Alle Bände

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 72 (1981)
Überschrift Seite
Titelseiten
PDF
_
Heft 1 _
Titelseiten
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Titelseiten
PDF
_
Rubrik [Impressum]
PDF
_
Rubrik Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Rubrik 92ème Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : Zurich, les 12 et 13 septembre 1980
PDF
1
Artikel Toxische Spurenstoffe in der Nahrung : Versuch einer Standortbestimmung = Toxic trace substances in food : analysis of the situation
PDF
2
Artikel Rasche und einfache Bestimmung der wichtigsten Fungizide auf Salat = Rapid method for determining most important fungicides in salad
PDF
22
Artikel Über den Einfluss von Kompost- und NPK-Düngung auf Ertrag und Nitratgehalt von Spinat, Schnittmangold, Kopf- und Nüsslisalat = Influence of compost and mineral (NPK) fertilizer on yield and nitrate content of spinach, leaf beet, lettuce and cornsalad
PDF
31
Artikel High performance thin-layer chromatographic determination of the toxic principles of some poisonous mushrooms
PDF
44
Artikel Hepatotoxische Pyrrolizidinalkaloide in Senecio alpinus L. und deren Nachweis in Futtermitteln = Hepatotoxic pyrrolizidine alkaloids in Senecio alpinus and their determination in feeding stuffs
PDF
55
Artikel Biologische Aktivität der Detoxifikationsprodukte von (¹⁴C)-Aflatoxin B₁ bei der Ammoniakbehandlung = Biological activity of (¹⁴C)-aflatoxin B₁ degradation products obtained during ammonia detoxification
PDF
62
Artikel Alkylierung von DNS durch in vivo gebildetes Dimethylnitrosamin = Alkylation of DNA by dimethylnitrosamine formed in vivo
PDF
71
Artikel Contribution au dosage du sélénium dans les plantes = Selenium determination in plant material
PDF
78
Artikel Einfluss von Schwangerschaft und Geschlecht auf die individuelle Variation des Koffeinabbaus = Effect of pregnancy and sex on individual variations in caffeine elimination
PDF
88
Artikel Ester aus Zuckern und Fruchtsäuren in Lebensmitteln = Esters of sugars and fruit acids in foods
PDF
99
Artikel Über essentielle Fettsäuren = Essential fattys acids
PDF
108
Artikel 75 Jahre Eidgenössische Lebensmittelgesetzgebung, Rückblick, Standortbestimmung, Ausblick = 75 years Swiss food legislation, retrospect, present situation, outlook
PDF
120
Artikel Nouveau barboteur analytique destiné à l'extraction quantitative et à la concentration de constituants volatils ou gazeux en vue de leur dosage = New analytical gas washer for the quantitative extraction and the concentration of volatile or gaseous components in view of their determination
PDF
123
Artikel Synthese und Toxikologie von drei natürlich vorkommenden Cyanoepithioalkanen = Synthesis and toxicological properties of 3 naturally occurring cyanoepithioalkanes
PDF
131
Buchbesprechung Bücher = Livres
PDF
134
Rubrik Informationen = Informations
PDF
137
Werbung
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Werbung
PDF
_
Heft 2 _
Titelseiten
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Titelseiten
PDF
_
Rubrik [Impressum]
PDF
_
Rubrik Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Rubrik Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zuhanden des Eidg. Departementes des Innern für das Jahr 1980 = Rapport sur l'activité en 1980 de la Commission fédérale de l'alimentation, de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur
PDF
139
Rubrik Compte rendu de la 92ème Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 12 et 13 septembre 1980 à Zurich = Bericht über die 92. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 12. und 13. September 1980 in Zürich
PDF
145
Artikel HPLC of oxidation hair colours
PDF
164
Artikel Störungen bei der Wasserbestimmung nach Karl Fischer = Artefacts encountered in determining water content by means of the Karl Fischer method
PDF
177
Artikel Matrixeffekte und Matrixmodifikation in der Graphitrohr-AAS am Beispiel der Bestimmung von Blei im Urin = Matrix effects and matrix modifications in graphite-furnace AAS - direct determination of lead in urine
PDF
183
Artikel Contributions au dosage de l'éthanol dans le sang = Aspects to the analysis of ethanol in blood
PDF
194
Artikel HPLC-Bestimmung primärer aromatischer Amine in synthetischen Farbstoffen für Lebensmittel = HPLC determination of primary aromatic amines in synthetic food colours
PDF
216
Artikel Nachweis verdorbener Fritierfette in Backwaren = Detection of deteriorated frying fats in bakeryware
PDF
224
Artikel Vereinfachte Fettbestimmung in Lebensmitteln = A simplified method for fat determination in foods
PDF
230
Buchbesprechung Bücher = Livres
PDF
234
Rubrik Informationen = Informations
PDF
238
Werbung
PDF
_
Heft 3 _
Titelseiten
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Titelseiten
PDF
_
Rubrik [Impressum]
PDF
_
Rubrik Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Rubrik Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1980 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1980
PDF
239
Rubrik Radioactivité des denrées alimentaires en 1980 = Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1980
PDF
338
Artikel Eignung verschiedener Kryoskope und Osmometer für die Messung des Gefrierpunktes von Milch und Rahm = Suitability of various cryoscopes and osmometers for measuring the freezing point of milk and cream
PDF
345
Artikel Sur la migration du plomb des glaçures de céramiques = Lead release from glazed ceramics
PDF
359
Buchbesprechung Bücher = Livres
PDF
363
Rubrik Informationen = Informations
PDF
365
Werbung
PDF
_
Heft 4 _
Titelseiten
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Titelseiten
PDF
_
Rubrik [Impressum]
PDF
_
Rubrik Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Artikel Recherche des aflatoxines et dosage de l'aflatoxine M₁ dans les produits laitiers = Research of aflatoxins and determination of aflatoxin M₁ in milk products
PDF
367
Artikel Mykotoxine in schimmelgereiften Käsen - eine Literaturübersicht = Mycotoxins in mould-ripened cheese - a review
PDF
380
Artikel Die bakteriologische Charakterisierung von gewaschenem Winter-Kopfsalat = Bacteriological indices of washed garden-lettuce in restaurants
PDF
396
Artikel Chromatographie sur couche mince des émulsifiants = Thin layer chromatography of emulsifiers
PDF
402
Artikel Bestimmung von Honigprotein mit Coomassie Brilliantblau G 250 = Determination of honey protein with Coomassie brilliant blue G 250
PDF
411
Artikel Beitrag zur Analytik von synthetischen Stilböstrolen in verschiedenen Lebensmitteln mit Dünnschichtchromatographie und Bestätigung durch HPLC = Contribution to the determination of synthetic stilbestrols in various foods with TLC and confirmation with HPLC
PDF
418
Artikel Zum Übertritt von synthetischen Stilböstrolen in Kuhmilch = The passage of synthetic stilbestrols into cows' milk
PDF
429
Artikel The occurrence of senecionine in Tussilago farfara
PDF
432
Artikel Zur Aflatoxin-Situation in verschiedenen Lebensmitteln = The aflatoxin situation in different kinds of foodstuffs
PDF
437
Buchbesprechung Sammlung von Vorschriften zur mikrobiologischen Untersuchung von Lebensmitteln [W. Schmidt-Lorenz]
PDF
441
Rubrik Informationen = Informations
PDF
442
Register Autorenregister = Table des auteurs
PDF
444
Register Sachregister = Index alphabétique
PDF
447
Werbung
PDF
_