Tous les volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 66 (1975)
Intitulé Page
Heft 1 _
Titelseiten _
Inhaltsverzeichnis _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Hinweise für die Autoren = Directives aux auteurs _
Rubrik: Bericht über die 86. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 20. und 21. September 1974 in Zug = Compte rendu de la 86ème Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 20 et 21 septembre 1974 à Zoug 1
Artikel: Gaschromatographische Zuckerbestimmung : Herstellung und gaschromatische Trennung der Zucker-oxim-silylderivate 92
Artikel: Der Einfluss ionisierender Strahlen und chemischer Keimhemmungsmittel auf Keimung, Zuckergehalt und Verarbeitungsqualität von Kartoffeln 117
Artikel: Zur Aufdeckung einer Verfälschung von Olivenöl 141
Buchbesprechung: Die Lebensmittelkontrolle in der Schweiz 142
Werbung _
Heft 2 _
Titelseiten _
Inhaltsverzeichnis _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Hinweise für die Autoren = Directives aux auteurs _
Rubrik: Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zuhanden des Eidg. Departementes des Innern umfassend das Jahr 1974 = Rapport sur l'activité, en 1974, de la Commission fédérale de l'alimentation, de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur 145
Artikel: Zur Problematik der Bestimmung von Ammoniak in Braunen Lebkuchen und zur Bedeutung von Ammoniumhydrogencarbonat für deren Herstellung 159
Artikel: Bestimmung quaternärer Amine in Naturextrakten durch kernmagnetische Resonanzspektroskopie 176
Artikel: Enzymatische Bräunung und ihre Hemmung durch verschiedene Substanzen 183
Artikel: Qualitätsbeurteilung von Haselnusskernen 191
Artikel: Sweep Co-Destillation als Reinigungsverfahren zur routinemässigen Bestimmung der Organochlorpestizidrückstände in fetthaltigen Lebensmitteln 225
Artikel: Die Bestimmung des Wassergehaltes von Mehl 238
Buchbesprechung: Der Wein - Bereitung, Behandlung, Untersuchung [Ernst Vogt] 243
Erratum: Schweizerisches Lebensmittelbuch : Berichtigung 244
Erratum: Corrigenda 244
Werbung _
Heft 3 _
Titelseiten _
Inhaltsverzeichnis _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Hinweise für die Autoren = Directives aux auteurs _
Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1974 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1974 245
Rubrik: Radioactivité des denrées alimentaires en 1974 = Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1974 348
Artikel: Versuche zur raschen Reinigung pestizidhaltiger Extrakte mittels Hochdruckflüssigkeitschromatographie : Organochlorpestizide in fetthaltigen Lebensmitteln 362
Artikel: Gaschromatographischer Nachweis von organischen Säureträgern in Backpulvern 379
Artikel: Influence des conditions de stockage sur la teneur en cis-anéthole des sucreries anisées 384
Nachruf: Dr. Carl Schenk-Vacheron : (1880-1975) 390
Werbung 392
Heft 4 _
Titelseiten _
Inhaltsverzeichnis _
Titelseiten _
Rubrik: [Impressum] _
Rubrik: Hinweise für die Autoren = Directives aux auteurs _
Artikel: Bestimmung der α-Amylase im Bienenhonig mit einem handelsüblichen, farbmarkierten Substrat 393
Artikel: Untersuchungen über den Nähr- und Wirkstoffgehalt der Mahlzeiten der Mensen der Universität Zürich und der Eidg. Technischen Hochschule Zürich 400
Artikel: Eine Methode zur gaschromatographischen Bestimmung von Methionin und Lysin in Futtermitteln 413
Artikel: Beitrag zur Analyse verschiedener Essigsorten und über die Problematik der Extraktbestimmung 426
Artikel: Extraction et identification des colorants inclus dans les rouges à lèvres 443
Artikel: Die bakteriologische Hygienekontrolle in Metzgereien 473
Artikel: Molybdän als toxischer Faktor in einem Schweizer Alpental 485
Artikel: Séparation et dosage spectrofluorimétrique de l'anthranilate de méthyle et du N-méthyl-anthranilate de méthyle dans diverses boissons et arômes 496
Artikel: On the analysis of oil in green coffee beans 502
Buchbesprechung: Studien zur Kulturgeschichte des Milchentzugs [D. Parau] 512
Register: Autorenregister = Registre des auteurs 516
Register: Sachregister = Table des matières 518
Werbung _