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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 84 (1993)
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Cahier 1 _
Pages liminaires
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Rubrique [Impressum]
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Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Rubrique Bericht über die 104. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Les Diablerets, 10.-12. September 1992 = Compte rendu de la 104e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Les Diablerets, 10-12 septembre 1992
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1
Article Quecksilber, Blei und Cadmium in Fischen aus bernischen Gewässern = Lead, cadmium and mercury in fish collected in rivers and lakes throughout the Canton of Berne
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8
Article Einsatzmöglichkeiten der Bodenanalyse für umweltrelevante Aussagen = Possible use of soil analysis for statements of environmental importance
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16
Article Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil VI, Blei, Cadmium, Kupfer und Zink in Schweizer Karotten = Monitoring programme heavy metals in food. Part VI, Lead, cadmium, copper and zine in Swiss carrots
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27
Article Wie Eisen und andere Spurenelemente die menschliche Gesundheit beeinflussen : eine Neubeurteilung alter Erfahrungen = How iron and other trace elements influence human health : a reconsideration of old experiences
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48
Article Schwermetalle in Wein - Vorkommen und Kontaminationsquellen = Heavy metals in wine - occurrence and contamination sources
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88
Article Die Erkennung gefälschter Olivenöle und die Konsequenzen für die Lebensmittelkontrolle = The determination of adulterated olive oils and the consequences for food control
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99
Article Tierartbestimmung und Sojanachweis in erhitzten Fleischprodukten mittels der Polymerase-Kettenreaktion (PCR) = Species differentiation and detection of soya in heated meat products by polymerase chain reaction (PCR)
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112
Article Routinebestimmung des Eiweiss- und Caseingehaltes der Milch mit der Infrarot-(IR-)Methode = Routine determination of protein and casein content of milk by infrared (IR) method
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122
Article Contribution au dosage des oxystérols dans le lait et les produits laitiers. Partie 1, Possibilités et limites des techniques RP-HPLC = Contribution to oxidized cholesterol determination in milk and milk products. Part 1, Possibilities and limits of RP-HPLC techniques
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141
Erratum Korrigenda
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158
Compte rendu de lecture High performance liquid chromatography in food control and research [R. Matissek, R. Wittkowski]
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162
Rubrique Informationen = Informations
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163
Publicité
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171
Cahier 2 _
Pages liminaires
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Rubrique [Impressum]
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Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Article Versuche zur Produktion urethanarmer "lichtstabiler" Steinobstbranntweine = Experiments to produce stone-fruit brandies which form little urethane upon exposure to light
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173
Article Einfluss der Lichtdurchlässigkeit der Verpackung auf die Haltbarkeit von Milch und Milchprodukten - eine Übersicht = Influence of light transmittance of packing materials on the shelf-life of milk and dairy products - a review
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185
Article Higher education in food chemistry
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232
Article Polychlorierte Biphenyle (PCB) aus dauerelastischen Dichtungsstoffen in schweizerischer Innenraumluft = Polychlorinated biphenyls (PCB) from elastic sealing compounds in Swiss indoor air
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250
Article Screening-Methode zur quantitativen Bestimmung von 12 Sulfonamiden in Fleisch, Leber und Niere mit HPLC und "on-line"-Nachsäulenderivatisation = Screening method the quantitative determination of 12 sulfonamides in meat, liver and kidney by HPLC and on-line post-column derivatization
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263
Article Détermination de résidus de sulfamidés dans les œufs = Determination of sulfonamide residues in eggs
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274
Article Contribution à l'analyse des nitrosamines volatiles et spécifiques dans la fumée de tabac et dosage des teneurs dans quelques cigarettes vendues en Suisse = Analysis of volatile and tobacco-specific nitrosamines in the smokes of some cigarette brands sold in the Swiss market
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281
Rubrique Informationen = Informations
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291
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292
Cahier 3 _
Pages liminaires
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Rubrique [Impressum]
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Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Article Die Bestimmung von Folsäure (Pteroyl-L-glutaminsäure) in Lebensmitteln mit HPLC = The determination of folic acid (Pteroyl-L-glutamic acid) in food by HPLC
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295
Article Vergleich einzelner Fett-Bestimmungsmethoden = Comparison of different fat determination methods
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303
Article Übersicht und Anwendung der HPLC-Analytik von Säuren und Zucker in Wein = Survey and application of HPLC analysis of acids and sugars in wine
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311
Article Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil I, Methoden zur Erfassung und Identifizierung von Milchsäurebakterien in Brotteigen = Microbiology of dough preparation. Part I, Methods for the detection and identification of lactic acid bacteria in dough
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334
Article Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil II, Mikrobiologische Untersuchungen an unterschiedlich hergestellten Spontansauerteigen aus Weizenmehl = Microbiology of dough preparation. Part II, Microbiological examination of spontaneously fermented wheat doughs
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356
