| 
                
                  Heft 1
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Titelseiten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Inhaltsverzeichnis
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: 33. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH) vom 16. November 2000 an der ETH Zürich : Antibiotika-Resistenzen in Lebensmitteln
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                1
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Mechanismen der Antibiotika-Resistenzbildung in Bakterien
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                3
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Antibiotikaresistente Bakterien in Lebensmitteln
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                10
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Transfer of antibiotic resistance genes in Enterococcus faecium of animal and human origin and the significance of meat products
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                28
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Antibiotic resistance epidemiology : links between antibiotic use in food animals and resistance in human bacteria
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                42
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Microbial drug resistance : implications for human health
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                59
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Antimutagene Wirkung von Milchprodukten und von in der Milchwirtschaft verwendeten Bakterien. Teil 1, Milch, Milchprodukte und Milchinhaltsstoffe
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                68
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Fumonisine B₁ und B₂, Moniliformin, Beauvericin und Zearalenon in Mais auf dem Schweizer Markt
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                90
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Vollzug Lebensmittelrecht : Ermittlung der Gesamtgefahr eines Lebensmittelbetriebes aufgrund der Inspektion = Exécution du droit des denrées alimentaires : évaluation du danger global d'une entreprise alimentaire sur la base de l'inspection
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                104
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Bericht zum Workshop "Methodenvalidierung in der Mikrobiologie: Klassische und molekularbiologische Prüfverfahren" vom 1. November 2000 am AC-Laboratorium Spiez : gemeinsame Veranstaltung der SGLH und IGHAM
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                124
               | 
            
            
              
                
                  Buchbesprechung: Humantoxikologie [Jörg Oehlmann, Bernd Markert]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                127
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Informationen = Informations]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                128
               | 
            
            
              
                
                  Werbung
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                130
               | 
            
            
              | 
                
                  Heft 2
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Titelseiten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Inhaltsverzeichnis
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Identification of species specific central nervous tissue by gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS) - a possible method for supervision of meat products and cosmetics
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                133
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Quantitative detection of genetically modified soybean and maize : method evaluation in a Swiss ring trial
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                145
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Detection of potato DNA from potato tubers and processed food products by means of PCR
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                159
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Comparison of immunomagnetic separation and flocculation to isolate Cryptosporidium spp. Oocysts from drinking water samples
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                168
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Ionenchromatografische Bestimmung von Chrom (VI) in Leder
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                178
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von Glarner Kräuterkäse (Glarner Schabziger)
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                188
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Antimutagene Wirkung von Milchprodukten und von in der Milchwirtschaft verwendeten Bakterien. Teil 2, Milchsäurebakterien und andere Bakterien
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                197
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Utilisation du charm II test pour le dépistage des résidus d'antibiotiques dans les denrées alimentaires d'origine animale
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                218
               | 
            
            
              
                
                  Werbung
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                229
               | 
            
            
              | 
                
                  Heft 3
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Titelseiten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Inhaltsverzeichnis
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Determination of mineral paraffins in feeds and foodstuffs by bromination and preseparation on aluminium oxide : method and results of a ring test
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                231
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Validation of a simple method for the determination of ethyl carbamate in stone fruit brandies by GC-MS
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                250
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Nachweis von Clenbuterol im Urin von Schlachttieren mit dem Biosensor BIACORE Q
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                260
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Nachweis von Nahrungsmittelallergenen als neue Aufgabe für die Lebensmittelkontrolle
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                277
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Sampling procedures to determine the proportion of genetically modified organisms in raw materials. Part I, Correct sampling, good sampling practice
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                290
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Sampling procedures to determine the proportion of genetically modified organisms in raw materials. Part II, Sampling from batches of grain
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                305
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Expositionsabschätzungen : Hormonrückstände in Rind- und Kalbfleisch
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                312
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Authenticity of Emmentaler cheese Switzerland™
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                328
               | 
            
            
              
                
                  Werbung
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                333
               | 
            
            
              | 
                
                  Heft 4
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Titelseiten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Inhaltsverzeichnis
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 2000 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 2000
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                335
               | 
            
            
              
                
                  Werbung
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                481
               | 
            
            
              | 
                
                  Heft 5
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Titelseiten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Inhaltsverzeichnis
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Polychlorierte Dibenzo-p-dioxine und Dibenzofurane (PCDD/F) in Lebensmitteln tierischer Herkunft - Dioxinuntersuchungen in der Schweiz
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                483
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Mineral paraffins in vegetable oils and refinery by-products for animal feeds
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                499
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Analysis of reaction products (e.g. chlorohydrins) of ESBO in poly(vinyl chloride) type polymers and coatings
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                515
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Analytik im Schlachthof und im Labor : quantitativer Nachweis von Sulfamethazin im Schweinefleisch mit dem Biosensor BIACORE Q
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                535
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Caractérisation microbiologique, chimique et sensorielle de laits, de caillés et de fromages de chèvre tessinois de types formaggini (büscion, robiola) et formaggella
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                546
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Bericht über das Basler Forum Technik & Gesellschaft am 14. September 2001 zum Thema "Das menschliche Genom ist entschlüsselt: Was nun?"
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                581
               | 
            
            
              
                
                  Werbung
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                585
               | 
            
            
              | 
                
                  Heft 6
                    
                
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Titelseiten
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: [Impressum]
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Inhaltsverzeichnis
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                _
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Bericht über die 113. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Mendrisio, 30.-31. August 2001 = Compte rendu de la 113ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                587
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: La réglementation viti-vinicole européenne, différences et difficultés
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                594
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Evolution du droit alimentaire : libéralisation ou restriction des pratiques œnologiques?
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                605
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Pestizidrückstände in "Ticino" Merlot Weinen
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                623
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Identification des cépages dans les raisins, les moûts et les vins : possibilités actuelles et perspectives offertes par les marqueurs moléculaires
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                632
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Ernährungsbezogene und gesundheitliche Anpreisungen bei Lebensmitteln
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                641
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: SENSO - ein Monitoring-System für lebensmittelbürtige Infektionskrankheiten im Kanton Solothurn
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                653
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Determination of lactoperoxidase in heat treated milk : comparison of a new rapid quantitative reflectometric test with a qualitative reference test
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                663
               | 
            
            
              
                
                  Artikel: Mikrotiterplatten-Test zur quantitativen Bestimmung von Wasserstoffperoxid in Milch
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                678
               | 
            
            
              
                
                  Rubrik: Informationen = Informations
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                686
               | 
            
            
              
                
                  Werbung
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                689
               | 
            
            
              
                
                  Register: Autorenregister = Table des auteurs = Author index
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                691
               | 
            
            
              
                
                  Register: Sachregister = Index alphabétique = Subject index
                
                
                  
                    
                    PDF
                  
                  
                  
                 
               | 
              
                696
               |