Titelseiten
PDF
|
_
|
Heft 1
|
1
|
Titelseiten
PDF
|
1
|
Artikel: Ein Beitrag zur Durchführung der Phosphataseprobe mit Natrium-p-Nitrophenylphosphat
PDF
|
1
|
Artikel: Über den Einfluss von Aminosäuren auf die Zuckerbestimmung : speziell nach der Methode von Potterat und Eschmann sowie nach Hadorn und von Fellenberg
PDF
|
4
|
Artikel: Recherche des colorants artificiels dans les denrées alimentaires et identification des colorants par chromatographie sur papier : vins, vermouths, apéritifs, liqueurs, sirops et limonades
PDF
|
15
|
Artikel: Bestimmung der Ascorbinsäure in Lebensmitteln und biologischem Material
PDF
|
20
|
Article: Über Polyphenole der Kernobst- und Traubensäfte. 1. Mitteilung, Die Balavoine-Reaktion und ihre Ursache
PDF
|
28
|
Article: Über die Analyse und Zusammensetzung von Rohkaffee verschiedener Provenienzen
PDF
|
33
|
Article: Unterscheidung von Thioglycolsäure und Thioglyzerin in Präparaten zur Herstellung sog. "Kaltdauerwellen"
PDF
|
52
|
Article: Une nouvelle technique de chromatographie sur papier
PDF
|
66
|
Article: II° Symposium International sur les "Matières étrangères et éléments synergiques dans les aliments" : Amsterdam, 9 au 11 juillet 1956
PDF
|
72
|
Rubrique: Mitteilung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie
PDF
|
73
|
Rubrique: Verleihung der Werder-Medaille für die Jahre 1955 und 1956 = Attribution de la médaille Werder pour les années 1955 et 1956 = Conferimento della medaglia Werder per gli anni 1955 e 1956
PDF
|
74
|
Cahier 2
|
75
|
Pages liminaires
PDF
|
75
|
Article: Papierchromatographischer Nachweis von Rapsöl in Speiseöl
PDF
|
75
|
Article: Präparative Darstellung reinster Erucasäure aus Rapsöl
PDF
|
84
|
Article: Oxydationen in Obst und Obstsäften
PDF
|
86
|
Article: La rétention de l'acide cyanhydrique par les céréales et farines
PDF
|
113
|
Article: Analysen und Beurteilung von Diätsalz
PDF
|
122
|
Article: Dosage spectrophotométrique de l'alcool dans le sang
PDF
|
141
|
Article: Ein Beitrag zur Technik der Radial-Papierchromatographie
PDF
|
149
|
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
|
153
|
Cahier 3
|
155
|
Pages liminaires
PDF
|
155
|
Article: Semi-microdosage complexométrique de l'acide phosphorique dans les denrées alimentaires
PDF
|
155
|
Article: Synthetische Carotinoide als Lebensmittelfarbstoffe
PDF
|
183
|
Article: Chemische und physikalische Grundlagen eines bakteriologischen Papierstreifenverfahrens (bacto-strip)
PDF
|
191
|
Article: Beitrag zur Wasserbestimmung in Honig : Gemeinschaftsarbeit des Kantonalen Laboratoriums Luzern und des Laboratoriums VSK, Basel
PDF
|
200
|
Article: Die Untersuchung von Mayonnaise mit spezieller Berücksichtigung der Eibestandteile
PDF
|
205
|
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
|
216
|
Cahier 4
|
221
|
Pages liminaires
PDF
|
221
|
Article: Über chemische Veränderungen von Zuckern durch Kathodenstrahlen
PDF
|
221
|
Article: Organisation sanitaire et hygiène d'un chantier de la Grande Dixence au Drotché sur Isérables pour les forces hydroélectriques Entreprise Losinger
PDF
|
253
|
Article: Recherche et identification de la dulcine dans les denrées alimentaires par chromatographie sur papier
PDF
|
264
|
Article: Die Grundlagen der Bekämpfung des Rinderabortus Bang
PDF
|
270
|
Article: Beitrag zur Diskussion über die Schalenbestimmung in Kakao II
PDF
|
278
|
Compte rendu de lecture: Verpackung feuchtigkeitsempfindlicher Güter [Rud. Heiss]
PDF
|
288
|
Cahier 5
|
289
|
Pages liminaires
PDF
|
289
|
Rubrique: Bericht über die 68. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31. August und 1. September 1956 in Rheinfelden = Compte-rendu de la 68e assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 31 août et 1er septembre 1956 à Rheinfelden
PDF
|
289
|
Cahier 6
|
465
|
Pages liminaires
PDF
|
465
|
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1955 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1955
PDF
|
465
|
Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1955) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1955)
PDF
|
498
|
Article: Über eine vereinfachte Methode zur Bestimmung von Wasser, Fett und Stärke in Margarine
PDF
|
506
|
Article: Kritische Betrachtung verschiedener Methoden zur Bestimmung von Butterfett neben Kokosfett
PDF
|
512
|
Article: Vergleichende Untersuchungen über das Wachstum von Escherichia coli auf verschiedenen Endoagar-Nährböden mit Hilfe der Membranfilter-Methodik
PDF
|
536
|
Artikel: Dosage du bromure de méthyle adsorbé dans les denrées traitées par cet insecticide
PDF
|
550
|
Buchbesprechung: Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
|
562
|
Register: Autorenregister = Table des auteurs
PDF
|
565
|
Register: Sachregister = Table des matières
PDF
|
567
|