E-Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Volume 53 (1962)
Intitulé Page
Cahier 1 1
Téléchargement PDF Pages liminaires 1
Téléchargement PDF Article: Ueber die Bestimmung des Kreatiningehaltes kohlenhydrathaltiger Produkte 1
Téléchargement PDF Article: Zur Bestimmung der Saccharase-Aktivität in Honig 6
Téléchargement PDF Article: Ueber Veränderungen im Bienenhonig bei der grosstechnischen Abfüllung 28
Téléchargement PDF Article: Eisenbestimmung in Wein : Ueberprüfung von Schnellmethoden auf ihre Zuverlässigkeit und Brauchbarkeit für den Praktiker 35
Téléchargement PDF Article: Vergleichende Untersuchungen über ätherische Oelbestimmung in Gewürzen 43
Téléchargement PDF Article: Ueber den Kaffee- und Kaffeesurrogateverbrauch in den Schweizer Bergen 51
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Bücherbesprechung = Revue des livres 91
Cahier 2 93
Téléchargement PDF Pages liminaires 93
Téléchargement PDF Article: Vergleichende Untersuchungen über die Ernährung in verschiedenen Gebieten der Schweiz. Teil I, Ernährungs- und Gesundheitszustand von 50 Arbeiter- und Angestelltenfamilien in Basel 93
Téléchargement PDF Article: Vergleichende Untersuchungen über die Ernährung in verschiedenen Gebieten der Schweiz. Teil II, Erhebungen in Altnau (Thurgau) 125
Téléchargement PDF Article: Einfache Kontrolle von Lebensmitteln auf Salmonellen, Shigellen, Proteus und Coli 149
Téléchargement PDF Article: Methode zur Bestimmung von Mikromengen organischer Phosphorinsektizide 154
Téléchargement PDF Article: Dosage de l'acide Ethylène-diamine-tétracétique (EDTA) dans les denrées, dans les vins notamment 175
Téléchargement PDF Article: Recherche et dosage des ammoniums quaternaires dans les produits laitiers 179
Téléchargement PDF Article: Der Einfluss einiger Lebensmittel- und Kosmetika-Farbstoffe auf die Aktivität der Bernsteinsäure-Oxydase 182
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Lehrbuch der Lebensmittelchemie [J. Schormüller] 189
Cahier 3 191
Téléchargement PDF Pages liminaires 191
Téléchargement PDF Article: Ueber Wärme- und Lagerschädigungen von Bienenhonig 191
Téléchargement PDF Article: Beobachtungen bei der Bestimmung der Zahl der Colikeime und dem Salmonellennachweis 230
Téléchargement PDF Article: Beitrag zur Bestimmung der flüchtigen Anteile in Joghurtbechern aus Polystyrol 234
Téléchargement PDF Article: Nachweis von Antioxydantien in Fetten und andern Lebensmitteln 243
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Buchbesprechung = Revue des livres 256
Téléchargement PDF Erratum: Corrigendum 257
Cahier 4 259
Téléchargement PDF Pages liminaires 259
Téléchargement PDF Article: Ueber eine mikrobiologische Methode zum qualitativen Nachweis der chemischen Konservierung von Weinen 259
Téléchargement PDF Article: Sur la teneur des vins en zinc 269
Téléchargement PDF Article: Eine einfache, halbquantitative Glutaminsäurebestimmung 272
Téléchargement PDF Article: Zur Aufnahmetechnik von Sorptionsisothermen und ihre Anwendung in der Lebensmittelindustrie 274
Téléchargement PDF Article: Beiträge zu der Papierelektrophorese des Getreide-Eiweisses. Teil I 290
Téléchargement PDF Article: Erfahrungen mit dem Pyknometer nach Besson 320
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Introduction to thermal processing of foods [Goldblith, Joslyn, Nickerson] 327
Cahier 5 329
Téléchargement PDF Pages liminaires 329
Téléchargement PDF Article: Zum Rücktritt von Prof. Dr. O. Högl als Chef der Lebensmittelkontrolle am Eidg. Gesundheitsamt 329
Téléchargement PDF Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1961 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1961 331
Téléchargement PDF Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1961) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1961) 379
Téléchargement PDF Article: Aminosäurebestimmung mit Ionenaustauschern 399
Téléchargement PDF Article: Recherche de l'anthranilate de méthyle dans les miels espagnols de fleur d'oranger par chromatographie sur couche mince 408
Téléchargement PDF Article: An die Abonnenten der "Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene" = Aux abonnés des "Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène" 412
Téléchargement PDF Erratum: Berichtigung 412
Cahier 6 413
Téléchargement PDF Pages liminaires 413
Téléchargement PDF Rubrique: Bericht über die Jubiläumsversammlung zum 75jährigen Bestehen der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31. August und 1. September 1962 in Interlaken = Compte-rendu de l'Assemblée générale du 75 ͤ ͫ ͤ anniversaire de la Société suisse de chimie analytique et appliquée le 31 août et 1er septembre 1962 à Interlaken 413
Téléchargement PDF Index: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31. Dezember 1962 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 31. Dezember 1962 519
Téléchargement PDF Index: Autorenregister = Table des auteurs 531
Téléchargement PDF Index: Sachregister = Table des matières 532