E–Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 91 (2000)
Überschrift Seite
Heft 1 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: 32. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH) vom 18. November 1999 an der ETH Zürich : Trinkwasserqualität: Aspekte der Gewinnung und Kontrolle 1
Als PDF herunterladen Artikel: Übersicht über das Grundwasser, die wichtigste Trinkwasser-Ressource der Schweiz 3
Als PDF herunterladen Artikel: Hormonaktive Stoffe in Gewässern : auch eine Gefahr fürs Trinkwasser? 11
Als PDF herunterladen Artikel: Viren als Erreger wasserbedingter Infektionen 26
Als PDF herunterladen Artikel: Neue Konzepte und Methoden für die mikrobiologische Qualitätssicherung des Trinkwassers 44
Als PDF herunterladen Artikel: Gesetzliche Anforderungen an das Trinkwasser 53
Als PDF herunterladen Artikel: Vollzug der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen im Bereich Trinkwasser 65
Als PDF herunterladen Artikel: Biochemische Methoden zum Nachweis mikrobieller Parameter in Trinkwasser 74
Als PDF herunterladen Artikel: Trinkwasser in Entwicklungsländern 93
Als PDF herunterladen Artikel: Moschusverbindungen : brauchbare Indikatoren für Trinkwasserverunreinigungen? 102
Als PDF herunterladen Artikel: Selbstkontrolle im kleingewerblichen Schlacht- und Metzgereibetrieb. Teil A, Ein Konzeptvorschlag zur Umsetzung von Artikel 23 LMG erarbeitet in Zusammenarbeit mit Pilotbetrieben aus dem Kanton Luzern 116
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Evaluation sensorielle 124
Als PDF herunterladen Rubrik: [Informationen = Informations] 126
Als PDF herunterladen Werbung 129
Heft 2 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Influence des produits de dégradation des matériaux d'emballage sur les aliments : formation et diffusion du p-méthylbenzaldéhyde dans le polypropylène 131
Als PDF herunterladen Artikel: Migration of Novolac glycidyl ether (NOGE) into foods : analytical problems 146
Als PDF herunterladen Artikel: Le dosage des hydrocarbures aromatiques polycycliques nitrés dans le poisson, les produits carnés et le fromage par chromatographie liquide à haute performance 158
Als PDF herunterladen Artikel: Dosage HPLC des résidus de spiramycine, tilmicosine et tylosine dans les denrées alimentaires d'origine animale 172
Als PDF herunterladen Artikel: Programme de surveillance de la teneur en métaux des denrées alimentaires : plomb, cadmium, cuivre et zinc dans les salades laitues 186
Als PDF herunterladen Artikel: Bestimmung der Isoflavone Daidzein und Genistein in sojahaltigen Produkten 199
Als PDF herunterladen Artikel: Determination of total fat, milk fat and fatty acid composition through 1-min transesterification directly in foods : collaborative studies 224
Als PDF herunterladen Artikel: Selbstkontrolle im kleingewerblichen Schlacht- und Metzgereibetrieb. Teil B, Mikrobiologische Verifikationskontrollen nach Reinigung und Desinfektion in Kleinschlachtbetrieben als Teil der Selbstkontrolle nach Artikel 30 FHyV 234
Als PDF herunterladen Artikel: Dithiocarbamates et sulfure de carbone dans les produits en caoutchouc naturel 240
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Risques et peurs alimentaires [Marian Apfelbaum] 246
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen 248
Als PDF herunterladen Werbung 249
Heft 3 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Aktuelle Ernährungsprobleme in der Schweiz : Resultate der Schweizerischen Gesundheitsbefragung 1997 251
Als PDF herunterladen Artikel: Bisphenol-A-diglycidyl ether (BADGE) and Novolak glycidyl ether (NOGE) as additives in can coatings 274
Als PDF herunterladen Artikel: Mono-, di- and trimethyl benzene in frozen cheese samples : natural metabolites or environmental pollutants? 287
Als PDF herunterladen Artikel: Determination of pesticide residues in "organic" wines on the Swiss market 300
Als PDF herunterladen Artikel: Analyse de la composition en acides gras de la graisse de lait. Partie I, Optimisation et validation d'une méthode générale à haute résolution 306
Als PDF herunterladen Artikel: Plant reference materials for inorganic chemical analysis; are they still stable after 20 years? 333
