Titelseiten
PDF
|
_
|
Heft 1-2
|
1
|
Titelseiten
PDF
|
1
|
Rubrik: Bericht über die 60. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 10. und 11. September 1948 in Sitten = Compte-rendu de la 60e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 10 et 11 septembre 1948 à Sion
PDF
|
1
|
Article: Nachweis und annähernde Bestimmung des Olivenöles auf Grund seines Squalen-Gehaltes
PDF
|
61
|
Article: Bestimmung geringer Mengen von Mineralöl in Speiseölen
PDF
|
96
|
Article: Das Verderben der Fette und Öle. III. Mitteilung
PDF
|
105
|
Article: Untersuchung über das Vorkommen von Alkohol in Milch nach Verfütterung silierter Obsttrester
PDF
|
119
|
Article: Zur Bestimmung des Eigehaltes in Teigwaren
PDF
|
125
|
Article: Über die Verwendung der Vanillin-Schwefelsäure-Reaktion (auf Rotenon) zum Nachweis weiterer organischer Verbindungen. 4. Mitteilung
PDF
|
143
|
Article: Fluorbestimmung in Kochsalz
PDF
|
146
|
Rubric: Verleihung der Werder-Medaille im Jahre 1949 = Attribution de la médaille Werder en 1949 = Conferimento della medaglia Werder nell'anno 1949
PDF
|
156
|
Book review: Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
|
157
|
Issue 3-4
|
161
|
Front matter
PDF
|
161
|
Article: Unterscheidungsmerkmale verschiedener Essigarten
PDF
|
161
|
Article: A propos de l'analyse bactériologique quantitative : quel nombre maximum de colonies peut-on compter, à l'œil nu, sur un Petri ordinaire?
PDF
|
165
|
Article: Die bei der Trocknung von Silageproben im Trockenschrank auftretenden Verluste an flüchtigen Säuren und Basen und ihre Berücksichtigung bei der Bestimmung des Trockensubstanz- und Nährstoffgehaltes von Grünfuttersilagen
PDF
|
170
|
Article: Zur Bestimmung des Koffeins in Kaffee-Extrakten
PDF
|
190
|
Article: Zur Charakterisierung der Einbettungsöle von Fischkonserven
PDF
|
202
|
Article: La recherche et le dosage du gallate de propyle (progalline P) dans les corps gras alimentaires
PDF
|
221
|
Article: Die Bestimmung der flüchtigen Säure in Branntweinen
PDF
|
227
|
Article: Über die Bestimmungen antibiotisch wirksamer Substanzen. 1. Mitteilung
PDF
|
230
|
Article: La chimie analytique des corps gras et l'emploi d'éther contenant du peroxyde
PDF
|
245
|
Article: Le dosage de certains composants du beurre : matière grasse, lactose et matière protéiques
PDF
|
247
|
Article: Ist die Fluoraufnahme der Pflanze vom Fluorgehalt des Bodens abhängig? : Bemerkungen zu den Arbeiten von Th. von Fellenberg und Hch. Schmid
PDF
|
252
|
Article: A propos des analyses bactériologiques quantitatives : dans quelle proportion les germes de l'air peuvent-ils polluer les plaques lors de l'ensemencement et durant l'incubation?
PDF
|
255
|
Article: Winke für Seeuntersuchungen
PDF
|
267
|
Article: L'alcool méthylique dans les eaux-de-vie de marc
PDF
|
277
|
Article: Die chemische Zusammensetzung verschiedener Brottypen
PDF
|
278
|
Article: Normen über Wasseruntersuchung = Normes concernant l'analyse des eaux
PDF
|
282
|
Article: Schweiz. Lebensmittelbuch IV. Auflage = Manuel suisse des denrées alimentaires IVe édition
PDF
|
283
|
Compte rendu de lecture: Quantitative pharmaceutical chemistry : theory and practice of quantitative analysis applied to pharmacy [G.L. Jenkins, A.G. du Mez, G.E. Christian, G.P. Hager]
PDF
|
284
|
Cahier 5-6
|
285
|
Pages liminaires
PDF
|
285
|
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1948
PDF
|
285
|
Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1948) = Remarques relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1948)
PDF
|
314
|
Article: Analyse d'un lait d'éléphant
PDF
|
321
|
Article: Zum Stoffwechsel des Fluors
PDF
|
324
|
Article: Zur chemischen Zahnuntersuchung
PDF
|
330
|
Article: Die Gefrierkonservierung von Aprikosen
PDF
|
342
|
Article: Zur titrimetrischen Bestimmung des überschüssigen Natriumbikarbonats in Backpulvern
PDF
|
352
|
Article: Vitaminbestimmung in Lebensmitteln mit chemischen Methoden
PDF
|
358
|
Article: Zur Untersuchung und Beurteilung diätetischer Nährmittel
PDF
|
416
|
Compte rendu de lecture: The potato (Die Kartoffel) : ein Überblick ihrer Geschichte und der Faktoren, welche Ausbeute, Nährwert und Lagerung beeinflussen [W.G. Burton]
PDF
|
470
|
Index: Autorenregister = Table des auteurs
PDF
|
471
|
Index: Sachregister = Table des matières
PDF
|
473
|