Tous les volumes

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 91 (2000)
Intitulé Page
Issue 1 _
Front matter
PDF
_
Rubric: [Impressum]
PDF
_
Rubric: Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs
PDF
_
Table of Contents
PDF
_
Rubric: 32. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH) vom 18. November 1999 an der ETH Zürich : Trinkwasserqualität: Aspekte der Gewinnung und Kontrolle
PDF
1
Article: Übersicht über das Grundwasser, die wichtigste Trinkwasser-Ressource der Schweiz
PDF
3
Article: Hormonaktive Stoffe in Gewässern : auch eine Gefahr fürs Trinkwasser?
PDF
11
Article: Viren als Erreger wasserbedingter Infektionen
PDF
26
Article: Neue Konzepte und Methoden für die mikrobiologische Qualitätssicherung des Trinkwassers
PDF
44
Article: Gesetzliche Anforderungen an das Trinkwasser
PDF
53
Article: Vollzug der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen im Bereich Trinkwasser
PDF
65
Article: Biochemische Methoden zum Nachweis mikrobieller Parameter in Trinkwasser
PDF
74
Article: Trinkwasser in Entwicklungsländern
PDF
93
Article: Moschusverbindungen : brauchbare Indikatoren für Trinkwasserverunreinigungen?
PDF
102
Article: Selbstkontrolle im kleingewerblichen Schlacht- und Metzgereibetrieb. Teil A, Ein Konzeptvorschlag zur Umsetzung von Artikel 23 LMG erarbeitet in Zusammenarbeit mit Pilotbetrieben aus dem Kanton Luzern
PDF
116
Book review: Evaluation sensorielle
PDF
124
Rubric: [Informationen = Informations]
PDF
126
Advertising
PDF
129
Issue 2 _
Front matter
PDF
_
Rubric: [Impressum]
PDF
_
Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table of Contents
PDF
_
Article: Influence des produits de dégradation des matériaux d'emballage sur les aliments : formation et diffusion du p-méthylbenzaldéhyde dans le polypropylène
PDF
131
Article: Migration of Novolac glycidyl ether (NOGE) into foods : analytical problems
PDF
146
Article: Le dosage des hydrocarbures aromatiques polycycliques nitrés dans le poisson, les produits carnés et le fromage par chromatographie liquide à haute performance
PDF
158
Article: Dosage HPLC des résidus de spiramycine, tilmicosine et tylosine dans les denrées alimentaires d'origine animale
PDF
172
Article: Programme de surveillance de la teneur en métaux des denrées alimentaires : plomb, cadmium, cuivre et zinc dans les salades laitues
PDF
186
Article: Bestimmung der Isoflavone Daidzein und Genistein in sojahaltigen Produkten
PDF
199
Article: Determination of total fat, milk fat and fatty acid composition through 1-min transesterification directly in foods : collaborative studies
PDF
224
Article: Selbstkontrolle im kleingewerblichen Schlacht- und Metzgereibetrieb. Teil B, Mikrobiologische Verifikationskontrollen nach Reinigung und Desinfektion in Kleinschlachtbetrieben als Teil der Selbstkontrolle nach Artikel 30 FHyV
PDF
234
Article: Dithiocarbamates et sulfure de carbone dans les produits en caoutchouc naturel
PDF
240
Book review: Risques et peurs alimentaires [Marian Apfelbaum]
PDF
246
Rubric: Informationen
PDF
248
Advertising
PDF
249
Issue 3 _
Front matter
PDF
_
Rubric: [Impressum]
PDF
_
Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table of Contents
PDF
_
Article: Aktuelle Ernährungsprobleme in der Schweiz : Resultate der Schweizerischen Gesundheitsbefragung 1997
PDF
251
Article: Bisphenol-A-diglycidyl ether (BADGE) and Novolak glycidyl ether (NOGE) as additives in can coatings
PDF
274
Article: Mono-, di- and trimethyl benzene in frozen cheese samples : natural metabolites or environmental pollutants?
PDF
287
Article: Determination of pesticide residues in "organic" wines on the Swiss market
PDF
300
Article: Analyse de la composition en acides gras de la graisse de lait. Partie I, Optimisation et validation d'une méthode générale à haute résolution
PDF
306
Article: Plant reference materials for inorganic chemical analysis; are they still stable after 20 years?
