Tous les volumes

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 91 (2000)
Intitulé Page
Heft 1 _
Titelseiten
PDF
_
Rubrik: [Impressum]
PDF
_
Rubrik: Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Rubrik: 32. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH) vom 18. November 1999 an der ETH Zürich : Trinkwasserqualität: Aspekte der Gewinnung und Kontrolle
PDF
1
Artikel: Übersicht über das Grundwasser, die wichtigste Trinkwasser-Ressource der Schweiz
PDF
3
Artikel: Hormonaktive Stoffe in Gewässern : auch eine Gefahr fürs Trinkwasser?
PDF
11
Artikel: Viren als Erreger wasserbedingter Infektionen
PDF
26
Artikel: Neue Konzepte und Methoden für die mikrobiologische Qualitätssicherung des Trinkwassers
PDF
44
Artikel: Gesetzliche Anforderungen an das Trinkwasser
PDF
53
Artikel: Vollzug der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen im Bereich Trinkwasser
PDF
65
Artikel: Biochemische Methoden zum Nachweis mikrobieller Parameter in Trinkwasser
PDF
74
Artikel: Trinkwasser in Entwicklungsländern
PDF
93
Artikel: Moschusverbindungen : brauchbare Indikatoren für Trinkwasserverunreinigungen?
PDF
102
Artikel: Selbstkontrolle im kleingewerblichen Schlacht- und Metzgereibetrieb. Teil A, Ein Konzeptvorschlag zur Umsetzung von Artikel 23 LMG erarbeitet in Zusammenarbeit mit Pilotbetrieben aus dem Kanton Luzern
PDF
116
Buchbesprechung: Evaluation sensorielle
PDF
124
Rubrik: [Informationen = Informations]
PDF
126
Werbung
PDF
129
Heft 2 _
Titelseiten
PDF
_
Rubrik: [Impressum]
PDF
_
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Artikel: Influence des produits de dégradation des matériaux d'emballage sur les aliments : formation et diffusion du p-méthylbenzaldéhyde dans le polypropylène
PDF
131
Artikel: Migration of Novolac glycidyl ether (NOGE) into foods : analytical problems
PDF
146
Artikel: Le dosage des hydrocarbures aromatiques polycycliques nitrés dans le poisson, les produits carnés et le fromage par chromatographie liquide à haute performance
PDF
158
Artikel: Dosage HPLC des résidus de spiramycine, tilmicosine et tylosine dans les denrées alimentaires d'origine animale
PDF
172
Artikel: Programme de surveillance de la teneur en métaux des denrées alimentaires : plomb, cadmium, cuivre et zinc dans les salades laitues
PDF
186
Artikel: Bestimmung der Isoflavone Daidzein und Genistein in sojahaltigen Produkten
PDF
199
Artikel: Determination of total fat, milk fat and fatty acid composition through 1-min transesterification directly in foods : collaborative studies
PDF
224
Artikel: Selbstkontrolle im kleingewerblichen Schlacht- und Metzgereibetrieb. Teil B, Mikrobiologische Verifikationskontrollen nach Reinigung und Desinfektion in Kleinschlachtbetrieben als Teil der Selbstkontrolle nach Artikel 30 FHyV
PDF
234
Artikel: Dithiocarbamates et sulfure de carbone dans les produits en caoutchouc naturel
PDF
240
Buchbesprechung: Risques et peurs alimentaires [Marian Apfelbaum]
PDF
246
Rubrik: Informationen
PDF
248
Werbung
PDF
249
Heft 3 _
Titelseiten
PDF
_
Rubrik: [Impressum]
PDF
_
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Artikel: Aktuelle Ernährungsprobleme in der Schweiz : Resultate der Schweizerischen Gesundheitsbefragung 1997
PDF
251
Artikel: Bisphenol-A-diglycidyl ether (BADGE) and Novolak glycidyl ether (NOGE) as additives in can coatings
PDF
274
Artikel: Mono-, di- and trimethyl benzene in frozen cheese samples : natural metabolites or environmental pollutants?
PDF
287
Artikel: Determination of pesticide residues in "organic" wines on the Swiss market
PDF
300
Artikel: Analyse de la composition en acides gras de la graisse de lait. Partie I, Optimisation et validation d'une méthode générale à haute résolution
PDF
306
Artikel: Plant reference materials for inorganic chemical analysis; are they still stable after 20 years?
