| 
                
                  Heft 1
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Titelseiten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Inhaltsverzeichnis
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Vorwort: "New food related pathogens" - eine Herausforderung für die Lebensmittelhygiene?
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                1
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                2
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Arcobacter, an ignored foodborne pathogen - a review
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                10
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Enterobacter sakazakii
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                22
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Prevalence and characteristics of shigatoxin-producing E. coli (STEC) in fecal samples from farm animals at slaughter in Switzerland - a review
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                30
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Norovirus
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                41
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: "New food related pathogens" - Auswirkungen für die Lebensmittelindustrie
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                53
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: "New food related pathogens" : Auswirkungen auf die Lebensmittelkontrolle
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                58
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Informationen = Informations]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                70
               | 
            
            
              | 
                
                  Heft 2-3
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Titelseiten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Richtlinien für die Autoren =Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Inhaltsverzeichnis
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Leitfaden zur Validierung mikrobiologischer Prüfverfahren und zur Abschätzung der Messunsicherheit im Bereich Lebensmittel- und Umweltmikrobiologie = Lignes directrices pour la validation de méthodes d'essais microbiologiques et l'évaluation de leur incertitude de mesure dans les domaines de la microbiologie alimentaire et de l'environnement
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                73
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Kokzidiostatika in Eiern, Geflügelfleisch und Futtermitteln : eine Stichproben-Kontrolle über den Nordwestschweizer Markt
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                107
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe in Schweizer Trockenfutter für Milchkühe und daraus resultierende Kontamination in Milch und Fleisch - eine Risikobewertung für Konsumenten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                121
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Vergleich zweier Nährmedien für die Keimzahlbestimmung von Bifidobakterien in Sauermilchprodukten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                140
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Produktion und Isolierung der Farbstoffe von Monascus purpureus in kristalliner Form in Milligrammmengen = Production and isolation of the pigments from Monascus purpureus as pure crystals in quantities of several milligrams
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                147
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Burning behaviour of bedding : comparison of different standards
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                166
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Informationen = Informations]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                183
               | 
            
            
              | 
                
                  Heft 4
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Titelseiten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Richtlinien für die Autoren =Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Inhaltsverzeichnis
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Vorwort: Reinigung und Desinfektion : Grundlagen und neue Strategien für die Lebensmittelhygiene
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                185
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Reinigung und Desinfektion : Prerequisites in einem Food Safety Konzept = Cleaning and disinfection : prerequisites in a food safety concept
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                186
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Grundlagen der Reinigung und Desinfektion in Lebensmittelbetrieben : Systeme, Wirksubstanzen, Wirkmechanismen
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                191
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Resistance to disinfectants in food industry associated bacteria - a review
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                198
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Integrated management of cleaning and disinfection programs for bio-adhesion control and biofilm removal in food industries - a review
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                209
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Bacteriophages as alternative approaches for the biocontrol of foodborne pathogens
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                226
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Reinigung und Desinfektion : Gesundheitsgefahren, Rückstände - eine Übersicht
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                232
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Informationen = Informations]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                241
               | 
            
            
              | 
                
                  Heft 5
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Titelseiten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Richtlinien für die Autoren =Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Inhaltsverzeichnis
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Vorwort: Editorial
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                243
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Ökotoxikologische Risikoanalyse und Grundlagen des Risikomanagements von Pflanzenschutzmitteln = Ecotoxicological risk analysis of plant protection products and principles of risk management
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                245
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Toxikologie von Pflanzenschutzmitteln = Toxicology of pesticides
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                261
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Recent advances in pesticide residue analyses in food and environmental samples
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                275
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Herausforderungen auf dem Gebiet des Pflanzenschutzes
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                288
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Pflanzenschutzmittelrückstände in Früchten, Gemüse und Kartoffeln - Erfahrungen beim Untersuchungsring SOGUR
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                295
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Warum und wo werden Pflanzenschutzmittel eingesetzt?
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                299
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Rückstandsbefunde in Bio-Produkten - Das Konzept des Orientierungswertes = Residue findings in organic food products - The guideline value-concept
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                306
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Konzept zur Beurteilung von Pestizidrückständen in Bioprodukten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                312
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Effizienz verschiedener Extraktionsmethoden für Chlorpropham in rohen Kartoffeln
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                323
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Konzept zur Minimierung von Mehrfachrückstände bei Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                338
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Untersuchungen zur Bestimmung der geografischen Herkunft von Rindstrockenfleisch mittels NIR-Spektroskopie
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                345
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Protokoll der 118. Jahresversammlung, Solothurn, 15. September 2005
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                368
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Informationen = Informations]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                373
               | 
            
            
              | 
                
                  Heft 6
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Titelseiten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Inhaltsverzeichnis
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Vorwort: Eine lange Ära geht zu Ende ...
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                375
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Leitfaden zum zweckmässigen Vorgehen beim präanalytischen Teil von mikrobiologischen Untersuchungen im Bereich der Lebensmittelproduktion = Guide pour le traitement approprié de la partie pré-analytique des analyses microbiologiques dans le domaine de la production de denrées alimentaires
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                377
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Behandlung der Milch mit gepulsten elektrischen Feldern - eine Alternative zur Wärmebehandlung
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                407
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von Schafmilch schweizerischer Herkunft
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                433
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Mercury concentration in perch and whitefish from Swiss lakes
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                454
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Entwicklung der GVO-Verunreinigungen in biologischen und konventionellen Lebens- und Futtermitteln im Zeitraum von 2000 bis 2005 = GMO contamination in organic and conventional food and feedstuff in the course of the years 2000 to 2005
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                466
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Bestimmung von Lysozym in Käse mittels LC-MS
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                478
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Quantitative determination of tryptophan in wheat flour, milk powder and meat by high-performance liquid chromatography - short note
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                489
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Sampling strategy for karst waters
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                499
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Informationen = Informations]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                515
               |