Tous les volumes

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 91 (2000)
Intitulé Page
Cahier 1 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique [Impressum]
PDF
_
Rubrique Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Rubrique 32. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH) vom 18. November 1999 an der ETH Zürich : Trinkwasserqualität: Aspekte der Gewinnung und Kontrolle
PDF
1
Article Übersicht über das Grundwasser, die wichtigste Trinkwasser-Ressource der Schweiz
PDF
3
Article Hormonaktive Stoffe in Gewässern : auch eine Gefahr fürs Trinkwasser?
PDF
11
Article Viren als Erreger wasserbedingter Infektionen
PDF
26
Article Neue Konzepte und Methoden für die mikrobiologische Qualitätssicherung des Trinkwassers
PDF
44
Article Gesetzliche Anforderungen an das Trinkwasser
PDF
53
Article Vollzug der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen im Bereich Trinkwasser
PDF
65
Article Biochemische Methoden zum Nachweis mikrobieller Parameter in Trinkwasser
PDF
74
Article Trinkwasser in Entwicklungsländern
PDF
93
Article Moschusverbindungen : brauchbare Indikatoren für Trinkwasserverunreinigungen?
PDF
102
Article Selbstkontrolle im kleingewerblichen Schlacht- und Metzgereibetrieb. Teil A, Ein Konzeptvorschlag zur Umsetzung von Artikel 23 LMG erarbeitet in Zusammenarbeit mit Pilotbetrieben aus dem Kanton Luzern
PDF
116
Compte rendu de lecture Evaluation sensorielle
PDF
124
Rubrique [Informationen = Informations]
PDF
126
Publicité
PDF
129
Cahier 2 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique [Impressum]
PDF
_
Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Article Influence des produits de dégradation des matériaux d'emballage sur les aliments : formation et diffusion du p-méthylbenzaldéhyde dans le polypropylène
PDF
131
Article Migration of Novolac glycidyl ether (NOGE) into foods : analytical problems
PDF
146
Article Le dosage des hydrocarbures aromatiques polycycliques nitrés dans le poisson, les produits carnés et le fromage par chromatographie liquide à haute performance
PDF
158
Article Dosage HPLC des résidus de spiramycine, tilmicosine et tylosine dans les denrées alimentaires d'origine animale
PDF
172
Article Programme de surveillance de la teneur en métaux des denrées alimentaires : plomb, cadmium, cuivre et zinc dans les salades laitues
PDF
186
Article Bestimmung der Isoflavone Daidzein und Genistein in sojahaltigen Produkten
PDF
199
Article Determination of total fat, milk fat and fatty acid composition through 1-min transesterification directly in foods : collaborative studies
PDF
224
Article Selbstkontrolle im kleingewerblichen Schlacht- und Metzgereibetrieb. Teil B, Mikrobiologische Verifikationskontrollen nach Reinigung und Desinfektion in Kleinschlachtbetrieben als Teil der Selbstkontrolle nach Artikel 30 FHyV
PDF
234
Article Dithiocarbamates et sulfure de carbone dans les produits en caoutchouc naturel
PDF
240
Compte rendu de lecture Risques et peurs alimentaires [Marian Apfelbaum]
PDF
246
Rubrique Informationen
PDF
248
Publicité
PDF
249
Cahier 3 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique [Impressum]
PDF
_
Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Article Aktuelle Ernährungsprobleme in der Schweiz : Resultate der Schweizerischen Gesundheitsbefragung 1997
PDF
251
Article Bisphenol-A-diglycidyl ether (BADGE) and Novolak glycidyl ether (NOGE) as additives in can coatings
PDF
274
Article Mono-, di- and trimethyl benzene in frozen cheese samples : natural metabolites or environmental pollutants?
PDF
287
Article Determination of pesticide residues in "organic" wines on the Swiss market
PDF
300
Article Analyse de la composition en acides gras de la graisse de lait. Partie I, Optimisation et validation d'une méthode générale à haute résolution
PDF
306
Article Plant reference materials for inorganic chemical analysis; are they still stable after 20 years?