PDF
333
Artikel: Schlachthygienemonitoring als Teil der Selbstkontrolle : Untersuchungen zum Vorkommen verotoxinbildender Escherichia coli (VTEC) auf Rinderschlachttierkörpern
PDF
345
Artikel: Development of a PCR-system for detection of rapeseed and other cruciferae
PDF
352
Buchbesprechung: Flavourings : production, composition, applications, regulations [Erich Ziegler, Herta Ziegler]
PDF
356
Rubrik: Informationen
PDF
358
Werbung
PDF
361
Heft 4 _
Titelseiten
PDF
_
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1999 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1999
PDF
363
Artikel: Cadmium in acht Weizensorten - Ergebnisse eines Anbauversuchs in Nenzlingen, Basel-Landschaft
PDF
473
Artikel: Bericht zum Diskussionsforum "Viren in Lebensmitteln: Epidemiologie und Nachweisverfahren" vom 31. Mai 2000
PDF
484
Werbung
PDF
488
Heft 5 _
Titelseiten
PDF
_
Rubrik: [Impressum]
PDF
_
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Artikel: Extraction and amplification of DNA from 55 foodstuffs
PDF
491
Artikel: Beurteilung der Selenversorgung von Säuglingen in der Schweiz
PDF
502
Artikel: Fluoreszenzdetektion von Dihydrostreptomycin und Streptomycin in Fleisch, Leber und Niere mit HPLC und Nachsäulenderivatisation
PDF
539
Artikel: Migration of Novolac glycidyl ether (NOGE) and its chlorohydrins into aqueous canned foods
PDF
551
Artikel: Migration from the internal coatings of food cans and the lids of glass jars : campaign 2000 on the Swiss market
PDF
567
Artikel: Determination of some ionic additives in meat products by ion chromatography
PDF
581
Artikel: Pheromone in kosmetischen Produkten - Die Beeinflussung des anderen Geschlechts mit körpereigenen menschlichen Duftstoffen : eine Übersicht über Physiologie und Toxikologie
PDF
597
Artikel: Feasibility study: Detection of "rind taste" off-flavour in Swiss Emmental cheese using an "electronic nose" and a GC-MS
PDF
610
Werbung
PDF
616
Heft 6 _
Titelseiten
PDF
_
Rubrik: [Impressum]
PDF
_
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Inhaltsverzeichnis
PDF
_
Rubrik: Bericht über die 112. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Muttenz, 31. August - 1. September 2000 = Compte rendu de la 112ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Muttenz, 31 août - 1er septembre 2000
PDF
619
Artikel: Tag der Jungen Wissenschaftler : Ingenieurschule Muttenz, 31. August 2000 = Journée des jeunes scientifiques
PDF
625
Article: Schnellmethoden in der Lebensmittelverarbeitung und im Lebensmittelhandel : Anwendungen und Bedürfnisse
PDF
648
Article: Schnellmethoden in der Lebensmittelanalytik : Möglichkeiten und Grenzen - Eine Übersicht
PDF
659
Article: Pestizid-Screening mit GC/MS : schnelle Entscheidungsfindung für den Vollzug
PDF
681
Article: Solid phase micro-extraction (SPME) à détection directe, une nouvelle dimension analytique
PDF
690
Article: Etude approfondie de la contraction dans les mélanges alcools-eau. Partie 2, Nouvelle méthode pour le calcul, la représentation et l'application de la contraction partielle aux mélanges éthanol-eau
PDF
700
Article: Evaluation of a real-time PCR to detect coeliac-toxic components and comparison to the ELISA method analysing 35 baby food samples
PDF
723
Article: Allergene Konservierungsmittel (Isothiazolinone) in der Luft von frisch gestrichenen Räumlichkeiten
PDF
733
Rubrique: Bericht über die Jahrestagung der Food Chemistry Division der Federation of European Chemical Societies
PDF
741
Compte rendu de lecture: Chemie in Lebensmitteln : Rückstände, Verunreinigungen, Inhalts- und Zusatzstoffe [Johannes Friedrich Diehl]
PDF
744
Publicité
PDF
746
Index: Autorenregister = Table des auteurs = Author index
PDF
748
Index: Sachregister = Index alphabétique = Subject index
PDF
753