Article Quantitative Bestimmung von E. coli in Wasserproben - Vergleich von ECD-Agar und Petrifilm TM = Quantitative analysis of E. coli in water - comparison of ECD-agar and petrifilm TM
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382
Rubrique Informationen = Informations
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388
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389
Cahier 4 _
Pages liminaires
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Rubrique [Impressum]
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Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Rubrique Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1992 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1992
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391
Article Debittering of citrus juices : pilot experience carried out using adsorbent resins
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498
Article Ersatz von halogenierten Lösungsmitteln bei der Bestimmung der fettfreien Trockenmasse in Butter = Replacement of organochlorine solvents for the determination of solids not-fat in butter
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509
Compte rendu de lecture Bücher = Livres
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514
Rubrique Informationen = Informations
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519
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521
Cahier 5 _
Pages liminaires
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Rubrique [Impressum]
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Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Article Aflatoxine B₁ und G₁, Cyclopiazonsäure, Kojisäure und Ochratoxin A in Trockenfeigen mit BGY-Fluoreszenz = Aflatoxin B₁ and G₁, cyclopiazonic acid kojic and ochratoxin A in dried figs showing BGY-fluorescence
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523
Article Nachweis von natürlichem oder rekonstituiertem Bergamottöl in Earl Grey Tees anhand der Enantiomerentrennung von Linalool und Dihydrolinalool = Detection of natural and reconstituted bergamot oil in Earl Grey teas by separation of the enantiomers of linalool and dihydrolinalool
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537
Article Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil VII, Blei, Cadmium, Kupfer und Zink in Knollensellerie = Monitoring-programme heavy metals in food. Part VII, Lead, cadmium, copper and zinc in celery roots
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545
Article Détermination du méthyle mercure dans le poisson de mer par chromatographie en phase gazeuse = Quantification of methyl mercury in fish using gas chromatography
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557
Article Contribution au dosage des oxystérols dans le lait et les produits laitiers. Partie II, Possibilités et limites des techniques TLC = Contribution to oxidized cholesterol determination in milk and milk products. Part II, Possibilities and limits of TLC techniques
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566
Article Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil III, Die Mikroflora von Weizenmehlteigen aus acht Bäckereien nach direkter Führung, Hebel- und Sauerteigführung = Microbiology of dough preparation. Part III, The microflora of eight bakeries' wheat doughs produced directly and using wheat starter or sourdough
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581
Article Mikrobiologie der Brotteigherstellung. Teil IV, Mikrobiologische Untersuchung von Backmitteln und Sauerteig-Starterkulturen = Microbiology of dough preparation. Part IV, Microbiological examination of leavenings and starter cultures
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622
Article Veränderungen in den Proteinfraktionen von mit und ohne Emulgatoren hergestellten Modellsystemen aus Weizenmehl = Changes of the composition of protein fractions in wheat dough systems made with and without emulsifiers
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630
Compte rendu de lecture Bücher = Livres
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640
Rubrique Informationen = Informations
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644
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645
Cahier 6 _
Pages liminaires
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Rubrique [Impressum]
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Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Article Die Bestimmung von Atrazin und seiner Hauptmetaboliten in Trinkwasser mit HPLC und immunchemischer Methode = Determination of atrazine and its main metabolites in drinking water with HPLC and immunoassay
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647
Article Vorkommen und gesundheitliche Bedeutung von Nebenprodukten der Trinkwasserchlorierung, speziell des Chlorhydroxyfuranons (MX) = Occurrence and health significance of disinfection by-products in chlorinated drinking water, especially of chlorohydroxyfuranone (MX)
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662
Article Evolution de la teneur en nitrate de la laitue pommée pendant l'entreposage frigorifique = Evolution of nitrate content in lettuce during cold store conservation
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677
Article Die Bestimmung der freien Fettsäuren in Milch und Rahm. Teil III, Eine vereinfachte potentiometrische Titrationsmethode mit Hilfe eines neuen Titriergerätes = The determination of free fatty acids in milk and cream. Part III, A simplified potentiometric titration method using a new titrator
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687
Article Détermination d'isophorone dans des jouets en PVC plastifié et migration d'isophorone dans l'eau = Determination of isophorone in plasticized PVC and migration of isophorone in water
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700
Article Rückblick auf 25 Jahre Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelhygiene = 25 years Swiss Society of Food Hygiene
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706
Compte rendu de lecture Bücher = Livres
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719
Rubrique Informationen = Informations
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723
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726
Index Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Stand Dezember 1993 = Liste des membres de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : état décembre 1993
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728
Index Autorenregister = Table des auteurs
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742
Index Sachregister = Index alphabétique
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746
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