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Volume 47 (1956)
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Issue 1 1
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Download as PDF Article: Ein Beitrag zur Durchführung der Phosphataseprobe mit Natrium-p-Nitrophenylphosphat 1
Download as PDF Article: Über den Einfluss von Aminosäuren auf die Zuckerbestimmung : speziell nach der Methode von Potterat und Eschmann sowie nach Hadorn und von Fellenberg 4
Download as PDF Article: Recherche des colorants artificiels dans les denrées alimentaires et identification des colorants par chromatographie sur papier : vins, vermouths, apéritifs, liqueurs, sirops et limonades 15
Download as PDF Article: Bestimmung der Ascorbinsäure in Lebensmitteln und biologischem Material 20
Download as PDF Article: Über Polyphenole der Kernobst- und Traubensäfte. 1. Mitteilung, Die Balavoine-Reaktion und ihre Ursache 28
Download as PDF Article: Über die Analyse und Zusammensetzung von Rohkaffee verschiedener Provenienzen 33
Download as PDF Article: Unterscheidung von Thioglycolsäure und Thioglyzerin in Präparaten zur Herstellung sog. "Kaltdauerwellen" 52
Download as PDF Article: Une nouvelle technique de chromatographie sur papier 66
Download as PDF Article: II° Symposium International sur les "Matières étrangères et éléments synergiques dans les aliments" : Amsterdam, 9 au 11 juillet 1956 72
Download as PDF Rubric: Mitteilung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie 73
Download as PDF Rubric: Verleihung der Werder-Medaille für die Jahre 1955 und 1956 = Attribution de la médaille Werder pour les années 1955 et 1956 = Conferimento della medaglia Werder per gli anni 1955 e 1956 74
Issue 2 75
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Download as PDF Article: Papierchromatographischer Nachweis von Rapsöl in Speiseöl 75
Download as PDF Article: Präparative Darstellung reinster Erucasäure aus Rapsöl 84
Download as PDF Article: Oxydationen in Obst und Obstsäften 86
Download as PDF Article: La rétention de l'acide cyanhydrique par les céréales et farines 113
Download as PDF Article: Analysen und Beurteilung von Diätsalz 122
Download as PDF Article: Dosage spectrophotométrique de l'alcool dans le sang 141
Download as PDF Article: Ein Beitrag zur Technik der Radial-Papierchromatographie 149
Download as PDF Book review: Bücherbesprechung = Revue des livres 153
Issue 3 155
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Download as PDF Article: Semi-microdosage complexométrique de l'acide phosphorique dans les denrées alimentaires 155
Download as PDF Article: Synthetische Carotinoide als Lebensmittelfarbstoffe 183
Download as PDF Article: Chemische und physikalische Grundlagen eines bakteriologischen Papierstreifenverfahrens (bacto-strip) 191
Download as PDF Article: Beitrag zur Wasserbestimmung in Honig : Gemeinschaftsarbeit des Kantonalen Laboratoriums Luzern und des Laboratoriums VSK, Basel 200
Download as PDF Article: Die Untersuchung von Mayonnaise mit spezieller Berücksichtigung der Eibestandteile 205
Download as PDF Book review: Bücherbesprechung = Revue des livres 216
Issue 4 221
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Download as PDF Article: Über chemische Veränderungen von Zuckern durch Kathodenstrahlen 221
Download as PDF Article: Organisation sanitaire et hygiène d'un chantier de la Grande Dixence au Drotché sur Isérables pour les forces hydroélectriques Entreprise Losinger 253
Download as PDF Article: Recherche et identification de la dulcine dans les denrées alimentaires par chromatographie sur papier 264
Download as PDF Article: Die Grundlagen der Bekämpfung des Rinderabortus Bang 270
Download as PDF Article: Beitrag zur Diskussion über die Schalenbestimmung in Kakao II 278
Download as PDF Book review: Verpackung feuchtigkeitsempfindlicher Güter [Rud. Heiss] 288
Issue 5 289
Download as PDF Front matter 289
Download as PDF Rubric: Bericht über die 68. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31. August und 1. September 1956 in Rheinfelden = Compte-rendu de la 68e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 31 août et 1er septembre 1956 à Rheinfelden 289
Issue 6 465
Download as PDF Front matter 465
Download as PDF Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1955 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1955 465
Download as PDF Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1955) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1955) 498
Download as PDF Article: Über eine vereinfachte Methode zur Bestimmung von Wasser, Fett und Stärke in Margarine 506
Download as PDF Article: Kritische Betrachtung verschiedener Methoden zur Bestimmung von Butterfett neben Kokosfett 512
Download as PDF Article: Vergleichende Untersuchungen über das Wachstum von Escherichia coli auf verschiedenen Endoagar-Nährböden mit Hilfe der Membranfilter-Methodik 536
Download as PDF Article: Dosage du bromure de méthyle adsorbé dans les denrées traitées par cet insecticide 550
Download as PDF Book review: Bücherbesprechung = Revue des livres 562
Download as PDF Index: Autorenregister = Table des auteurs 565
Download as PDF Index: Sachregister = Table des matières 567