial applications 101
Als PDF herunterladen Artikel: Die rationelle Anwendung der Mikrowellen in der Küche = Economic application of microwaves in the kitchens 120
Als PDF herunterladen Artikel: Die Auswirkungen der Mikrowellen auf den Nährwert und deren Unbedenklichkeit für Nahrungsmittel = Nutritional values and safety of microwave-heated food 128
Als PDF herunterladen Artikel: Hygienische Sicherheit von mikrowellenerhitzten Lebensmitteln = Hygienic safety of microwave-heated food 140
Als PDF herunterladen Artikel: Die Bestimmung der freien Fettsäuren in Milch und Rahm. Teil IV, Standardisierung der Extraktion von freien Fettsäuren und Untersuchung der Probenstabilität = The determination of free fatty acids in milk and cream. Part IV, Standardisation of the FFA-extraction and study of the sample stability 157
Als PDF herunterladen Artikel: Die Bestimmung der freien Fettsäuren in Milch und Rahm. Teil V, Chemische und thermische Stabilisierung der Proben = The determination of free fatty acids in milk and cream. Part V, Chemical and thermal stabilisation of the samples 169
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 182
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 187
Als PDF herunterladen Werbung 189
Heft 3 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Amtliche Kontrolle von Fleisch, Milch und Eiern auf Chloramphenicol und Sulfadimidin mit adaptierten Enzymimmunoassays = Official control of meet, milk, and eggs on chloramphenicol and sulfadimidine by adapted enzymimmunoassays 191
Als PDF herunterladen Artikel: Kritische Beurteilung der ökotoxikologischen Aussagekraft von Schwermetallanalysen in Fischen aus schweizerischen Gewässern = Critical assessment of the ecotoxicological significance of heavy metal analysis in fish from Swiss lakes and streams 213
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchungen von Tagesrationen aus schweizerischen Verpflegungsbetrieben. Teil VII, Essentielle Spurenelemente: Iod und Selen = Analysis of daily rations from Swiss canteens and restaurants. Part VII, Essential trace elements: Iodine and selenium 226
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchungen von Tagesrationen aus schweizerischen Verpflegungsbetrieben. Teil VIII, Essentielle Spurenelemente: Molybdän, Kobalt und Chrom = Analysis of daily rations from Swiss canteens and restaurants. Part VIII, Essential trace elements: Molybdenum, cobalt and chromium 266
Als PDF herunterladen Artikel: Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil VI, Vermehrung von Milchsäurebakterien in Weizenmehlmedien = Microbiology of dough preparation. Part VI, Growth of lactic acid bacteria on wheat-meal-media 286
Als PDF herunterladen Artikel: Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil VII, Herstellung und Einsatz von Flüssighebeln bei der Produktion von Weizenmehlbroten = Microbiology of dough preparation. Part VII, Production and use of preferments to produce wheat-bread 304
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 325
Als PDF herunterladen Werbung 329
Heft 4 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1994 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1994 331
Als PDF herunterladen Artikel: L'éthanol simulateur des huiles et graisses = Ethanol as simulant of oils and fats 442
Als PDF herunterladen Artikel: Methode zur fluorimetrischen Bestimmung von Neomycin in der Niere und in der Leber mit HPLC und Nachsäulenderivatisation = Method for the fluorimetric determination of neomycin in kidney and liver by HPLC and post-column derivatization 449
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 458
Als PDF herunterladen Werbung 461
Heft 5 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Vorkommen von Arsen, Blei, Cadmium, Quecksilber und Selen in Zuchtpilzen = Occurrence of arsenic, lead, cadmium, mercury and selenium in cultivated mushrooms 463
Als PDF herunterladen Artikel: Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil VIII, Blei, Cadmium, Kupfer und Zink in Milch = Monitoring-programme heavy metals in food. Part VIII, Lead, cadmium, copper and zinc in milk 485
