Tous les volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 47 (1956)
Intitulé Page
Pages liminaires
PDF
_
Cahier 1 1
Pages liminaires
PDF
1
Article Ein Beitrag zur Durchführung der Phosphataseprobe mit Natrium-p-Nitrophenylphosphat
PDF
1
Article Über den Einfluss von Aminosäuren auf die Zuckerbestimmung : speziell nach der Methode von Potterat und Eschmann sowie nach Hadorn und von Fellenberg
PDF
4
Article Recherche des colorants artificiels dans les denrées alimentaires et identification des colorants par chromatographie sur papier : vins, vermouths, apéritifs, liqueurs, sirops et limonades
PDF
15
Article Bestimmung der Ascorbinsäure in Lebensmitteln und biologischem Material
PDF
20
Article Über Polyphenole der Kernobst- und Traubensäfte. 1. Mitteilung, Die Balavoine-Reaktion und ihre Ursache
PDF
28
Article Über die Analyse und Zusammensetzung von Rohkaffee verschiedener Provenienzen
PDF
33
Article Unterscheidung von Thioglycolsäure und Thioglyzerin in Präparaten zur Herstellung sog. "Kaltdauerwellen"
PDF
52
Article Une nouvelle technique de chromatographie sur papier
PDF
66
Article II° Symposium International sur les "Matières étrangères et éléments synergiques dans les aliments" : Amsterdam, 9 au 11 juillet 1956
PDF
72
Rubrique Mitteilung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie
PDF
73
Rubrique Verleihung der Werder-Medaille für die Jahre 1955 und 1956 = Attribution de la médaille Werder pour les années 1955 et 1956 = Conferimento della medaglia Werder per gli anni 1955 e 1956
PDF
74
Cahier 2 75
Pages liminaires
PDF
75
Article Papierchromatographischer Nachweis von Rapsöl in Speiseöl
PDF
75
Article Präparative Darstellung reinster Erucasäure aus Rapsöl
PDF
84
Article Oxydationen in Obst und Obstsäften
PDF
86
Article La rétention de l'acide cyanhydrique par les céréales et farines
PDF
113
Article Analysen und Beurteilung von Diätsalz
PDF
122
Article Dosage spectrophotométrique de l'alcool dans le sang
PDF
141
Article Ein Beitrag zur Technik der Radial-Papierchromatographie
PDF
149
Compte rendu de lecture Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
153
Cahier 3 155
Pages liminaires
PDF
155
Article Semi-microdosage complexométrique de l'acide phosphorique dans les denrées alimentaires
PDF
155
Article Synthetische Carotinoide als Lebensmittelfarbstoffe
PDF
183
Article Chemische und physikalische Grundlagen eines bakteriologischen Papierstreifenverfahrens (bacto-strip)
PDF
191
Article Beitrag zur Wasserbestimmung in Honig : Gemeinschaftsarbeit des Kantonalen Laboratoriums Luzern und des Laboratoriums VSK, Basel
PDF
200
Article Die Untersuchung von Mayonnaise mit spezieller Berücksichtigung der Eibestandteile
PDF
205
Compte rendu de lecture Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
216
Cahier 4 221
Pages liminaires
PDF
221
Article Über chemische Veränderungen von Zuckern durch Kathodenstrahlen
PDF
221
Article Organisation sanitaire et hygiène d'un chantier de la Grande Dixence au Drotché sur Isérables pour les forces hydroélectriques Entreprise Losinger
PDF
253
Article Recherche et identification de la dulcine dans les denrées alimentaires par chromatographie sur papier
PDF
264
Article Die Grundlagen der Bekämpfung des Rinderabortus Bang
PDF
270
Article Beitrag zur Diskussion über die Schalenbestimmung in Kakao II
PDF
278
Compte rendu de lecture Verpackung feuchtigkeitsempfindlicher Güter [Rud. Heiss]
PDF
288
Cahier 5 289
Pages liminaires
PDF
289
Rubrique Bericht über die 68. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31. August und 1. September 1956 in Rheinfelden = Compte-rendu de la 68e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 31 août et 1er septembre 1956 à Rheinfelden
PDF
289
Cahier 6 465
Pages liminaires
PDF
465
Rubrique Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1955 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1955
PDF
465
Rubrique Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1955) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1955)
PDF
498
Article Über eine vereinfachte Methode zur Bestimmung von Wasser, Fett und Stärke in Margarine
PDF
506
Article Kritische Betrachtung verschiedener Methoden zur Bestimmung von Butterfett neben Kokosfett
PDF
512
Article Vergleichende Untersuchungen über das Wachstum von Escherichia coli auf verschiedenen Endoagar-Nährböden mit Hilfe der Membranfilter-Methodik
PDF
536
Article Dosage du bromure de méthyle adsorbé dans les denrées traitées par cet insecticide
PDF
550
Compte rendu de lecture Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
562
Index Autorenregister = Table des auteurs
PDF
565
Index Sachregister = Table des matières
PDF
567