E–Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 47 (1956)
Überschrift Seite
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Heft 1 1
Als PDF herunterladen Titelseiten 1
Als PDF herunterladen Artikel: Ein Beitrag zur Durchführung der Phosphataseprobe mit Natrium-p-Nitrophenylphosphat 1
Als PDF herunterladen Artikel: Über den Einfluss von Aminosäuren auf die Zuckerbestimmung : speziell nach der Methode von Potterat und Eschmann sowie nach Hadorn und von Fellenberg 4
Als PDF herunterladen Artikel: Recherche des colorants artificiels dans les denrées alimentaires et identification des colorants par chromatographie sur papier : vins, vermouths, apéritifs, liqueurs, sirops et limonades 15
Als PDF herunterladen Artikel: Bestimmung der Ascorbinsäure in Lebensmitteln und biologischem Material 20
Als PDF herunterladen Artikel: Über Polyphenole der Kernobst- und Traubensäfte. 1. Mitteilung, Die Balavoine-Reaktion und ihre Ursache 28
Als PDF herunterladen Artikel: Über die Analyse und Zusammensetzung von Rohkaffee verschiedener Provenienzen 33
Als PDF herunterladen Artikel: Unterscheidung von Thioglycolsäure und Thioglyzerin in Präparaten zur Herstellung sog. "Kaltdauerwellen" 52
Als PDF herunterladen Artikel: Une nouvelle technique de chromatographie sur papier 66
Als PDF herunterladen Artikel: II° Symposium International sur les "Matières étrangères et éléments synergiques dans les aliments" : Amsterdam, 9 au 11 juillet 1956 72
Als PDF herunterladen Rubrik: Mitteilung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie 73
Als PDF herunterladen Rubrik: Verleihung der Werder-Medaille für die Jahre 1955 und 1956 = Attribution de la médaille Werder pour les années 1955 et 1956 = Conferimento della medaglia Werder per gli anni 1955 e 1956 74
Heft 2 75
Als PDF herunterladen Titelseiten 75
Als PDF herunterladen Artikel: Papierchromatographischer Nachweis von Rapsöl in Speiseöl 75
Als PDF herunterladen Artikel: Präparative Darstellung reinster Erucasäure aus Rapsöl 84
Als PDF herunterladen Artikel: Oxydationen in Obst und Obstsäften 86
Als PDF herunterladen Artikel: La rétention de l'acide cyanhydrique par les céréales et farines 113
Als PDF herunterladen Artikel: Analysen und Beurteilung von Diätsalz 122
Als PDF herunterladen Artikel: Dosage spectrophotométrique de l'alcool dans le sang 141
Als PDF herunterladen Artikel: Ein Beitrag zur Technik der Radial-Papierchromatographie 149
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücherbesprechung = Revue des livres 153
Heft 3 155
Als PDF herunterladen Titelseiten 155
Als PDF herunterladen Artikel: Semi-microdosage complexométrique de l'acide phosphorique dans les denrées alimentaires 155
Als PDF herunterladen Artikel: Synthetische Carotinoide als Lebensmittelfarbstoffe 183
Als PDF herunterladen Artikel: Chemische und physikalische Grundlagen eines bakteriologischen Papierstreifenverfahrens (bacto-strip) 191
Als PDF herunterladen Artikel: Beitrag zur Wasserbestimmung in Honig : Gemeinschaftsarbeit des Kantonalen Laboratoriums Luzern und des Laboratoriums VSK, Basel 200
Als PDF herunterladen Artikel: Die Untersuchung von Mayonnaise mit spezieller Berücksichtigung der Eibestandteile 205
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücherbesprechung = Revue des livres 216
Heft 4 221
Als PDF herunterladen Titelseiten 221
Als PDF herunterladen Artikel: Über chemische Veränderungen von Zuckern durch Kathodenstrahlen 221
Als PDF herunterladen Artikel: Organisation sanitaire et hygiène d'un chantier de la Grande Dixence au Drotché sur Isérables pour les forces hydroélectriques Entreprise Losinger 253
Als PDF herunterladen Artikel: Recherche et identification de la dulcine dans les denrées alimentaires par chromatographie sur papier 264
Als PDF herunterladen Artikel: Die Grundlagen der Bekämpfung des Rinderabortus Bang 270
Als PDF herunterladen Artikel: Beitrag zur Diskussion über die Schalenbestimmung in Kakao II 278
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Verpackung feuchtigkeitsempfindlicher Güter [Rud. Heiss] 288
Heft 5 289
Als PDF herunterladen Titelseiten 289
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die 68. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31. August und 1. September 1956 in Rheinfelden = Compte-rendu de la 68e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 31 août et 1er septembre 1956 à Rheinfelden 289
Heft 6 465
Als PDF herunterladen Titelseiten 465
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1955 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1955 465
Als PDF herunterladen Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1955) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1955) 498
Als PDF herunterladen Artikel: Über eine vereinfachte Methode zur Bestimmung von Wasser, Fett und Stärke in Margarine 506
Als PDF herunterladen Artikel: Kritische Betrachtung verschiedener Methoden zur Bestimmung von Butterfett neben Kokosfett 512
Als PDF herunterladen Artikel: Vergleichende Untersuchungen über das Wachstum von Escherichia coli auf verschiedenen Endoagar-Nährböden mit Hilfe der Membranfilter-Methodik 536
Als PDF herunterladen Artikel: Dosage du bromure de méthyle adsorbé dans les denrées traitées par cet insecticide 550
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücherbesprechung = Revue des livres 562
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs 565
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Table des matières 567