Cahier 1
|
1
|
Pages liminaires
PDF
|
1
|
Article: Bakteriologische Untersuchungen an Milchflaschen
PDF
|
1
|
Article: Zum Nachweis von Salmonellen in Lebensmitteln
PDF
|
25
|
Article: Papierelektrophoretischer Nachweis von Prolamin in Reiseiweiss
PDF
|
29
|
Article: Hydroxymethyl-furfurol in Honig. 1. Mitteilung, Quantitative Bestimmung und Umwandlung des Hydroxymethyl-furfurols
PDF
|
44
|
Article: Zum Nachweis eines Alkohol- oder Zuckerzusatzes zu Weinen : vergleichende Gegenüberstellung der Methode von Rebelein und derjenigen von Seith
PDF
|
59
|
Cahier 2
|
67
|
Pages liminaires
PDF
|
67
|
Article: Zur Problematik der quantitativen Diastasebestimmung in Honig : Ueberprüfung verschiedener Methoden : Einfluss der Stärkepräparate auf die Diastasezahl : Ausarbeitung einer zuverlässigen Standardmethode zur Diastasezahlbestimmung sowie Anleitung zur Herstellung und Prüfung von Standardstärke
PDF
|
67
|
Article: Die Stabilisierung von polyensäurereichen Oelen und weitern Nahrungsfetten
PDF
|
104
|
Article: Spektrophotometrische Unterscheidung von Kakaopressbutter und Kakaoextraktionsfett
PDF
|
116
|
Article: Identifizierung von Organozinnstabilisatoren in Polyvinylchlorid durch Dünnschichtchromatographie
PDF
|
123
|
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
|
131
|
Cahier 3
|
135
|
Pages liminaires
PDF
|
135
|
Rubrique: Bericht der Eidg. Bleibenzin-Kommission an den Bundesrat über ihre Tätigkeit im Zeitraum 1947-1960
PDF
|
135
|
Cahier 4
|
245
|
Pages liminaires
PDF
|
245
|
Article: Untersuchungen zur Rauchmethodik. Teil IV, Die Art des Zigarettenrauchens in der Schweiz
PDF
|
245
|
Article: Der Einfluss der Kühlraumlagerung auf den Ascorbinsäuregehalt von Apfelsorten
PDF
|
283
|
Article: Die Bestimmung von Mikrogramm-Mengen Arsen
PDF
|
286
|
Article: Anwendung der Doppelkeilstreifen auf die Identifizierung von Aminosäuren in Lebensmitteln
PDF
|
299
|
Article: Zur Identifizierung der für rote Hybridentraubensäfte und -Weine charakteristischen Anthocyanfarbstoffe. 3. Mitteilung
PDF
|
312
|
Article: Ueber Konservierungs- und Schönungsmittel sowie Rückstände von Schädlingsbekämpfungsmitteln bei Importobst
PDF
|
321
|
Article: Formothion, ein neuer systemischer Phosphorsäureester geringerer Giftigkeit
PDF
|
340
|
Compte rendu de lecture: Fleisch und Fleischwaren [R. Grau]
PDF
|
350
|
Cahier 5
|
351
|
Pages liminaires
PDF
|
351
|
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1960 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1960
PDF
|
351
|
Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1960) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1960)
PDF
|
393
|
Article: Ein Diskussionsbeitrag zur spektrophotometrischen Unterscheidung von Kakaopressbutter und Kakaoextraktionsfett
PDF
|
419
|
Article: Etude de la méthode de Fincke modifiée pour le dosage de l'acide formique
PDF
|
422
|
Article: Teneur en acide formique des cafés torréfiés, de la chicorée, des extraits solubles de café et de succédanés de café
PDF
|
428
|
Article: Note sur la recherche de l'hydrate de chloral dans les vins
PDF
|
431
|
Article: Zur Prüfung der Feuergefährlichkeit von Aerosolen
PDF
|
433
|
Book review: Untersuchungsmethoden für die Suppenindustrie
PDF
|
446
|
Issue 6
|
447
|
Front matter
PDF
|
447
|
Rubric: Bericht über die 73. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 1. und 2. September 1961 in Lugano = Compte-rendu de la 73 ͤ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée le 1er et 2 septembre 1961 à Lugano
PDF
|
447
|
Index: Autorenregister = Table des auteurs
PDF
|
589
|
Index: Sachregister = Table des matières
PDF
|
590
|