|
Pages liminaires
|
_
|
|
Table des matières
|
_
|
|
Cahier 1-2
|
1
|
|
Pages liminaires
|
1
|
|
Article
Zur Bestimmung des Fettes in Lebensmitteln mit Hilfe des Refraktometers
|
1
|
|
Article
Le dosage des glucides (hydrates de carbone) solubles dans les pains de régime
|
5
|
|
Article
Le dosage de l'amidon ajouté dans les conserves d'épinards
|
8
|
|
Article
Ueber schweizerisches Erdbeersamenöl
|
12
|
|
Article
Ueber Karkade-Tee
|
15
|
|
Article
Zur Koffein- und Extraktbestimmung in Kaffee : Erwiderung an Dr. E. Bürgin und Dr. M. Streuli
|
19
|
|
Article
Ueber Eier und Eikonserven
|
23
|
|
Article
Contribution aux méthodes d'identification et de dosage des traces de Nickel dans les graisses durcies par hydrogénation
|
36
|
|
Article
Désinfection
|
50
|
|
Article
Eine Wasseruntersuchung im Vierwaldstättersee
|
61
|
|
Article
Ueberprüfung der von Fellenberg'schen gravimetrischen Lactose- und Saccharosebestimmung in Milchschokolade : Nachtrag: Gravimetrische Saccharosebestimmung in gewöhnlicher Schokolade
|
73
|
|
Article
Essais de dosage de la sorbite
|
87
|
|
Rubrique
Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
|
92
|
|
Article
Die Mineral- und Heilquellen der Schweiz : Nachtrag
|
97
|
|
Article
Kongressankündigung
|
98
|
|
Compte rendu de lecture
Bibliographie ; Bücherbesprechung
|
98
|
|
Issue 3
|
103
|
|
Pages liminaires
Front matter
|
103
|
|
Article
Bestimmung von Extraktionsmittelresten in koffeinfreiem Kaffee
|
103
|
|
Article
Zur direkten Stärkebestimmung
|
111
|
|
Article
Note sur l'analyse des colorants
|
115
|
|
Article
Déperdition en huiles essentielles de drogues conservées dans des emballages ordinaires
|
117
|
|
Article
Die Beurteilung des Einflusses städtischen Abwassers auf einen Vorfluter mittelst chemischer, bakteriologischer und biologischer Methoden am Beispiel der Limmat
|
120
|
|
Article
Die Bestimmung der Saccharose und Melezitose in Honig
|
139
|
|
Article
Die Bestimmung kleinster Fluormengen in Lebensmitteln
|
150
|
|
Article
Zur Strafpraxis bei Milchfälschungen
|
169
|
|
Article
Aus der Literatur : Gutachten usw. : Nährsalzzwieback und "Nährsalze"
|
176
|
|
Erratum
Druckfehlerberichtigung
|
178
|
|
Issue 4
|
179
|
|
Pages liminaires
Front matter
|
179
|
|
Article
Dosage de la sorbite dans les chocolats pour diabétiques
|
179
|
|
Article
Contribution à la détermination de la teneur en œufs dans les pâtes alimentaires aux œufs : étude du dosage de la cholestérine
|
184
|
|
Article
Ueber das Verhalten von Milch- und Molkenbutter gegenüber Enzymreaktionen (Aldehydreduktase- und Peroxydasereaktionen)
|
197
|
|
Article
Die eingesottene Butter
|
206
|
|
Article
Zur Fettbestimmung in den Eierkonserven
|
215
|
|
Rubrique
Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz während des Jahres 1936
|
220
|
|
Rubrique
Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
|
245
|
|
Erratum
Druckfehlerberichtigung
|
247
|
|
Rubrique
Décisions d'ordre judiciaire et administratif concernant la police des denrées alimentaires et objets usuels
|
248
|
|
Compte rendu de lecture
Bücherbesprechung = Bibliographie
|
248
|
|
Issue 5-6
|
251
|
|
Pages liminaires
Front matter
|
251
|
|
Rubrique
Bericht über die 49. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 11. und 12. Juni 1937 in Baden
|
251
|
|
Index
Verzeichnis der Jahresversammlungen des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker
|
296
|
|
Article
Unterscheidung des Weinessigs von Verfälschungen
|
297
|
|
Article
Farbreaktionen der Ketone und Aldehyde mit m-Dinitrobenzol und ihre Anwendung zum Nachweis der Ranzigkeit von Fetten und Oelen
|
305
|
|
Article
Application de l'analyse capillaire à la séparation des colorants : autorisés par l'Ordonnance fédérale du 26 mai 1936
|
308
|
|
Article
Versuche über die unter dem Einfluss der Bakterienentwicklung in der Milch auftretenden Veränderungen, ein Beitrag zur Abklärung des Begriffes der "erstickten" Milch
|
315
|
|
Compte rendu de lecture
Literatur
|
357
|
|
Index
Autorenregister = Table des auteurs
|
358
|
|
Index
Sachregister = Table des matières
|
359
|