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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 43 (1952)
Überschrift Seite
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Cahier 1 1
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1
Article: Beitrag zur Bestimmung des Eigehaltes von Eierteigwaren
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1
Article: Méthode de dosage colorimétrique de l'acide malique dans les vins et les moûts
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50
Article: Über die Entstehung von Diacetyl in fadenziehendem Brot
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58
Article: Allgemeine Methode des Ausgleichs- und Berechnungsverfahrens linear verlaufender Umsetzungen : mit einer Anwendung auf die colorimetrische Cholesterinbestimmung mit Hilfe des Lumetrons
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67
Article: Über die Empfindlichkeit der Schleimsäurereaktion nach Kent und Tollens
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84
Article: Herstellung löslicher Stärke
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88
Erratum: Berichtigung zu der Arbeit : die quantitative Tryptophanbestimmung im lichtelektrischen Kolorimeter
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91
Compte rendu de lecture: L'analisi del vino e la ricerca delle sofisticazioni [Emilio Sudario]
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91
Rubrique: Mitteilung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie = Communication de la Société suisse de chimie analytique et appliquée
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92
Rubrique: Verleihung der Werder-Medaille im Jahre 1952 = Attribution de la médaille Werder en 1952 = Conferimento della medaglia Werder nell'anno 1952
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94
Cahier 2 95
Pages liminaires
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95
Rubrique: Bericht über die 63. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 7. und 8. September 1951 in St. Gallen = Compte-rendu de la 63e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 7 et 8 septembre 1951 à St-Gall
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95
Erratum: Berichtigung zu der Arbeit : allgemeine Methode des Ausgleichs- und Berechnungsverfahrens linear verlaufender Umsetzungen
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152
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechung = Revue des livres
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152
Rubrique: Mitteilung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie = Communication de la Société suisse de chimie analytique et appliquée
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154
Cahier 3 155
Pages liminaires
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155
Article: Insecticides et raticides devant l'hygiène publique
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155
Article: A propos de la thuyone dans les absinthes et ses imitations
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195
Article: Zum Thujonnachweis in Absinth und Absinthimitationen
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196
Article: Zur Bestimmung des Gesamtfettes, Milchfettes und Eigehaltes in Backwaren und diätetischen Nährmitteln
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197
Article: Studien über die Inversion der Saccharose mittels Salzsäure sowie über das Verhalten anderer Zuckerarten
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211
Article: Justification de l'emploi d'un milieu synthétique pour la multiplication des levures destinées à la vinification
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219
Article: Die hygienische Beurteilung von Trinkwasser
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236
Cahier 4 261
Pages liminaires
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261
Article: Untersuchungen von rohen Frucht- und Gemüsesäften
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261
Article: Über die Redox-Potentiale von Getränken
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294
Article: Untersuchungen über den Pektingehalt einiger Traubenmoste
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303
Article: De la nature du sucre contenu dans le café vert et de son dosage
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307
Article: La glucose industriel et le dosage de ses constituants
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315
Article: Le dosage des hydrates de carbone additionnés aux extraits de café en poudre
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323
Article: Die Chromoxyd-Indikator-Methode zur Verdaulichkeitsbestimmung
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335
Article: Dosage du trichloréthylène dans l'atmosphère
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343
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechung = Revue des livres
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351
Cahier 5 353
Pages liminaires
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353
Article: Kritische Betrachtungen zur Bestimmung der Zuckerarten in Honig
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353
Article: Eine allgemein anwendbare Methode zur Bestimmung von Kupfer und Eisen in Milch und Milchprodukten
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357
Article: Über Farbenreaktionen von Alkoholen
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370
Article: Considérations analytiques sur quelques vins genevois et résultats de l'application de quelques règles oenologiques
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388
Article: Zur Aldosenbestimmung mit Jod in alkalischer Lösung
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413
Article: Über das Klären bei Zuckerbestimmungen in Schokolade
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417
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechung = Ricensioni bibliografiche
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445
Article: Fortbildungskurs über Verfahrenstechnik in der Lebensmittelindustrie
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446
Erratum: Bericthigung [i.e. Berichtigung]
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446
Cahier 6 447
Pages liminaires
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447
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1951
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447
Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1951) = Remarques relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1951)
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480
Artikel: Kritische Untersuchungen über die Nikotinbestimmungsmethoden in Tabak
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490
Artikel: Über eine Halbmikro-Schnellmethode zur Wasserbestimmung in Lebensmitteln und Drogen
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499
Artikel: La détermination des colorants dans les rouges à lèvres, fards, cérats et brillantines par chromatographie sur disques d'alumine
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501
Artikel: Dosage du tryptophane dans les protéines pures et dans quelques denrées alimentaires d'origine animale
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505
Artikel: Examen organoleptique des huiles et graisses comestibles
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521
Buchbesprechung: Aids to analysis of food and drugs [J.R. Nicholls]
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524
Register: Autorenregister = Table des auteurs
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525
Register: Sachregister = Table des matières
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526