Als PDF herunterladen Artikel: Salatgemüse im Winter: Ein Überblick bezüglich Nitratgehalt sowie Rückständen an Pflanzenbehandlungsmitteln und Bromid = Salad vegetables in winter: A survey of the nitrate content and the residues of pesticides and bromide 497
Als PDF herunterladen Artikel: Activité mutagène et présence potentielle de MX dans quelques eaux potables de Suisse = Mutagenic activity and potential MX contamination of some Swiss drinking waters 512
Als PDF herunterladen Artikel: Methode zur quantitativen Bestimmung von Salbutamol im Kälberurin mittels HPLC und Fluoreszenzdetektion = Method for quantitative determination of salbutamol in urine by HPLC and fluorescence detection 526
Als PDF herunterladen Artikel: Le dosage des hydrocarbures aromatiques polycycliques dans le poisson, les produits carnés et le fromage par chromatographie liquide à haute performance = Quantification of polycyclic aromatic hydrocarbons in fish, meat products and cheese using high performance liquid chromatography 534
Als PDF herunterladen Artikel: Vergleich der Aufnahme von flüchtigen organischen Verbindungen (Benzol, Toluol, Xylol und Tetrachlorethen) aus Lebensmitteln mit der Aufnahme aus der Luft = Comparison of the intake of airborne volatile organic compounds (benzene, toluene, xylene, and tetrachloroethene) through food with intake through inhalation 556
Als PDF herunterladen Artikel: Das HACCP-Konzept: Schwierigkeiten bei der praktischen Umsetzung = HACCP concept: Difficulties in practice 566
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Weinkompendium [K.-G. Bergner] 574
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 575
Als PDF herunterladen Werbung 577
Heft 6 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die 107. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Löwenberg (bei Murten), 7.-8. September 1995 = Compte rendu de la 107ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Löwenberg (près de Morat), 7-8 septembre 1995 579
Als PDF herunterladen Artikel: Lebensmittelsensorik - eine vielschichtige Disziplin der Lebensmittelwissenschaft = Sensory evaluation - a multidisciplinary area of food science 584
Als PDF herunterladen Artikel: L'analyse sensorielle: une discipline scientifique d'avenir = Sensory assessment: a scientific discipline with future 600
Als PDF herunterladen Artikel: Entwicklung und Optimierung eines neuartigen Frauengetränkes vom Konzept bis zur Marktreife mittels sensorischer Analyse und innovativer Marktforschung in nur vier Wochen = Development and optimisation from the conception to the market maturity of a new type of drink for women with sensory analysis and innovative market research in only four weeks 613
Als PDF herunterladen Artikel: Lässt sich die Lebensdauer von Fritierölen wesentlich verlängern? = How is it with the lifetime of frying fats: Can it be lengthened essentially? 627
Als PDF herunterladen Artikel: Qualitätsuntersuchungen an Kopf- und Nüsslisalat aus Hors-sol- und konventionellem Glashausanbau = Quality assessment of head and lamb's lettuce from soilless and conventional glasshouse production 637
Als PDF herunterladen Artikel: Nachweis gentechnologisch veränderter Lebensmittel mittels Polymerase-Kettenreaktion (PCR) = Detection of genetically engineered food by the polymerase chain reaction (PCR) 648
Als PDF herunterladen Artikel: Bestimmung von VOC in Büroräumen : analytischer Erfahrungsbericht über eine europäische Studie an 56 Bürogebäuden = Analysis of VOC in office environments analytical report about a European study of 56 office buildings 657
Als PDF herunterladen Artikel: Comparison of various sample treatments for the analysis of volatile compounds by GC-MS: Application to the Swiss Emmental cheese 672
Als PDF herunterladen Artikel: Détermination du sulfite total dans le poisson par polarographie différentielle pulsée = Differential pulse polarographic determination of total sulfites in fish 699
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 708
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 713
Als PDF herunterladen Werbung 715
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs 717
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Index alphabétique = Subject index 721
Als PDF herunterladen Werbung 725