E-Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Volume 55 (1964)
Heading Page
Download as PDF Front matter _
Download as PDF Erratum: Berichtigung auf Seite 489 _
Issue 1 1
Download as PDF Front matter 1
Download as PDF Article: Vergleichende Untersuchungen über die Ernährung in verschiedenen Gebieten der Schweiz. Teil III, Ernährungs- und Gesundheitszustand in Bruson/Bagnes (Wallis) 1
Download as PDF Article: Vergleichende Jodbestimmung im Kochsalz 43
Download as PDF Article: Verluste von Kaliumjodid (KJ) in feuchtem Salz 55
Download as PDF Article: Bakteriologische Untersuchung von Glacen 58
Download as PDF Book review: Bücherbesprechungen 69
Issue 2 77
Download as PDF Front matter 77
Download as PDF Article: Über die Bestimmung von Purin-5'-Nucleotiden mit Carbazol 77
Download as PDF Article: Recherche et dosage du diphényle dans les agrumes par chromatographie en phase gazeuse 84
Download as PDF Article: Farbstoffverluste während des biologischen Säureabbaus von Rotweinen 93
Download as PDF Article: Nachweis von Insektizidrückständen (chlorierte Kohlenwasserstoffe, Phosphorsäureester) in bzw. auf Obst und Gemüse mit Hilfe der Papier- und Dünnschichtchromatographie 98
Download as PDF Article: Bewertung getrockneter Lebensmittel : ein Test zur Bestimmung von Zell- und Strukturveränderungen während der Trocknung 134
Download as PDF Article: Faekalstreptococcen als Lebensmittelvergifter 144
Issue 3 151
Download as PDF Front matter 151
Download as PDF Article: Dosage polarographique des résidus de 2,6-dichloro-4-nitro-aniline (dichloran) dans les fruits 151
Download as PDF Article: Zur Bestimmung der Aromadurchlässigkeit von Folien und mit Kunststoff beschichteten Papieren 154
Download as PDF Article: Sur une amélioration de la méthode de Hills et Thiel pour déterminer le degré d'oxydation des graisses de lait 182
Download as PDF Article: Über das Verhalten der Coli beim Salmonellennachweis 187
Download as PDF Article: Analyse und Zusammensetzung von chininhaltigen Tafelgetränken sowie über Zersetzung des Chinins während der Analyse 194
Download as PDF Book review: Bücherbesprechungen 211
Issue 4 217
Download as PDF Front matter 217
Download as PDF Article: Über die Theobrominbestimmung und die Berechnung der fettfreien Kakaomasse in Schokoladen : Überprüfung der Methode Pritzker und Jungkunz; Theobromingehalte von Kakaobohnen und Kakaomasse 217
Download as PDF Article: Untersuchungen an synthetischem Olivenöl. III. Mitteilung, Über die Geschwindigkeit der Peroxidbildung 242
Download as PDF Article: Bestimmung von Fluoridionen im Mikrogrammbereich 250
Download as PDF Article: Physikalisch-chemische Untersuchungen an durch Gammastrahlen veränderter Zellulose 264
Download as PDF Book review: Beythien - Diemair : Laboratoriumsbuch für den Lebensmittelchemiker [W. Diemair, Theodor Steinkopff] 273
Issue 5 275
Download as PDF Front matter 275
Download as PDF Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1963 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1963 275
Download as PDF Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1963) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1963) 325
Download as PDF Rubric: Radioaktivität der Lebensmittel 1963 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1963 341
Download as PDF Article: UV-Spektrophotometrische Coffein-Bestimmung in Kaffee : neue Methode zur Bestimmung des Coffein-Gehaltes in Roh- und Röstkaffee, Kaffee-Extrakten und entcoffeinierten Produkten 379
Download as PDF Article: Fremdstoffe in Nahrungsmitteln : eine Arbeitstagung über die ernährungsphysiologische Bedeutung von Lebensmittelzusätzen : 8. und 9. April 1965 im "Verkehrshaus der Schweiz", Luzern, Schweiz = Additifs alimentaires : conférence sur l'importance physiologique des divers additifs alimentaires : 8 et 9 avril 1965 au "Verkehrshaus der Schweiz", Lucerne, Suisse 406
Download as PDF Book review: Die Zusammensetzung der Lebensmittel : Nährwert-Tabellen 412
Download as PDF Advertising 413
Issue 6 415
Download as PDF Front matter 415
Download as PDF Rubric: Bericht über die 76. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 4. und 5. September 1964 in Solothurn = Compte-rendu de la 76e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 4 et 5 septembre 1964 à Soleure 415
Download as PDF Rubric: VII. Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zuhanden des Eidg. Departementes des Innern umfassend die Jahre 1962 und 1963 = VIIe rapport d'activité de la Commission fédérale de l'alimentation de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur pour les années 1962 et 1963 504
Download as PDF Index: Autorenregister = Table des auteurs 522
Download as PDF Index: Sachregister = Table des matières 524