Tous les volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 47 (1956)
Intitulé Page
Pages liminaires
PDF
_
Cahier 1 1
Pages liminaires
PDF
1
Article: Ein Beitrag zur Durchführung der Phosphataseprobe mit Natrium-p-Nitrophenylphosphat
PDF
1
Article: Über den Einfluss von Aminosäuren auf die Zuckerbestimmung : speziell nach der Methode von Potterat und Eschmann sowie nach Hadorn und von Fellenberg
PDF
4
Article: Recherche des colorants artificiels dans les denrées alimentaires et identification des colorants par chromatographie sur papier : vins, vermouths, apéritifs, liqueurs, sirops et limonades
PDF
15
Article: Bestimmung der Ascorbinsäure in Lebensmitteln und biologischem Material
PDF
20
Article: Über Polyphenole der Kernobst- und Traubensäfte. 1. Mitteilung, Die Balavoine-Reaktion und ihre Ursache
PDF
28
Article: Über die Analyse und Zusammensetzung von Rohkaffee verschiedener Provenienzen
PDF
33
Article: Unterscheidung von Thioglycolsäure und Thioglyzerin in Präparaten zur Herstellung sog. "Kaltdauerwellen"
PDF
52
Article: Une nouvelle technique de chromatographie sur papier
PDF
66
Article: II° Symposium International sur les "Matières étrangères et éléments synergiques dans les aliments" : Amsterdam, 9 au 11 juillet 1956
PDF
72
Rubric: Mitteilung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie
PDF
73
Rubric: Verleihung der Werder-Medaille für die Jahre 1955 und 1956 = Attribution de la médaille Werder pour les années 1955 et 1956 = Conferimento della medaglia Werder per gli anni 1955 e 1956
PDF
74
Issue 2 75
Front matter
PDF
75
Article: Papierchromatographischer Nachweis von Rapsöl in Speiseöl
PDF
75
Article: Präparative Darstellung reinster Erucasäure aus Rapsöl
PDF
84
Article: Oxydationen in Obst und Obstsäften
PDF
86
Article: La rétention de l'acide cyanhydrique par les céréales et farines
PDF
113
Article: Analysen und Beurteilung von Diätsalz
PDF
122
Article: Dosage spectrophotométrique de l'alcool dans le sang
PDF
141
Article: Ein Beitrag zur Technik der Radial-Papierchromatographie
PDF
149
Book review: Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
153
Issue 3 155
Front matter
PDF
155
Article: Semi-microdosage complexométrique de l'acide phosphorique dans les denrées alimentaires
PDF
155
Article: Synthetische Carotinoide als Lebensmittelfarbstoffe
PDF
183
Article: Chemische und physikalische Grundlagen eines bakteriologischen Papierstreifenverfahrens (bacto-strip)
PDF
191
Article: Beitrag zur Wasserbestimmung in Honig : Gemeinschaftsarbeit des Kantonalen Laboratoriums Luzern und des Laboratoriums VSK, Basel
PDF
200
Article: Die Untersuchung von Mayonnaise mit spezieller Berücksichtigung der Eibestandteile
PDF
205
Book review: Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
216
Issue 4 221
Front matter
PDF
221
Article: Über chemische Veränderungen von Zuckern durch Kathodenstrahlen
PDF
221
Article: Organisation sanitaire et hygiène d'un chantier de la Grande Dixence au Drotché sur Isérables pour les forces hydroélectriques Entreprise Losinger
PDF
253
Article: Recherche et identification de la dulcine dans les denrées alimentaires par chromatographie sur papier
PDF
264
Article: Die Grundlagen der Bekämpfung des Rinderabortus Bang
PDF
270
Artikel: Beitrag zur Diskussion über die Schalenbestimmung in Kakao II
PDF
278
Buchbesprechung: Verpackung feuchtigkeitsempfindlicher Güter [Rud. Heiss]
PDF
288
Heft 5 289
Titelseiten
PDF
289
Rubrik: Bericht über die 68. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31. August und 1. September 1956 in Rheinfelden = Compte-rendu de la 68e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 31 août et 1er septembre 1956 à Rheinfelden
PDF
289
Heft 6 465
Titelseiten
PDF
465
Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1955 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1955
PDF
465
Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1955) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1955)
PDF
498
Artikel: Über eine vereinfachte Methode zur Bestimmung von Wasser, Fett und Stärke in Margarine
PDF
506
Artikel: Kritische Betrachtung verschiedener Methoden zur Bestimmung von Butterfett neben Kokosfett
PDF
512
Article: Vergleichende Untersuchungen über das Wachstum von Escherichia coli auf verschiedenen Endoagar-Nährböden mit Hilfe der Membranfilter-Methodik
PDF
536
Article: Dosage du bromure de méthyle adsorbé dans les denrées traitées par cet insecticide
PDF
550
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
562
Index: Autorenregister = Table des auteurs
PDF
565
Index: Sachregister = Table des matières
PDF
567