E–Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 53 (1962)
Überschrift Seite
Heft 1 1
Als PDF herunterladen Titelseiten 1
Als PDF herunterladen Artikel: Ueber die Bestimmung des Kreatiningehaltes kohlenhydrathaltiger Produkte 1
Als PDF herunterladen Artikel: Zur Bestimmung der Saccharase-Aktivität in Honig 6
Als PDF herunterladen Artikel: Ueber Veränderungen im Bienenhonig bei der grosstechnischen Abfüllung 28
Als PDF herunterladen Artikel: Eisenbestimmung in Wein : Ueberprüfung von Schnellmethoden auf ihre Zuverlässigkeit und Brauchbarkeit für den Praktiker 35
Als PDF herunterladen Artikel: Vergleichende Untersuchungen über ätherische Oelbestimmung in Gewürzen 43
Als PDF herunterladen Artikel: Ueber den Kaffee- und Kaffeesurrogateverbrauch in den Schweizer Bergen 51
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücherbesprechung = Revue des livres 91
Heft 2 93
Als PDF herunterladen Titelseiten 93
Als PDF herunterladen Artikel: Vergleichende Untersuchungen über die Ernährung in verschiedenen Gebieten der Schweiz. Teil I, Ernährungs- und Gesundheitszustand von 50 Arbeiter- und Angestelltenfamilien in Basel 93
Als PDF herunterladen Artikel: Vergleichende Untersuchungen über die Ernährung in verschiedenen Gebieten der Schweiz. Teil II, Erhebungen in Altnau (Thurgau) 125
Als PDF herunterladen Artikel: Einfache Kontrolle von Lebensmitteln auf Salmonellen, Shigellen, Proteus und Coli 149
Als PDF herunterladen Artikel: Methode zur Bestimmung von Mikromengen organischer Phosphorinsektizide 154
Als PDF herunterladen Artikel: Dosage de l'acide Ethylène-diamine-tétracétique (EDTA) dans les denrées, dans les vins notamment 175
Als PDF herunterladen Artikel: Recherche et dosage des ammoniums quaternaires dans les produits laitiers 179
Als PDF herunterladen Artikel: Der Einfluss einiger Lebensmittel- und Kosmetika-Farbstoffe auf die Aktivität der Bernsteinsäure-Oxydase 182
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Lehrbuch der Lebensmittelchemie [J. Schormüller] 189
Heft 3 191
Als PDF herunterladen Titelseiten 191
Als PDF herunterladen Artikel: Ueber Wärme- und Lagerschädigungen von Bienenhonig 191
Als PDF herunterladen Artikel: Beobachtungen bei der Bestimmung der Zahl der Colikeime und dem Salmonellennachweis 230
Als PDF herunterladen Artikel: Beitrag zur Bestimmung der flüchtigen Anteile in Joghurtbechern aus Polystyrol 234
Als PDF herunterladen Artikel: Nachweis von Antioxydantien in Fetten und andern Lebensmitteln 243
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Buchbesprechung = Revue des livres 256
Als PDF herunterladen Erratum: Corrigendum 257
Heft 4 259
Als PDF herunterladen Titelseiten 259
Als PDF herunterladen Artikel: Ueber eine mikrobiologische Methode zum qualitativen Nachweis der chemischen Konservierung von Weinen 259
Als PDF herunterladen Artikel: Sur la teneur des vins en zinc 269
Als PDF herunterladen Artikel: Eine einfache, halbquantitative Glutaminsäurebestimmung 272
Als PDF herunterladen Artikel: Zur Aufnahmetechnik von Sorptionsisothermen und ihre Anwendung in der Lebensmittelindustrie 274
Als PDF herunterladen Artikel: Beiträge zu der Papierelektrophorese des Getreide-Eiweisses. Teil I 290
Als PDF herunterladen Artikel: Erfahrungen mit dem Pyknometer nach Besson 320
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Introduction to thermal processing of foods [Goldblith, Joslyn, Nickerson] 327
Heft 5 329
Als PDF herunterladen Titelseiten 329
Als PDF herunterladen Artikel: Zum Rücktritt von Prof. Dr. O. Högl als Chef der Lebensmittelkontrolle am Eidg. Gesundheitsamt 329
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1961 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1961 331
Als PDF herunterladen Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1961) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1961) 379
Als PDF herunterladen Artikel: Aminosäurebestimmung mit Ionenaustauschern 399
Als PDF herunterladen Artikel: Recherche de l'anthranilate de méthyle dans les miels espagnols de fleur d'oranger par chromatographie sur couche mince 408
Als PDF herunterladen Artikel: An die Abonnenten der "Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene" = Aux abonnés des "Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène" 412
Als PDF herunterladen Erratum: Berichtigung 412
Heft 6 413
Als PDF herunterladen Titelseiten 413
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die Jubiläumsversammlung zum 75jährigen Bestehen der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31. August und 1. September 1962 in Interlaken = Compte-rendu de l'Assemblée générale du 75 ͤ ͫ ͤ anniversaire de la Société suisse de chimie analytique et appliquée le 31 août et 1er septembre 1962 à Interlaken 413
Als PDF herunterladen Register: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31. Dezember 1962 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 31. Dezember 1962 519
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs 531
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Table des matières 532