E-Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Volume 28 (1937)
Heading Page
Download as PDF Front matter _
Download as PDF Table of Contents _
Issue 1-2 1
Download as PDF Front matter 1
Download as PDF Article: Zur Bestimmung des Fettes in Lebensmitteln mit Hilfe des Refraktometers 1
Download as PDF Article: Le dosage des glucides (hydrates de carbone) solubles dans les pains de régime 5
Download as PDF Article: Le dosage de l'amidon ajouté dans les conserves d'épinards 8
Download as PDF Article: Ueber schweizerisches Erdbeersamenöl 12
Download as PDF Article: Ueber Karkade-Tee 15
Download as PDF Article: Zur Koffein- und Extraktbestimmung in Kaffee : Erwiderung an Dr. E. Bürgin und Dr. M. Streuli 19
Download as PDF Article: Ueber Eier und Eikonserven 23
Download as PDF Article: Contribution aux méthodes d'identification et de dosage des traces de Nickel dans les graisses durcies par hydrogénation 36
Download as PDF Article: Désinfection 50
Download as PDF Article: Eine Wasseruntersuchung im Vierwaldstättersee 61
Download as PDF Article: Ueberprüfung der von Fellenberg'schen gravimetrischen Lactose- und Saccharosebestimmung in Milchschokolade : Nachtrag: Gravimetrische Saccharosebestimmung in gewöhnlicher Schokolade 73
Download as PDF Article: Essais de dosage de la sorbite 87
Download as PDF Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis 92
Download as PDF Article: Die Mineral- und Heilquellen der Schweiz : Nachtrag 97
Download as PDF Article: Kongressankündigung 98
Download as PDF Book review: Bibliographie ; Bücherbesprechung 98
Issue 3 103
Download as PDF Front matter 103
Download as PDF Article: Bestimmung von Extraktionsmittelresten in koffeinfreiem Kaffee 103
Download as PDF Article: Zur direkten Stärkebestimmung 111
Download as PDF Article: Note sur l'analyse des colorants 115
Download as PDF Article: Déperdition en huiles essentielles de drogues conservées dans des emballages ordinaires 117
Download as PDF Article: Die Beurteilung des Einflusses städtischen Abwassers auf einen Vorfluter mittelst chemischer, bakteriologischer und biologischer Methoden am Beispiel der Limmat 120
Download as PDF Article: Die Bestimmung der Saccharose und Melezitose in Honig 139
Download as PDF Article: Die Bestimmung kleinster Fluormengen in Lebensmitteln 150
Download as PDF Article: Zur Strafpraxis bei Milchfälschungen 169
Download as PDF Article: Aus der Literatur : Gutachten usw. : Nährsalzzwieback und "Nährsalze" 176
Download as PDF Erratum: Druckfehlerberichtigung 178
Issue 4 179
Download as PDF Front matter 179
Download as PDF Article: Dosage de la sorbite dans les chocolats pour diabétiques 179
Download as PDF Article: Contribution à la détermination de la teneur en œufs dans les pâtes alimentaires aux œufs : étude du dosage de la cholestérine 184
Download as PDF Article: Ueber das Verhalten von Milch- und Molkenbutter gegenüber Enzymreaktionen (Aldehydreduktase- und Peroxydasereaktionen) 197
Download as PDF Article: Die eingesottene Butter 206
Download as PDF Article: Zur Fettbestimmung in den Eierkonserven 215
Download as PDF Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz während des Jahres 1936 220
Download as PDF Rubric: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes 245
Download as PDF Erratum: Druckfehlerberichtigung 247
Download as PDF Rubric: Décisions d'ordre judiciaire et administratif concernant la police des denrées alimentaires et objets usuels 248
Download as PDF Book review: Bücherbesprechung = Bibliographie 248
Issue 5-6 251
Download as PDF Front matter 251
Download as PDF Rubric: Bericht über die 49. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 11. und 12. Juni 1937 in Baden 251
Download as PDF Index: Verzeichnis der Jahresversammlungen des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker 296
Download as PDF Article: Unterscheidung des Weinessigs von Verfälschungen 297
Download as PDF Article: Farbreaktionen der Ketone und Aldehyde mit m-Dinitrobenzol und ihre Anwendung zum Nachweis der Ranzigkeit von Fetten und Oelen 305
Download as PDF Article: Application de l'analyse capillaire à la séparation des colorants : autorisés par l'Ordonnance fédérale du 26 mai 1936 308
Download as PDF Article: Versuche über die unter dem Einfluss der Bakterienentwicklung in der Milch auftretenden Veränderungen, ein Beitrag zur Abklärung des Begriffes der "erstickten" Milch 315
Download as PDF Book review: Literatur 357
Download as PDF Index: Autorenregister = Table des auteurs 358
Download as PDF Index: Sachregister = Table des matières 359