Alle Bände

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 55 (1964)
Überschrift Seite
Pages liminaires
PDF
_
Erratum: Berichtigung auf Seite 489
PDF
_
Cahier 1 1
Pages liminaires
PDF
1
Article: Vergleichende Untersuchungen über die Ernährung in verschiedenen Gebieten der Schweiz. Teil III, Ernährungs- und Gesundheitszustand in Bruson/Bagnes (Wallis)
PDF
1
Article: Vergleichende Jodbestimmung im Kochsalz
PDF
43
Article: Verluste von Kaliumjodid (KJ) in feuchtem Salz
PDF
55
Article: Bakteriologische Untersuchung von Glacen
PDF
58
Book review: Bücherbesprechungen
PDF
69
Issue 2 77
Front matter
PDF
77
Article: Über die Bestimmung von Purin-5'-Nucleotiden mit Carbazol
PDF
77
Article: Recherche et dosage du diphényle dans les agrumes par chromatographie en phase gazeuse
PDF
84
Article: Farbstoffverluste während des biologischen Säureabbaus von Rotweinen
PDF
93
Article: Nachweis von Insektizidrückständen (chlorierte Kohlenwasserstoffe, Phosphorsäureester) in bzw. auf Obst und Gemüse mit Hilfe der Papier- und Dünnschichtchromatographie
PDF
98
Article: Bewertung getrockneter Lebensmittel : ein Test zur Bestimmung von Zell- und Strukturveränderungen während der Trocknung
PDF
134
Article: Faekalstreptococcen als Lebensmittelvergifter
PDF
144
Issue 3 151
Front matter
PDF
151
Article: Dosage polarographique des résidus de 2,6-dichloro-4-nitro-aniline (dichloran) dans les fruits
PDF
151
Article: Zur Bestimmung der Aromadurchlässigkeit von Folien und mit Kunststoff beschichteten Papieren
PDF
154
Article: Sur une amélioration de la méthode de Hills et Thiel pour déterminer le degré d'oxydation des graisses de lait
PDF
182
Article: Über das Verhalten der Coli beim Salmonellennachweis
PDF
187
Article: Analyse und Zusammensetzung von chininhaltigen Tafelgetränken sowie über Zersetzung des Chinins während der Analyse
PDF
194
Book review: Bücherbesprechungen
PDF
211
Issue 4 217
Front matter
PDF
217
Article: Über die Theobrominbestimmung und die Berechnung der fettfreien Kakaomasse in Schokoladen : Überprüfung der Methode Pritzker und Jungkunz; Theobromingehalte von Kakaobohnen und Kakaomasse
PDF
217
Article: Untersuchungen an synthetischem Olivenöl. III. Mitteilung, Über die Geschwindigkeit der Peroxidbildung
PDF
242
Article: Bestimmung von Fluoridionen im Mikrogrammbereich
PDF
250
Article: Physikalisch-chemische Untersuchungen an durch Gammastrahlen veränderter Zellulose
PDF
264
Book review: Beythien - Diemair : Laboratoriumsbuch für den Lebensmittelchemiker [W. Diemair, Theodor Steinkopff]
PDF
273
Issue 5 275
Front matter
PDF
275
Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1963 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1963
PDF
275
Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1963) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1963)
PDF
325
Rubric: Radioaktivität der Lebensmittel 1963 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1963
PDF
341
Article: UV-Spektrophotometrische Coffein-Bestimmung in Kaffee : neue Methode zur Bestimmung des Coffein-Gehaltes in Roh- und Röstkaffee, Kaffee-Extrakten und entcoffeinierten Produkten
PDF
379
Article: Fremdstoffe in Nahrungsmitteln : eine Arbeitstagung über die ernährungsphysiologische Bedeutung von Lebensmittelzusätzen : 8. und 9. April 1965 im "Verkehrshaus der Schweiz", Luzern, Schweiz = Additifs alimentaires : conférence sur l'importance physiologique des divers additifs alimentaires : 8 et 9 avril 1965 au "Verkehrshaus der Schweiz", Lucerne, Suisse
PDF
406
Book review: Die Zusammensetzung der Lebensmittel : Nährwert-Tabellen
PDF
412
Advertising
PDF
413
Issue 6 415
Front matter
PDF
415
Rubric: Bericht über die 76. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 4. und 5. September 1964 in Solothurn = Compte-rendu de la 76e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 4 et 5 septembre 1964 à Soleure
PDF
415
Rubric: VII. Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zuhanden des Eidg. Departementes des Innern umfassend die Jahre 1962 und 1963 = VIIe rapport d'activité de la Commission fédérale de l'alimentation de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur pour les années 1962 et 1963
PDF
504
Index: Autorenregister = Table des auteurs
PDF
522
Index: Sachregister = Table des matières
PDF
524