E–Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 38 (1947)
Überschrift Seite
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Heft 1 1
Als PDF herunterladen Titelseiten 1
Als PDF herunterladen Artikel: Über eine Farbreaktion auf Rotenon zum Nachweise von Derriswurzeln und Derriswurzel-Extrakten 1
Als PDF herunterladen Artikel: Les poids spécifiques de l'extrait des vins 5
Als PDF herunterladen Artikel: Die Speisefettgewinnung aus Kakaobohnen 11
Als PDF herunterladen Artikel: Beiträge zur Methodik der Käseanalyse. Teil 1, Die Verwendung von Pergamentpapierbechern an Stelle der Glasbecher zur acidbutyrometrischen Fettgehaltsbestimmung nach Gerber- van Gulik 28
Als PDF herunterladen Artikel: Bestimmung von Phosphor und Arsen nebeneinander mittels der Molybdänblaureaktion 33
Als PDF herunterladen Artikel: Zur Bestimmung der Trockensubstanz in Malzextrakt 43
Als PDF herunterladen Artikel: Stearinsäure, ein Mittel zur Bekämpfung des Schäumens, besonders bei der Stickstoffbestimmung nach Kjeldahl 46
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchungen über den Keimgehalt der pasteurisierten Schulmilch 48
Als PDF herunterladen Artikel: Der Keimgehalt von Speiseeis (Glacen) 64
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücherbesprechung = Revue des livres 81
Heft 2-3 83
Als PDF herunterladen Titelseiten 83
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die 58. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 20. und 21. September 1946 in Solothurn = Compte-rendu de la 58 ͤ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 20 et 21 septembre 1946 à Soleure 83
Als PDF herunterladen Artikel: La désinfection instantanée des eaux potables par ozonation 176
Als PDF herunterladen Artikel: Vergleichende Untersuchungen über die Fettbestimmungsmethoden in Mahlprodukten (Weizenkeimen) 207
Als PDF herunterladen Artikel: Studien über die Phosphatide in Weizenkeimen 226
Als PDF herunterladen Artikel: Distributeur stérile : appareil permettant de répartir stérilement des quantités déterminées de liquides en un grand nombre de récipients 245
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücherbesprechung = Revue des livres 251
Als PDF herunterladen Register: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 1.V.1947 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 1.V.1947 254
Als PDF herunterladen Register: Mitgliederverzeichnis der Gesellschaft schweizerischer Lebensmittel-Inspektoren (Stand Juli 1947) 262
Heft 4-5 265
Als PDF herunterladen Titelseiten 265
Als PDF herunterladen Artikel: Trennung der Zuckerarten 265
Als PDF herunterladen Artikel: Versuche zur Unterscheidung tierischer und pflanzlicher Fette 292
Als PDF herunterladen Artikel: Zur Bestimmung der Gesamtsäure im Wein 299
Als PDF herunterladen Artikel: Über eine Farbreaktion auf Rotenon zum Nachweise von Derriswurzeln und Derriswurzel-Extrakten. 3. Mitteilung 301
Als PDF herunterladen Artikel: Beitrag zum Nachweis des Teesamenöls mittels der Farbenreaktion nach Fitelson 303
Als PDF herunterladen Artikel: Studien über das Vorkommen des Aluminiums in Naturprodukten und in der menschlichen Nahrung 314
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchungen über die Genauigkeit verschiedener Milchfettbestimmungsmethoden 354
Als PDF herunterladen Artikel: L'analyse des eaux de consommation : à propos de la fermentation de la mannite par les microorganismes des genres Escherichia, Aerogenes et Klebsiella 361
Als PDF herunterladen Artikel: Bekanntmachung betreffend Gratis-Ausleihe von englischer Literatur 365
Heft 6 367
Als PDF herunterladen Titelseiten 367
Als PDF herunterladen Artikel: Analyse des teintures pour cheveux dites "Nuanceurs" 367
Als PDF herunterladen Artikel: Die Bestimmung des "Geigy 33" in Mahlprodukten und das Verhalten des Insektizids beim Mahlprozess 371
Als PDF herunterladen Artikel: Faut-il utiliser la gélose ou la gélatine lors de la numération des germes dans les analyses d'eau? 376
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1946 387
Als PDF herunterladen Rubrik: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des pénalités prononcées en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception de viandes 415
Als PDF herunterladen Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahr 1946) = Remarques relatives aux travaux de laboratoire (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1946) 417
Als PDF herunterladen Rubrik: Gerichtlicher Entscheid betreffend Lebensmittel 425
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs 426
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Table des matières 427