All volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 48 (1957)
Heading Page
Pages liminaires
PDF
_
Cahier 1 1
Pages liminaires
PDF
1
Article: Ueber die Bestimmung der Jodzahl
PDF
1
Article: Ueber die Bestimmung der Jodzahl nach Wijs
PDF
5
Article: Beobachtungen bei der bakteriologischen Prüfung von Konsumrahm
PDF
12
Article: Nachweis der Bestandteile von hydrophilen Gelier- und Verdickungsmitteln
PDF
19
Article: Zur Methodik der Halbmikrobuttersäurezahl : ueber Fehlerquellen sowie ein Vorschlag zur Standardisierung der Arbeitsvorschrift
PDF
30
Article: Eine quantitative papierchromatographische Bestimmung der Aepfelsäure
PDF
40
Article: XVI. Internationaler Kongress für reine und angewandte Chemie : (Paris, 18.-24. Juli 1957)
PDF
47
Issue 2 49
Front matter
PDF
49
Article: Recherche par chromatographie sur papier de la vanilline et de l'éthylvanilline dans les denrées alimentaires
PDF
49
Article: Dosage du bore dans les engrais boriqués au moyen des échangeurs d'ions et de la spectrophotométrie de flamme
PDF
59
Article: Zur Bestimmung von Koffein in koffeinfreiem Kaffee
PDF
63
Article: Die bakteriologische Untersuchung und Beurteilung von Vorzugsbutter : Gemeinschaftsarbeit
PDF
80
Article: Sulfhydryl- und Disulfidgruppen der Klebereiweisse und ihre Beziehung zur Backfähigkeit der Brotmehle
PDF
87
Article: Tabakuntersuchungen V : die Reproduzierbarkeit der Rauchuntersuchungen
PDF
94
Article: Eine neue Form der Kreispapierchromatographie : (Halbkreistechnik)
PDF
117
Book review: Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
121
Index: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 30.6.1957 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 30.6.1957
PDF
123
Issue 3 135
Front matter
PDF
135
Article: Papierchromatographischer Nachweis von Barbitursäurederivaten in toxikologischen Analysen
PDF
135
Article: Un microdosage spectrophotométrique de l'alcool dans le sang
PDF
146
Article: Der Nachweis von Insektizidrückständen auf Pflanzenmaterial (Gemüse und Früchte) und die Trennung einzelner Schädlingsbekämpfungsmittel mit Hilfe der Papierchromatographie
PDF
152
Erratum: Rectification de la communication : "Von den Fluorschäden im Gebiet von Rheinfelden und Möhlin"
PDF
198
Rubric: Communication = Mitteilung
PDF
198
Book review: The freezing preservation of foods = Die Gefrierkonservierung von Nahrungsmitteln [D.K. Tressler, C.F. Evers]
PDF
199
Issue 4 201
Front matter
PDF
201
Article: Ueber die Ursachen unvollständiger Vergärung von Obstweinen
PDF
201
Article: Détermination chromatographique et microbiologique des acides aminés de différents vinaigres
PDF
217
Article: Chemische Veränderungen von Zuckern durch Kathodenstrahlen. IV Mitteilung
PDF
224
Article: Zersetzung bestrahlter Zucker durch Wasser unter Gasbildung
PDF
234
Article: Die Zuckerbestimmung mittels Komplexon nach Potterat-Eschmann in süssen und vergorenen Getränken
PDF
238
Article: Die Unterscheidung von Tier- und Pflanzenfetten
PDF
248
Rubric: Rapport de la 3ème réunion du "Comité européen permanent de recherches pour la protection des populations contre les risques d'intoxication à long terme" : 10-12 avril 1957, à Ascona (Suisse) = Bericht über die 3. Konferenz des "Ständigen europäischen Forschungskomitees für den Schutz der Bevölkerung vor chronisch-toxischen Umweltschädigungen" : 10.-12. April 1957, in Ascona (Schweiz) = Report of the 3rd Meeting of the "Permanent European Committee for Research on the Protection of the Population against chronic Toxicity Hazards" : 10-12th April 1957, Ascona (Switzerland)
PDF
259
Issue 5 291
Front matter
PDF
291
Rubric: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1956 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1956
PDF
291
Rubric: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1956) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1956)
PDF
321
Rubric: IV. Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zu Handen des Eidg. Departementes des Innern umfassend die Jahre 1955 und 1956 = IVᵉ Rapport d'activité de la Commission fédérale de l'alimentation, de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur pour les années 1955 et 1956
PDF
334
Article: L'analyse bactériologique et l'appréciation du beurre de choix : étude en commun
PDF
364
Book review: Die Butter [Walter Mohr, Karl Koenen]
PDF
372
Issue 6 373
Front matter
PDF
373
Rubric: Bericht über die 69. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 13. und 14. September 1957 in Luzern = Compte-rendu de la 69e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 13 et 14 septembre 1957 à Lucerne
PDF
373
Index: Autorenregister = Table des auteurs
PDF
538
Index: Sachregister = Table des matières
PDF
540