PDF
333
Article Schlachthygienemonitoring als Teil der Selbstkontrolle : Untersuchungen zum Vorkommen verotoxinbildender Escherichia coli (VTEC) auf Rinderschlachttierkörpern
PDF
345
Article Development of a PCR-system for detection of rapeseed and other cruciferae
PDF
352
Compte rendu de lecture Flavourings : production, composition, applications, regulations [Erich Ziegler, Herta Ziegler]
PDF
356
Rubrique Informationen
PDF
358
Publicité
PDF
361
Cahier 4 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Rubrique Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1999 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1999
PDF
363
Article Cadmium in acht Weizensorten - Ergebnisse eines Anbauversuchs in Nenzlingen, Basel-Landschaft
PDF
473
Article Bericht zum Diskussionsforum "Viren in Lebensmitteln: Epidemiologie und Nachweisverfahren" vom 31. Mai 2000
PDF
484
Publicité
PDF
488
Cahier 5 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique [Impressum]
PDF
_
Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Article Extraction and amplification of DNA from 55 foodstuffs
PDF
491
Article Beurteilung der Selenversorgung von Säuglingen in der Schweiz
PDF
502
Article Fluoreszenzdetektion von Dihydrostreptomycin und Streptomycin in Fleisch, Leber und Niere mit HPLC und Nachsäulenderivatisation
PDF
539
Article Migration of Novolac glycidyl ether (NOGE) and its chlorohydrins into aqueous canned foods
PDF
551
Article Migration from the internal coatings of food cans and the lids of glass jars : campaign 2000 on the Swiss market
PDF
567
Article Determination of some ionic additives in meat products by ion chromatography
PDF
581
Article Pheromone in kosmetischen Produkten - Die Beeinflussung des anderen Geschlechts mit körpereigenen menschlichen Duftstoffen : eine Übersicht über Physiologie und Toxikologie
PDF
597
Article Feasibility study: Detection of "rind taste" off-flavour in Swiss Emmental cheese using an "electronic nose" and a GC-MS
PDF
610
Publicité
PDF
616
Cahier 6 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique [Impressum]
PDF
_
Rubrique Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Rubrique Bericht über die 112. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Muttenz, 31. August - 1. September 2000 = Compte rendu de la 112ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Muttenz, 31 août - 1er septembre 2000
PDF
619
Article Tag der Jungen Wissenschaftler : Ingenieurschule Muttenz, 31. August 2000 = Journée des jeunes scientifiques
PDF
625
Article Schnellmethoden in der Lebensmittelverarbeitung und im Lebensmittelhandel : Anwendungen und Bedürfnisse
PDF
648
Article Schnellmethoden in der Lebensmittelanalytik : Möglichkeiten und Grenzen - Eine Übersicht
PDF
659
Article Pestizid-Screening mit GC/MS : schnelle Entscheidungsfindung für den Vollzug
PDF
681
Article Solid phase micro-extraction (SPME) à détection directe, une nouvelle dimension analytique
PDF
690
Article Etude approfondie de la contraction dans les mélanges alcools-eau. Partie 2, Nouvelle méthode pour le calcul, la représentation et l'application de la contraction partielle aux mélanges éthanol-eau
PDF
700
Article Evaluation of a real-time PCR to detect coeliac-toxic components and comparison to the ELISA method analysing 35 baby food samples
PDF
723
Article Allergene Konservierungsmittel (Isothiazolinone) in der Luft von frisch gestrichenen Räumlichkeiten
PDF
733
Rubrique Bericht über die Jahrestagung der Food Chemistry Division der Federation of European Chemical Societies
PDF
741
Compte rendu de lecture Chemie in Lebensmitteln : Rückstände, Verunreinigungen, Inhalts- und Zusatzstoffe [Johannes Friedrich Diehl]
PDF
744
Publicité
PDF
746
Index Autorenregister = Table des auteurs = Author index
PDF
748
Index Sachregister = Index alphabétique = Subject index
PDF
753