Als PDF herunterladen Artikel: Schlachthygienemonitoring als Teil der Selbstkontrolle : Untersuchungen zum Vorkommen verotoxinbildender Escherichia coli (VTEC) auf Rinderschlachttierkörpern 345
Als PDF herunterladen Artikel: Development of a PCR-system for detection of rapeseed and other cruciferae 352
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Flavourings : production, composition, applications, regulations [Erich Ziegler, Herta Ziegler] 356
Als PDF herunterladen Rubrik: Informationen 358
Als PDF herunterladen Werbung 361
Heft 4 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1999 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1999 363
Als PDF herunterladen Artikel: Cadmium in acht Weizensorten - Ergebnisse eines Anbauversuchs in Nenzlingen, Basel-Landschaft 473
Als PDF herunterladen Artikel: Bericht zum Diskussionsforum "Viren in Lebensmitteln: Epidemiologie und Nachweisverfahren" vom 31. Mai 2000 484
Als PDF herunterladen Werbung 488
Heft 5 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Artikel: Extraction and amplification of DNA from 55 foodstuffs 491
Als PDF herunterladen Artikel: Beurteilung der Selenversorgung von Säuglingen in der Schweiz 502
Als PDF herunterladen Artikel: Fluoreszenzdetektion von Dihydrostreptomycin und Streptomycin in Fleisch, Leber und Niere mit HPLC und Nachsäulenderivatisation 539
Als PDF herunterladen Artikel: Migration of Novolac glycidyl ether (NOGE) and its chlorohydrins into aqueous canned foods 551
Als PDF herunterladen Artikel: Migration from the internal coatings of food cans and the lids of glass jars : campaign 2000 on the Swiss market 567
Als PDF herunterladen Artikel: Determination of some ionic additives in meat products by ion chromatography 581
Als PDF herunterladen Artikel: Pheromone in kosmetischen Produkten - Die Beeinflussung des anderen Geschlechts mit körpereigenen menschlichen Duftstoffen : eine Übersicht über Physiologie und Toxikologie 597
Als PDF herunterladen Artikel: Feasibility study: Detection of "rind taste" off-flavour in Swiss Emmental cheese using an "electronic nose" and a GC-MS 610
Als PDF herunterladen Werbung 616
Heft 6 _
Als PDF herunterladen Titelseiten _
Als PDF herunterladen Rubrik: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Als PDF herunterladen Inhaltsverzeichnis _
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die 112. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Muttenz, 31. August - 1. September 2000 = Compte rendu de la 112ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale : Muttenz, 31 août - 1er septembre 2000 619
Als PDF herunterladen Artikel: Tag der Jungen Wissenschaftler : Ingenieurschule Muttenz, 31. August 2000 = Journée des jeunes scientifiques 625
Als PDF herunterladen Artikel: Schnellmethoden in der Lebensmittelverarbeitung und im Lebensmittelhandel : Anwendungen und Bedürfnisse 648
Als PDF herunterladen Artikel: Schnellmethoden in der Lebensmittelanalytik : Möglichkeiten und Grenzen - Eine Übersicht 659
Als PDF herunterladen Artikel: Pestizid-Screening mit GC/MS : schnelle Entscheidungsfindung für den Vollzug 681
Als PDF herunterladen Artikel: Solid phase micro-extraction (SPME) à détection directe, une nouvelle dimension analytique 690
Als PDF herunterladen Artikel: Etude approfondie de la contraction dans les mélanges alcools-eau. Partie 2, Nouvelle méthode pour le calcul, la représentation et l'application de la contraction partielle aux mélanges éthanol-eau 700
Als PDF herunterladen Artikel: Evaluation of a real-time PCR to detect coeliac-toxic components and comparison to the ELISA method analysing 35 baby food samples 723
Als PDF herunterladen Artikel: Allergene Konservierungsmittel (Isothiazolinone) in der Luft von frisch gestrichenen Räumlichkeiten 733
Als PDF herunterladen Rubrik: Bericht über die Jahrestagung der Food Chemistry Division der Federation of European Chemical Societies 741
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Chemie in Lebensmitteln : Rückstände, Verunreinigungen, Inhalts- und Zusatzstoffe [Johannes Friedrich Diehl] 744
Als PDF herunterladen Werbung 746
Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs = Author index 748
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Index alphabétique = Subject index 753