|
Pages liminaires
|
_
|
|
Table des matières
|
_
|
|
Cahier 1
|
1
|
|
Pages liminaires
|
1
|
|
Article
Die an der Bildung des Butteraromas beteiligten Bakterien
|
1
|
|
Article
Spektrophotometrische Untersuchungen über Kirschwasser
|
8
|
|
Article
Ueber Walliser Weine
|
8
|
|
Article
Zum Ausbau der praktischen Lebensmittelkontrolle
|
16
|
|
Article
Ueber den Nachweis einer Bierhefebeimischung in Presshefe
|
22
|
|
Article
Dosage des aldéhydes et du furfurol dans le trois-six et les eaux-de-vie
|
39
|
|
Article
Die Bestimmung des Fettes und der Nachweis von Glycerin in Marzipan
|
47
|
|
Article
Bonificateur pour alcool
|
50
|
|
Rubrique
Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
|
55
|
|
Compte rendu de lecture
Bibliographie
|
64
|
|
Appendice
An die Mitglieder des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker = Aux Membres de la Société suisse des chimistes analystes
|
_
|
|
Appendice
Einladung zur 46. Jahresversammlung des Schweizer. Vereins analytischer Chemiker in Basel am 18. und 19. Mai 1934 = Invitation à la 46ᵐᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse des chimistes analystes à Bâle les 18 et 19 mai 1934
|
_
|
|
Cahier 2-3
|
65
|
|
Pages liminaires
|
65
|
|
Article
Zur Bestimmung des Adsorptionsvermögens von zur Weinbehandlung benützter Kohle
|
65
|
|
Article
Dosages par extraction
|
82
|
|
Article
Ueber die Methoden zum Nachweis des Erhitzungsgrades von Milch
|
87
|
|
Article
Zur Unterscheidung des Weinessigs von anderen Essigarten
|
101
|
|
Article
Die Bestimmung der Milchsäure in Käse
|
107
|
|
Article
Contribution à l'étude du cuivre dans les moûts et vins
|
125
|
|
Article
Der Differential-Coli-Nachweis mittels der Neutralrotreaktion in Beziehung zum Redoxpotential
|
138
|
|
Article
Lichtelektrische Bestimmung von Furfurol und Methylalkohol
|
161
|
|
Article
Leitsätze zur Bewilligung von Vitamin-Anpreisungen für Lebensmittel
|
166
|
|
Erratum
Rectification
|
168
|
|
Cahier 4-5
|
169
|
|
Pages liminaires
|
169
|
|
Rubrique
Bericht über die 46. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 18. und 19. Mai 1934 in Basel
|
169
|
|
Article
Appréciation de la teneur en tanin du vin
|
222
|
|
Article
Neue bakteriologische Nährsubstrate
|
224
|
|
Article
Etude d'une boisson fermentée, à base de figues
|
235
|
|
Article
Tyndallmetrischer Nachweis von Gelatine in Bouillonwürfeln
|
244
|
|
Article
Zur Bestimmung von Gelatine in Rahmeis
|
246
|
|
Article
Oxymethylfurfurol-Mikrobestimmung durch Chromsäureverbrennung; Oxymethylfurfurol in Süssweinen
|
249
|
|
Article
Ueber das Roggengummi
|
257
|
|
Article
Zum Nachweis von Roggenmehl in Weizenmehl
|
260
|
|
Article
Ueber den Nachweis der Stempelentfernung bei Eiern
|
265
|
|
Article
Unification des méthodes d'analyse des vins
|
268
|
|
Article
Vortragskurs über Abwasserfragen = Conférence sur les eaux résiduaires
|
276
|
|
Rubrique
Aus den Berichten des Eidgenössischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden, Untersuchungsanstalten und Lebensmittelinspektoren über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes und der Gesetze betreffend das Absinth- und Kunstweinverbot im Jahre 1933
|
280
|
|
Cahier 6
|
313
|
|
Pages liminaires
|
313
|
|
Article
Zur Untersuchung der Eierteigwaren
|
313
|
|
Article
Zur Analyse der Teigwaren : die Fettbestimmung in Teigwaren nach Salzsäureaufschluss
|
316
|
|
Article
Zur Prüfung von Gebrauchsgegenständen auf Arsenfreiheit
|
318
|
|
Article
Les pâtes aux œufs présentent-elles, au cours du temps, un amoindrissement en acide lécithinphosphorique
|
322
|
|
Article
Emploi de creusets à plaque filtrante poreuse dans la méthode d'Allihn
|
323
|
|
Article
Ueber die Peroxydasereaktion bei hoch- und momenterhitzter Milch
|
324
|
|
Article
Ueber die Darstellung der Analysenwerte bei Mineralwässern
|
326
|
|
Article
Beitrag zur Beurteilung von Citronenessig
|
335
|
|
Article
Hygienisches über Abwasserreinigung
|
338
|
|
Article
Reaktionen der zum Färben von Lebensmitteln zugelassenen künstlichen organischen Farbstoffe
|
345
|
|
Article
La transmission des maladies parasitaires par les rats : la lutte contre les rongeurs
|
372
|
|
Compte rendu de lecture
Bücherbesprechung ; Bibliographie
|
377
|
|
Rubrique
Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
|
381
|
|
Index
Autorenregister = Table des auteurs
|
384
|
|
Index
Sachregister = Table des matières
|
386
|