PDF
333
Article: Schlachthygienemonitoring als Teil der Selbstkontrolle : Untersuchungen zum Vorkommen verotoxinbildender Escherichia coli (VTEC) auf Rinderschlachttierkörpern
PDF
345
Article: Development of a PCR-system for detection of rapeseed and other cruciferae
PDF
352
Book review: Flavourings : production, composition, applications, regulations [Erich Ziegler, Herta Ziegler]
PDF
356
Rubric: Informationen
PDF
358
Advertising
PDF
361
Issue 4 _
Front matter
PDF
_
Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table of Contents
PDF
_
Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1999 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1999
PDF
363
Article: Cadmium in acht Weizensorten - Ergebnisse eines Anbauversuchs in Nenzlingen, Basel-Landschaft
PDF
473
Article: Bericht zum Diskussionsforum "Viren in Lebensmitteln: Epidemiologie und Nachweisverfahren" vom 31. Mai 2000
PDF
484
Advertising
PDF
488
Issue 5 _
Front matter
PDF
_
Rubric: [Impressum]
PDF
_
Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table of Contents
PDF
_
Article: Extraction and amplification of DNA from 55 foodstuffs
PDF
491
Article: Beurteilung der Selenversorgung von Säuglingen in der Schweiz
PDF
502
Article: Fluoreszenzdetektion von Dihydrostreptomycin und Streptomycin in Fleisch, Leber und Niere mit HPLC und Nachsäulenderivatisation
PDF
539
Article: Migration of Novolac glycidyl ether (NOGE) and its chlorohydrins into aqueous canned foods
PDF
551
Article: Migration from the internal coatings of food cans and the lids of glass jars : campaign 2000 on the Swiss market
PDF
567
Article: Determination of some ionic additives in meat products by ion chromatography
PDF
581
Article: Pheromone in kosmetischen Produkten - Die Beeinflussung des anderen Geschlechts mit körpereigenen menschlichen Duftstoffen : eine Übersicht über Physiologie und Toxikologie
PDF
597
Article: Feasibility study: Detection of "rind taste" off-flavour in Swiss Emmental cheese using an "electronic nose" and a GC-MS
PDF
610
Advertising
PDF
616
Issue 6 _
Front matter
PDF
_
Rubric: [Impressum]
PDF
_
Rubric: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table of Contents
PDF
_
Rubric: Bericht über die 112. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Muttenz, 31. August - 1. September 2000 = Compte rendu de la 112ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Muttenz, 31 août - 1er septembre 2000
PDF
619
Article: Tag der Jungen Wissenschaftler : Ingenieurschule Muttenz, 31. August 2000 = Journée des jeunes scientifiques
PDF
625
Article: Schnellmethoden in der Lebensmittelverarbeitung und im Lebensmittelhandel : Anwendungen und Bedürfnisse
PDF
648
Article: Schnellmethoden in der Lebensmittelanalytik : Möglichkeiten und Grenzen - Eine Übersicht
PDF
659
Article: Pestizid-Screening mit GC/MS : schnelle Entscheidungsfindung für den Vollzug
PDF
681
Article: Solid phase micro-extraction (SPME) à détection directe, une nouvelle dimension analytique
PDF
690
Article: Etude approfondie de la contraction dans les mélanges alcools-eau. Partie 2, Nouvelle méthode pour le calcul, la représentation et l'application de la contraction partielle aux mélanges éthanol-eau
PDF
700
Article: Evaluation of a real-time PCR to detect coeliac-toxic components and comparison to the ELISA method analysing 35 baby food samples
PDF
723
Article: Allergene Konservierungsmittel (Isothiazolinone) in der Luft von frisch gestrichenen Räumlichkeiten
PDF
733
Rubrique: Bericht über die Jahrestagung der Food Chemistry Division der Federation of European Chemical Societies
PDF
741
Compte rendu de lecture: Chemie in Lebensmitteln : Rückstände, Verunreinigungen, Inhalts- und Zusatzstoffe [Johannes Friedrich Diehl]
PDF
744
Publicité
PDF
746
Index: Autorenregister = Table des auteurs = Author index
PDF
748
Index: Sachregister = Index alphabétique = Subject index
PDF
753