E–Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 76 (1985)
Überschrift Seite
Heft 1 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die 96. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Solothurn, 21./22. September 1984 = Compte rendu de la 96e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliqué : Soleure, 21 et 22 septembre 1984 1
Als PDF herunterladen Artikel: Lebensmittelbestrahlung = Food irradiation 10
Als PDF herunterladen Artikel: Anwendungsorientierte Lebensmittelbestrahlungsanlagen, deren Wirtschaftlichkeit und Energieverbrauch = Practical aspects of food irradiation plants, along with some considerations about economics and energy consumption of the process 27
Als PDF herunterladen Artikel: Information und Desinformation auf dem Gebiet der Lebensmittelbestrahlung = Information and desinformation in the field of food irradiation 34
Als PDF herunterladen Artikel: Stellungnahme des BAG zum Problem der Lebensmittelbestrahlung 39
Als PDF herunterladen Artikel: Diskussion über Lebensmittelbestrahlung 41
Als PDF herunterladen Artikel: Aseptische Verpackung = Aseptic packaging 44
Als PDF herunterladen Artikel: Elektrophoretische Bestimmung von Gelier- und Verdickungsmitteln auf silyliertem Glasfaserpapier = Electrophoretic determination of gelling and thickening agents on silylated glass fibre paper 69
Als PDF herunterladen Artikel: Ersatz von HgCl₂ als Eiweissfällungsreagenz bei der Refraktionszahlbestimmung in Milch = Replacement of HgCl₂ by carrez solutions in the determination of the index of refraction in milk 83
Als PDF herunterladen Artikel: Amtliche Methoden zur Bestimmung von Aflatoxin M₁ in Milch und Milchpulver = Official methods of analysis for aflatoxin M₁ in milk an [i.e. and] milk powder 92
Als PDF herunterladen Artikel: Zum Vitamin-B₆-Gehalt schweizerischer Brote und deren Beitrag zur Bedarfsdeckung der Bevölkerung = Vitamin B₆ content of Swiss bread varieties and their contribution towards covering requirement of the population 104
Als PDF herunterladen Artikel: Vereinfachte und verbesserte Bestimmung von Vitamin D in Fett, Öl und Margarine mit HPLC = A simpliefied and improved determination of vitamin D in fat, oil and margarine by HPLC 112
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 125
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 126
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Werbung _
Heft 2 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Artikel: Ethanolvorbehandlung zur selektiven Koloniezählung von Bacillussporen bei Gewürzen = Ethanolic pretreatment for the selective colony counting of bacillus spores in spices 127
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchungen über den Einfluss von NTA auf Wachstum und Metallionenresorption von Gerste = Investigations on the influence of NTA on growth and resorption of metal ions in barley plants 156
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchung von Tagesrationen aus schweizerischen Verpflegungsbetrieben. Teil I, Allgemeine Aspekte von Zufuhrabschätzungen und Beschreibung der Studie = Analysis of daily rations from Swiss canteens and restaurants. Part I, General aspects of intake studies and description of the investigation 168
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchung von Tagesrationen aus schweizerischen Verpflegungsbetrieben. Teil II, Energieträger, Nahrungsfasern, Thiamin und Riboflavin = Analysis of daily rations from Swiss canteens and restaurants. Part II, Sources of energy, dietary fibre, thiamine and riboflavin 197
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchung von Tagesrationen aus schweizerischen Verpflegungsbetrieben. Teil III, Blei, Cadmium, Quecksilber, Nickel und Aluminium = Analysis of daily rations from Swiss canteens and restaurants. Part III, Lead, cadmium, mercury, nickel and aluminium 206
Als PDF herunterladen Artikel: Gesundheitliche Beurteilung von Hexachlorbenzol-Immissionen = Risk estimation of hexachlorobenzene 233
Als PDF herunterladen Artikel: Die Belastung der Bevölkerung mit Pestiziden und anderen Fremdstoffen durch die Nahrung = Pesticides and other chemical residues in Swiss diet samples 260
Als PDF herunterladen Artikel: 100 Jahre amtliche Lebensmittelkontrolle im Kanton Bern. II. Mitteilung = 100 years official food control in the Canton of Berne. Second communication 277
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 304
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 307
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Werbung _
Heft 3 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1984 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1984 309
Als PDF herunterladen Artikel: Jahresbericht 1984 des Vorsitzenden über die Tätigkeit der Wissenschaftlichen Subkommission (WSK) der Eidgenössischen Ernährungskommission 455
Als PDF herunterladen Artikel: Méthode de dosage de l'urée dans l'eau de piscine = A method for the determination of urea in swimming-pool water 464
Als PDF herunterladen Artikel: Ringversuch für die enzymatische Bestimmung von Harnstoff in Badewasser = Collaborative study for the enzymatic determination of urea in swimming-pool water 470
Als PDF herunterladen Artikel: Enzymatische Bestimmung von D-Sorbit in Lebensmitteln = Enzymatic determination of D-sorbitol in foods 478
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 486
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Werbung _
Heft 4 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Werbung _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Radioactivité des denrées alimentaires en 1984 = Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1984 489
Als PDF herunterladen Artikel: Zur Cadmiumbelastung der Schweizer Bevölkerung durch Zigarettenrauch = Exposure of the Swiss population to cadmium through cigarette smoke 515
Als PDF herunterladen Artikel: Fumage analytique des cigarettes ventilées = Analytical smoking of ventilated cigarettes 531
Als PDF herunterladen Artikel: An optimized attempt for dextrose equivalent evaluation of corn syrups from HPLC-data 553
Als PDF herunterladen Artikel: First results on the use of luminometry in the consideration of the stability of flavourings during storage 563
Als PDF herunterladen Artikel: Vorkommen und toxikologische Bedeutung von Aluminium in der Nahrung = Occurrence and toxicological impact of aluminum in food 570
Als PDF herunterladen Artikel: Mutterkornalkaloide in schweizerischen Getreideprodukten = Ergot alkaloids in cereals from the Swiss market 609
Als PDF herunterladen Artikel: Gesundheitsrisiken durch Mutterkorn aus Getreide = Health risks due to ergot alcaloids in cereals 631
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Bücher = Livres 645
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen = Informations 646
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs 648
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Index alphabétique 650
Als PDF herunterladen Werbung _