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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 56 (1965)
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Titelseiten
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Heft 1 1
Titelseiten
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1
Artikel: Chlorhaltige Extraktionsmittel-Rückstände in coffeinfreiem Kaffee : potentiometrische Mikro-Chlorbestimmung
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1
Article: Überprüfung der Coffein-Bestimmungsmethode nach Levine
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17
Article: Identification et dosage des anti-germes (1-naphtylacetate de Methyle, IPC, CIPC, dans les pommes de terre par chromatographie en phase gazeuse
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29
Article: Identification des acides déhydroacétique, sorbique, benzoïque, ortho-chlorobenzoïque, para-chlorobenzoïque, salicylique; des esters méthylique, éthylique, propylique et butylique de l'acide para-hydroxybenzoïque par chromatographie en phase gazeuse
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35
Article: Untersuchungen über die Zusammensetzung von Schafmilch
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38
Article: Dosage du Maltol (méthyl-2-hydroxy-3-pyrone) par chromatographie en phase gazeuse
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41
Article: Über echte Gärungsessige mit extrem niedrigen Acetoin-Gehalten : Studien über das Verhalten der Gärungsnebenprodukte Glycerin, 2,3-Butylenglykol und Acetoin bei der Essigbildung nach verschiedenen Verfahren
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46
Article: Dosage polarographique de faibles quantités d'acide benzoïque; application de la méthode au dosage de l'acide benzoïque dans le lait normal et les yoghourts
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63
Compte rendu de lecture: Wheat, chemistry and technology
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68
Cahier 2 71
Pages liminaires
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71
Article: Beitrag zur Bestimmung des Eigehaltes in Teigwaren : Berechnung von Eiklar und Eigelb : welcher Faktor soll zur Berechnung des Eiklars verwendet werden?
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71
Article: Kampfernachweis in Sprit
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87
Article: Eine einfache Apparatur zur Extraktion der Gesamtlipoide in Teigwaren und Eipulvern
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95
Article: Über die Fluoreszenz von Olivenöl im ultravioletten Licht
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101
Article: Gelatinenachweis, besonders in Yoghurt und Quark, mit Hilfe der Papierelektrophorese
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110
Rubrique: Die Spitze der europäischen Ernährungswissenschaft trifft sich in Basel zu den Internationalen Fachtagungen für Gemeinschaftsverpflegung vom 17.-22. November 1965 = Les sommités de la science européenne de l'alimentation se rencontreront à Bâle, au cours du Congrès international de la restauration collective du 17 au 22 novembre 1965
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126
Rubrique: 2. Internationaler Kongress für Lebensmittelwissenschaft und Lebensmitteltechnologie : Warschau, 22.-27. August 1966 = 2e Congrès international de science et de technologie des denrées alimentaires : Varsovie, 22 au 27 août 1966
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132
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechungen
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134
Cahier 3 137
Pages liminaires
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137
Article: Der Einfluss der Ultra-Hoch-Temperatur (UHT)-Sterilisation auf die Proteine und Vitamine der Milch
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137
Article: The selection of materials for food packaging
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145
Article: Vacuum packaging of coffee in flexible foil laminates
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157
Article: Vacuum packaged cured meats
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162
Article: Messung von Gas- und Wasserdampfdurchlässigkeit durch Verpackungsmaterial und ganze Verpackungen
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170
Article: Modification de la méthode de dosage du diphényle dans les agrumes par chromatographie en phase gazeuse
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185
Article: Keimzahlbestimmung bei osmophilen Hefen
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190
Nécrologie: Prof. Dr. H. Pallmann 1903-1965
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193
Rubrique: Bekanntmachung
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194
Article: Gesellschaft Deutscher Chemiker
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194
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechungen = Revue des livres
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195
Cahier 4 203
Pages liminaires
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203
Rubrique: Bericht über die 77. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 3. und 4. September 1965 in Zermatt = Compte-rendu de la 77e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 3 et 4 septembre 1965 à Zermatt
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203
Register: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31. Dezember 1965 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 31. Dezember 1965
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308
Heft 5 321
Titelseiten
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321
Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1964 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1964
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321
Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1964) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1964)
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366
Rubrik: Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1964 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1964
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386
Rubrik: Schweizerisches Lebensmittelbuch = Manuel suisse des denrées alimentaires
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422
Artikel: Zur Frage der Kariogenizität des Brotes
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423
Artikel: Vergleichende Thiaminbestimmungen in Fischkonserven auf chemischem und mikrobiologischem Wege
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432
Artikel: Eine enzymatische Citronensäure-Bestimmung
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454
Heft 6 459
Titelseiten
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459
Artikel: Spektralphotometrischer Nachweis von kleinen Mengen Benzol in Spriten und ihre Zulässigkeit im absoluten Alkohol
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459
Artikel: Bestimmung des α-Aminostickstoffs freier Aminosäuren durch Decarboxylierung mit Ninhydrin
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484
Artikel: UV-Spektrophotometrische Theobromin-Bestimmung in Kakao und Schokolade
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491
Artikel: Contrôle bactériologique des préparations enzymatiques en meunerie et en boulangerie
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515
Artikel: Internationale Tagung über lebensmittelchemische Probleme in Lausanne, November 1965 = Journées internationales d'étude de problèmes de chimie alimentaire Lausanne, novembre 1965
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525
Artikel: Contribution de la biochimie et de la physiologie à l'amélioration des traitements industriels des fruits frais
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527
Artikel: Über den Verderb von Citrusfrüchten und die Möglichkeit seiner technischen Verhinderung
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529
Article: Les fermentations dirigées
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530
Article: Les acquisitions les plus récentes sur les terpènes des huiles alimentaires
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532
Article: Le problème de la présence de protéinases dans les farines de blé espagnoles
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533
Article: Sélection biochimique des végétaux cultivés
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535
Article: Purinribonukleotide in Nahrungsmitteln und ihre chemischen und biochemischen Reaktionen
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536
Article: Utilisation des données de l'immunochimie en industrie alimentaire
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538
Rubrique: Bekanntmachung
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539
Compte rendu de lecture: Die Erhaltung der Lebensmittel [Josef Schormüller]
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540
Index: Autorenregister = Registre des auteurs
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542
Index: Sachregister = Table des matières
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545