All volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 55 (1964)
Heading Page
Front matter
PDF
_
Erratum Berichtigung auf Seite 489
PDF
_
Issue 1 1
Front matter
PDF
1
Article Vergleichende Untersuchungen über die Ernährung in verschiedenen Gebieten der Schweiz. Teil III, Ernährungs- und Gesundheitszustand in Bruson/Bagnes (Wallis)
PDF
1
Article Vergleichende Jodbestimmung im Kochsalz
PDF
43
Article Verluste von Kaliumjodid (KJ) in feuchtem Salz
PDF
55
Article Bakteriologische Untersuchung von Glacen
PDF
58
Book review Bücherbesprechungen
PDF
69
Issue 2 77
Front matter
PDF
77
Article Über die Bestimmung von Purin-5'-Nucleotiden mit Carbazol
PDF
77
Article Recherche et dosage du diphényle dans les agrumes par chromatographie en phase gazeuse
PDF
84
Article Farbstoffverluste während des biologischen Säureabbaus von Rotweinen
PDF
93
Article Nachweis von Insektizidrückständen (chlorierte Kohlenwasserstoffe, Phosphorsäureester) in bzw. auf Obst und Gemüse mit Hilfe der Papier- und Dünnschichtchromatographie
PDF
98
Article Bewertung getrockneter Lebensmittel : ein Test zur Bestimmung von Zell- und Strukturveränderungen während der Trocknung
PDF
134
Article Faekalstreptococcen als Lebensmittelvergifter
PDF
144
Issue 3 151
Front matter
PDF
151
Article Dosage polarographique des résidus de 2,6-dichloro-4-nitro-aniline (dichloran) dans les fruits
PDF
151
Article Zur Bestimmung der Aromadurchlässigkeit von Folien und mit Kunststoff beschichteten Papieren
PDF
154
Article Sur une amélioration de la méthode de Hills et Thiel pour déterminer le degré d'oxydation des graisses de lait
PDF
182
Article Über das Verhalten der Coli beim Salmonellennachweis
PDF
187
Article Analyse und Zusammensetzung von chininhaltigen Tafelgetränken sowie über Zersetzung des Chinins während der Analyse
PDF
194
Book review Bücherbesprechungen
PDF
211
Issue 4 217
Front matter
PDF
217
Article Über die Theobrominbestimmung und die Berechnung der fettfreien Kakaomasse in Schokoladen : Überprüfung der Methode Pritzker und Jungkunz; Theobromingehalte von Kakaobohnen und Kakaomasse
PDF
217
Article Untersuchungen an synthetischem Olivenöl. III. Mitteilung, Über die Geschwindigkeit der Peroxidbildung
PDF
242
Article Bestimmung von Fluoridionen im Mikrogrammbereich
PDF
250
Article Physikalisch-chemische Untersuchungen an durch Gammastrahlen veränderter Zellulose
PDF
264
Book review Beythien - Diemair : Laboratoriumsbuch für den Lebensmittelchemiker [W. Diemair, Theodor Steinkopff]
PDF
273
Issue 5 275
Front matter
PDF
275
Rubric Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1963 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1963
PDF
275
Rubric Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1963) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1963)
PDF
325
Rubric Radioaktivität der Lebensmittel 1963 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1963
PDF
341
Article UV-Spektrophotometrische Coffein-Bestimmung in Kaffee : neue Methode zur Bestimmung des Coffein-Gehaltes in Roh- und Röstkaffee, Kaffee-Extrakten und entcoffeinierten Produkten
PDF
379
Article Fremdstoffe in Nahrungsmitteln : eine Arbeitstagung über die ernährungsphysiologische Bedeutung von Lebensmittelzusätzen : 8. und 9. April 1965 im "Verkehrshaus der Schweiz", Luzern, Schweiz = Additifs alimentaires : conférence sur l'importance physiologique des divers additifs alimentaires : 8 et 9 avril 1965 au "Verkehrshaus der Schweiz", Lucerne, Suisse
PDF
406
Book review Die Zusammensetzung der Lebensmittel : Nährwert-Tabellen
PDF
412
Advertising
PDF
413
Issue 6 415
Front matter
PDF
415
Rubric Bericht über die 76. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 4. und 5. September 1964 in Solothurn = Compte-rendu de la 76e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 4 et 5 septembre 1964 à Soleure
PDF
415
Rubric VII. Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zuhanden des Eidg. Departementes des Innern umfassend die Jahre 1962 und 1963 = VIIe rapport d'activité de la Commission fédérale de l'alimentation de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur pour les années 1962 et 1963
PDF
504
Index Autorenregister = Table des auteurs
PDF
522
Index Sachregister = Table des matières
PDF
524