All volumes

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 92 (2001)
Heading Page
Cahier 1 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique: [Impressum]
PDF
_
Rubrique: Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Rubrique: 33. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH) vom 16. November 2000 an der ETH Zürich : Antibiotika-Resistenzen in Lebensmitteln
PDF
1
Article: Mechanismen der Antibiotika-Resistenzbildung in Bakterien
PDF
3
Article: Antibiotikaresistente Bakterien in Lebensmitteln
PDF
10
Article: Transfer of antibiotic resistance genes in Enterococcus faecium of animal and human origin and the significance of meat products
PDF
28
Article: Antibiotic resistance epidemiology : links between antibiotic use in food animals and resistance in human bacteria
PDF
42
Article: Microbial drug resistance : implications for human health
PDF
59
Article: Antimutagene Wirkung von Milchprodukten und von in der Milchwirtschaft verwendeten Bakterien. Teil 1, Milch, Milchprodukte und Milchinhaltsstoffe
PDF
68
Article: Fumonisine B₁ und B₂, Moniliformin, Beauvericin und Zearalenon in Mais auf dem Schweizer Markt
PDF
90
Rubrique: Vollzug Lebensmittelrecht : Ermittlung der Gesamtgefahr eines Lebensmittelbetriebes aufgrund der Inspektion = Exécution du droit des denrées alimentaires : évaluation du danger global d'une entreprise alimentaire sur la base de l'inspection
PDF
104
Article: Bericht zum Workshop "Methodenvalidierung in der Mikrobiologie: Klassische und molekularbiologische Prüfverfahren" vom 1. November 2000 am AC-Laboratorium Spiez : gemeinsame Veranstaltung der SGLH und IGHAM
PDF
124
Compte rendu de lecture: Humantoxikologie [Jörg Oehlmann, Bernd Markert]
PDF
127
Rubrique: [Informationen = Informations]
PDF
128
Publicité
PDF
130
Cahier 2 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique: [Impressum]
PDF
_
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Article: Identification of species specific central nervous tissue by gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS) - a possible method for supervision of meat products and cosmetics
PDF
133
Article: Quantitative detection of genetically modified soybean and maize : method evaluation in a Swiss ring trial
PDF
145
Article: Detection of potato DNA from potato tubers and processed food products by means of PCR
PDF
159
Article: Comparison of immunomagnetic separation and flocculation to isolate Cryptosporidium spp. Oocysts from drinking water samples
PDF
168
Article: Ionenchromatografische Bestimmung von Chrom (VI) in Leder
PDF
178
Article: Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von Glarner Kräuterkäse (Glarner Schabziger)
PDF
188
Article: Antimutagene Wirkung von Milchprodukten und von in der Milchwirtschaft verwendeten Bakterien. Teil 2, Milchsäurebakterien und andere Bakterien
PDF
197
Article: Utilisation du charm II test pour le dépistage des résidus d'antibiotiques dans les denrées alimentaires d'origine animale
PDF
218
Publicité
PDF
229
Cahier 3 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique: [Impressum]
PDF
_
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Article: Determination of mineral paraffins in feeds and foodstuffs by bromination and preseparation on aluminium oxide : method and results of a ring test
PDF
231
Article: Validation of a simple method for the determination of ethyl carbamate in stone fruit brandies by GC-MS
PDF
250
Article: Nachweis von Clenbuterol im Urin von Schlachttieren mit dem Biosensor BIACORE Q
PDF
260
Article: Nachweis von Nahrungsmittelallergenen als neue Aufgabe für die Lebensmittelkontrolle
PDF
277
Article: Sampling procedures to determine the proportion of genetically modified organisms in raw materials. Part I, Correct sampling, good sampling practice
PDF
290
Article: Sampling procedures to determine the proportion of genetically modified organisms in raw materials. Part II, Sampling from batches of grain
PDF
305
Article: Expositionsabschätzungen : Hormonrückstände in Rind- und Kalbfleisch
PDF
312
Article: Authenticity of Emmentaler cheese Switzerland™
PDF
328
Publicité
PDF
333
Cahier 4 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique: [Impressum]
PDF
_
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 2000 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 2000
PDF
335
Publicité
PDF
481
Cahier 5 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique: [Impressum]
PDF
_
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Article: Polychlorierte Dibenzo-p-dioxine und Dibenzofurane (PCDD/F) in Lebensmitteln tierischer Herkunft - Dioxinuntersuchungen in der Schweiz
PDF
483
Article: Mineral paraffins in vegetable oils and refinery by-products for animal feeds
PDF
499
Article: Analysis of reaction products (e.g. chlorohydrins) of ESBO in poly(vinyl chloride) type polymers and coatings
PDF
515
Article: Analytik im Schlachthof und im Labor : quantitativer Nachweis von Sulfamethazin im Schweinefleisch mit dem Biosensor BIACORE Q
PDF
535
Article: Caractérisation microbiologique, chimique et sensorielle de laits, de caillés et de fromages de chèvre tessinois de types formaggini (büscion, robiola) et formaggella
PDF
546
Article: Bericht über das Basler Forum Technik & Gesellschaft am 14. September 2001 zum Thema "Das menschliche Genom ist entschlüsselt: Was nun?"
PDF
581
Publicité
PDF
585
Cahier 6 _
Pages liminaires
PDF
_
Rubrique: [Impressum]
PDF
_
Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Rubrique: Bericht über die 113. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie : Mendrisio, 30.-31. August 2001 = Compte rendu de la 113ᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale
PDF
587
Article: La réglementation viti-vinicole européenne, différences et difficultés
PDF
594
Article: Evolution du droit alimentaire : libéralisation ou restriction des pratiques œnologiques?
PDF
605
Article: Pestizidrückstände in "Ticino" Merlot Weinen
PDF
623
Article: Identification des cépages dans les raisins, les moûts et les vins : possibilités actuelles et perspectives offertes par les marqueurs moléculaires
PDF
632
Article: Ernährungsbezogene und gesundheitliche Anpreisungen bei Lebensmitteln
PDF
641
Article: SENSO - ein Monitoring-System für lebensmittelbürtige Infektionskrankheiten im Kanton Solothurn
PDF
653
Article: Determination of lactoperoxidase in heat treated milk : comparison of a new rapid quantitative reflectometric test with a qualitative reference test
PDF
663
Article: Mikrotiterplatten-Test zur quantitativen Bestimmung von Wasserstoffperoxid in Milch
PDF
678
Rubrique: Informationen = Informations
PDF
686
Publicité
PDF
689
Index: Autorenregister = Table des auteurs = Author index
PDF
691
Index: Sachregister = Index alphabétique = Subject index
PDF
696