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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 17 (1926)
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Titelseiten
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Inhaltsverzeichnis
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Heft 1 1
Titelseiten
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1
Rubrik Fortbildungskurs für die Vorstände der kantonalen und städtischen Laboratorien mit Genehmigung des Eidgenössischen Departements des Innern veranstaltet vom Eidg. Gesundheitsamt in Bern = Cours de perfectionnement pour les chefs des laboratoires cantonaux et municipaux organisé par le Service fédéral de l'hygiène publique
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1
Artikel Zur Wasserbestimmung durch Destillation
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4
Artikel Le dosage de l'acide lactique dans le vin
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9
Artikel Recherche de la graisse de coco dans le beurre de cacao et le chocolat
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15
Rubrik Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
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19
Buchbesprechung Bibliographie
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20
Rubrik Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
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41
Heft 2 45
Titelseiten
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45
Artikel Kreatininbestimmung in Bouillon-Präparaten
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45
Artikel Beiträge zur Untersuchung und Beurteilung von Weinessig
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52
Artikel Application de la méthode Gerber au dosage de la matière grasse du cacao et du chocolat
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75
Erratum Berichtigung
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77
Buchbesprechung Bibliographie
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78
Rubrik Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
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84
Rubrik Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
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96
Issue 3-4 101
Titelseiten Front matter
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101
Vorwort Sammlung von Vorträgen aus der Nahrungsmittelchemie und verwandten Gebieten gehalten am Kurs für die Vorstände der amtlichen Lebensmitteluntersuchungsanstalten der Schweiz, veranstaltet durch das Eidg. Gesundheitsamt in Bern vom 6.-9. April 1926 in Bern
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101
Artikel Erfahrungen bei der hygienischen Milchkontrolle
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102
Artikel Ueber die Bestimmung der Wasserstoffionenkonzentration und ihre Anwendung auf die Lebensmittelchemie
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112
Artikel Serologische Untersuchungen von Nahrungsmitteln
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125
Artikel Dosages physico-chimiques par précipitation accélérée
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133
Artikel Der gegenwärtige Stand der Vitaminfrage
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140
Artikel Ueber Methoden zum Nachweis von Vitaminen
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152
Artikel Die Beurteilung von Wasserversorgungsanlagen in technischer Beziehung : neuere Verfahren zum Sterilisieren von Trinkwasser
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159
Artikel Die Beurteilung der Wasserversorgungsanlagen in geologischer Hinsicht
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169
Artikel Zur Beurteilung von Abwasserfragen
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182
Artikel Die Mikrochemie und ihre Beziehungen zur Nahrungsmitteluntersuchung
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192
Artikel Technik der Mikrophotographie
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207
Issue 5 223
Titelseiten Front matter
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223
Artikel Untersuchung über den Jodstoffwechsel. 2. Mitteilung
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223
Artikel Versuche über die Jodspeicherung in den einzelnen Organen
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235
Artikel Ueber jodiertes Kochsalz. III. Mitteilung
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242
Artikel Untersuchungen über das Vorkommen von Jod in der Natur. X. Mitteilung, Beitrag zur Geochemie des Jods
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250
Artikel L'acidité volatile des vins sulfités
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260
Artikel Versuche mit alkoholgefälltem Pferdefleischeiweiss als Präzipitogen
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263
Artikel Contribution à la recherche du lustrage des cafés torréfiés
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267
Erratum Berichtigung
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269
Buchbesprechung Bücherbesprechungen ; Bibliographie
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269
Rubrik Die Strafpraxis in der Lebensmittelkontrolle in den Jahren 1921-1925 = Statistique des jugements prononcés en matière de contravention à la législation sur le commerce des denrées alimentaires pendant les années 1921-1925
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283
Rubrik Décisions d'ordre judiciaire et administratif concernant la police des denrées alimentaires et objets usuels
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302
Issue 6 305
Titelseiten Front matter
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305
Artikel Zur Bestimmung des wässerigen Extraktes im gerösteten Kaffee
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305
Artikel Le dosage de la caféine dans les cafés dits "sans caféine"
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307
Artikel Appareil à sublimer
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315
Rubrik Kleinere Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
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316
Rubrik Bericht über die 38. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 28. und 29. Mai 1926 in Freiburg
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317
Rubrik Aus den Berichten des Eidgenössischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden, Untersuchungsanstalten und Lebensmittelinspektoren über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes und der Gesetze betreffend das Absinth- und Kunstweinverbot im Jahre 1925
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347
Rubrik Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
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387
Register Sachregister
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393
Register Autorenregister
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395