All volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 25 (1934)
Heading Page
Front matter _
Table of Contents _
Issue 1 1
Front matter 1
Article: Die an der Bildung des Butteraromas beteiligten Bakterien 1
Article: Spektrophotometrische Untersuchungen über Kirschwasser 8
Article: Ueber Walliser Weine 8
Article: Zum Ausbau der praktischen Lebensmittelkontrolle 16
Article: Ueber den Nachweis einer Bierhefebeimischung in Presshefe 22
Article: Dosage des aldéhydes et du furfurol dans le trois-six et les eaux-de-vie 39
Article: Die Bestimmung des Fettes und der Nachweis von Glycerin in Marzipan 47
Article: Bonificateur pour alcool 50
Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis 55
Book review: Bibliographie 64
Appendix: An die Mitglieder des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker = Aux Membres de la Société suisse des chimistes analystes _
Appendix: Einladung zur 46. Jahresversammlung des Schweizer. Vereins analytischer Chemiker in Basel am 18. und 19. Mai 1934 = Invitation à la 46ᵐᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse des chimistes analystes à Bâle les 18 et 19 mai 1934 _
Issue 2-3 65
Front matter 65
Article: Zur Bestimmung des Adsorptionsvermögens von zur Weinbehandlung benützter Kohle 65
Article: Dosages par extraction 82
Article: Ueber die Methoden zum Nachweis des Erhitzungsgrades von Milch 87
Article: Zur Unterscheidung des Weinessigs von anderen Essigarten 101
Article: Die Bestimmung der Milchsäure in Käse 107
Article: Contribution à l'étude du cuivre dans les moûts et vins 125
Article: Der Differential-Coli-Nachweis mittels der Neutralrotreaktion in Beziehung zum Redoxpotential 138
Article: Lichtelektrische Bestimmung von Furfurol und Methylalkohol 161
Article: Leitsätze zur Bewilligung von Vitamin-Anpreisungen für Lebensmittel 166
Erratum: Rectification 168
Issue 4-5 169
Front matter 169
Rubric: Bericht über die 46. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 18. und 19. Mai 1934 in Basel 169
Article: Appréciation de la teneur en tanin du vin 222
Article: Neue bakteriologische Nährsubstrate 224
Article: Etude d'une boisson fermentée, à base de figues 235
Article: Tyndallmetrischer Nachweis von Gelatine in Bouillonwürfeln 244
Article: Zur Bestimmung von Gelatine in Rahmeis 246
Article: Oxymethylfurfurol-Mikrobestimmung durch Chromsäureverbrennung; Oxymethylfurfurol in Süssweinen 249
Article: Ueber das Roggengummi 257
Article: Zum Nachweis von Roggenmehl in Weizenmehl 260
Article: Ueber den Nachweis der Stempelentfernung bei Eiern 265
Article: Unification des méthodes d'analyse des vins 268
Article: Vortragskurs über Abwasserfragen = Conférence sur les eaux résiduaires 276
Rubric: Aus den Berichten des Eidgenössischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden, Untersuchungsanstalten und Lebensmittelinspektoren über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes und der Gesetze betreffend das Absinth- und Kunstweinverbot im Jahre 1933 280
Issue 6 313
Front matter 313
Article: Zur Untersuchung der Eierteigwaren 313
Article: Zur Analyse der Teigwaren : die Fettbestimmung in Teigwaren nach Salzsäureaufschluss 316
Article: Zur Prüfung von Gebrauchsgegenständen auf Arsenfreiheit 318
Article: Les pâtes aux œufs présentent-elles, au cours du temps, un amoindrissement en acide lécithinphosphorique 322
Article: Emploi de creusets à plaque filtrante poreuse dans la méthode d'Allihn 323
Article: Ueber die Peroxydasereaktion bei hoch- und momenterhitzter Milch 324
Article: Ueber die Darstellung der Analysenwerte bei Mineralwässern 326
Article: Beitrag zur Beurteilung von Citronenessig 335
Article: Hygienisches über Abwasserreinigung 338
Article: Reaktionen der zum Färben von Lebensmitteln zugelassenen künstlichen organischen Farbstoffe 345
Article: La transmission des maladies parasitaires par les rats : la lutte contre les rongeurs 372
Book review: Bücherbesprechung ; Bibliographie 377
Rubric: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes 381
Index: Autorenregister = Table des auteurs 384
Index: Sachregister = Table des matières 386