|
Pages liminaires
|
_
|
|
Cahier 1-2
|
1
|
|
Pages liminaires
|
1
|
|
Rubrique
Bericht über die 60. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 10. und 11. September 1948 in Sitten = Compte-rendu de la 60e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 10 et 11 septembre 1948 à Sion
|
1
|
|
Article
Nachweis und annähernde Bestimmung des Olivenöles auf Grund seines Squalen-Gehaltes
|
61
|
|
Article
Bestimmung geringer Mengen von Mineralöl in Speiseölen
|
96
|
|
Article
Das Verderben der Fette und Öle. III. Mitteilung
|
105
|
|
Article
Untersuchung über das Vorkommen von Alkohol in Milch nach Verfütterung silierter Obsttrester
|
119
|
|
Article
Zur Bestimmung des Eigehaltes in Teigwaren
|
125
|
|
Article
Über die Verwendung der Vanillin-Schwefelsäure-Reaktion (auf Rotenon) zum Nachweis weiterer organischer Verbindungen. 4. Mitteilung
|
143
|
|
Article
Fluorbestimmung in Kochsalz
|
146
|
|
Rubrique
Verleihung der Werder-Medaille im Jahre 1949 = Attribution de la médaille Werder en 1949 = Conferimento della medaglia Werder nell'anno 1949
|
156
|
|
Compte rendu de lecture
Bücherbesprechung = Revue des livres
|
157
|
|
Cahier 3-4
|
161
|
|
Pages liminaires
|
161
|
|
Article
Unterscheidungsmerkmale verschiedener Essigarten
|
161
|
|
Article
A propos de l'analyse bactériologique quantitative : quel nombre maximum de colonies peut-on compter, à l'œil nu, sur un Petri ordinaire?
|
165
|
|
Article
Die bei der Trocknung von Silageproben im Trockenschrank auftretenden Verluste an flüchtigen Säuren und Basen und ihre Berücksichtigung bei der Bestimmung des Trockensubstanz- und Nährstoffgehaltes von Grünfuttersilagen
|
170
|
|
Article
Zur Bestimmung des Koffeins in Kaffee-Extrakten
|
190
|
|
Article
Zur Charakterisierung der Einbettungsöle von Fischkonserven
|
202
|
|
Article
La recherche et le dosage du gallate de propyle (progalline P) dans les corps gras alimentaires
|
221
|
|
Article
Die Bestimmung der flüchtigen Säure in Branntweinen
|
227
|
|
Article
Über die Bestimmungen antibiotisch wirksamer Substanzen. 1. Mitteilung
|
230
|
|
Article
La chimie analytique des corps gras et l'emploi d'éther contenant du peroxyde
|
245
|
|
Article
Le dosage de certains composants du beurre : matière grasse, lactose et matière protéiques
|
247
|
|
Article
Ist die Fluoraufnahme der Pflanze vom Fluorgehalt des Bodens abhängig? : Bemerkungen zu den Arbeiten von Th. von Fellenberg und Hch. Schmid
|
252
|
|
Article
A propos des analyses bactériologiques quantitatives : dans quelle proportion les germes de l'air peuvent-ils polluer les plaques lors de l'ensemencement et durant l'incubation?
|
255
|
|
Article
Winke für Seeuntersuchungen
|
267
|
|
Article
L'alcool méthylique dans les eaux-de-vie de marc
|
277
|
|
Article
Die chemische Zusammensetzung verschiedener Brottypen
|
278
|
|
Article
Normen über Wasseruntersuchung = Normes concernant l'analyse des eaux
|
282
|
|
Article
Schweiz. Lebensmittelbuch IV. Auflage = Manuel suisse des denrées alimentaires IVe édition
|
283
|
|
Compte rendu de lecture
Quantitative pharmaceutical chemistry : theory and practice of quantitative analysis applied to pharmacy [G.L. Jenkins, A.G. du Mez, G.E. Christian, G.P. Hager]
|
284
|
|
Cahier 5-6
|
285
|
|
Pages liminaires
|
285
|
|
Rubrique
Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1948
|
285
|
|
Rubrique
Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1948) = Remarques relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1948)
|
314
|
|
Article
Analyse d'un lait d'éléphant
|
321
|
|
Article
Zum Stoffwechsel des Fluors
|
324
|
|
Article
Zur chemischen Zahnuntersuchung
|
330
|
|
Article
Die Gefrierkonservierung von Aprikosen
|
342
|
|
Article
Zur titrimetrischen Bestimmung des überschüssigen Natriumbikarbonats in Backpulvern
|
352
|
|
Article
Vitaminbestimmung in Lebensmitteln mit chemischen Methoden
|
358
|
|
Article
Zur Untersuchung und Beurteilung diätetischer Nährmittel
|
416
|
|
Compte rendu de lecture
The potato (Die Kartoffel) : ein Überblick ihrer Geschichte und der Faktoren, welche Ausbeute, Nährwert und Lagerung beeinflussen [W.G. Burton]
|
470
|
|
Index
Autorenregister = Table des auteurs
|
471
|
|
Index
Sachregister = Table des matières
|
473
|