Tous les volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 48 (1957)
Intitulé Page
Titelseiten
PDF
_
Heft 1 1
Titelseiten
PDF
1
Artikel Ueber die Bestimmung der Jodzahl
PDF
1
Artikel Ueber die Bestimmung der Jodzahl nach Wijs
PDF
5
Artikel Beobachtungen bei der bakteriologischen Prüfung von Konsumrahm
PDF
12
Artikel Nachweis der Bestandteile von hydrophilen Gelier- und Verdickungsmitteln
PDF
19
Artikel Zur Methodik der Halbmikrobuttersäurezahl : ueber Fehlerquellen sowie ein Vorschlag zur Standardisierung der Arbeitsvorschrift
PDF
30
Artikel Eine quantitative papierchromatographische Bestimmung der Aepfelsäure
PDF
40
Artikel XVI. Internationaler Kongress für reine und angewandte Chemie : (Paris, 18.-24. Juli 1957)
PDF
47
Heft 2 49
Titelseiten
PDF
49
Artikel Recherche par chromatographie sur papier de la vanilline et de l'éthylvanilline dans les denrées alimentaires
PDF
49
Artikel Dosage du bore dans les engrais boriqués au moyen des échangeurs d'ions et de la spectrophotométrie de flamme
PDF
59
Artikel Zur Bestimmung von Koffein in koffeinfreiem Kaffee
PDF
63
Artikel Die bakteriologische Untersuchung und Beurteilung von Vorzugsbutter : Gemeinschaftsarbeit
PDF
80
Artikel Sulfhydryl- und Disulfidgruppen der Klebereiweisse und ihre Beziehung zur Backfähigkeit der Brotmehle
PDF
87
Artikel Tabakuntersuchungen V : die Reproduzierbarkeit der Rauchuntersuchungen
PDF
94
Artikel Eine neue Form der Kreispapierchromatographie : (Halbkreistechnik)
PDF
117
Buchbesprechung Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
121
Register Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 30.6.1957 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 30.6.1957
PDF
123
Heft 3 135
Titelseiten
PDF
135
Artikel Papierchromatographischer Nachweis von Barbitursäurederivaten in toxikologischen Analysen
PDF
135
Artikel Un microdosage spectrophotométrique de l'alcool dans le sang
PDF
146
Artikel Der Nachweis von Insektizidrückständen auf Pflanzenmaterial (Gemüse und Früchte) und die Trennung einzelner Schädlingsbekämpfungsmittel mit Hilfe der Papierchromatographie
PDF
152
Erratum Rectification de la communication : "Von den Fluorschäden im Gebiet von Rheinfelden und Möhlin"
PDF
198
Rubrik Communication = Mitteilung
PDF
198
Buchbesprechung The freezing preservation of foods = Die Gefrierkonservierung von Nahrungsmitteln [D.K. Tressler, C.F. Evers]
PDF
199
Cahier 4 201
Titelseiten Pages liminaires
PDF
201
Artikel Ueber die Ursachen unvollständiger Vergärung von Obstweinen
PDF
201
Artikel Détermination chromatographique et microbiologique des acides aminés de différents vinaigres
PDF
217
Artikel Chemische Veränderungen von Zuckern durch Kathodenstrahlen. IV Mitteilung
PDF
224
Artikel Zersetzung bestrahlter Zucker durch Wasser unter Gasbildung
PDF
234
Artikel Die Zuckerbestimmung mittels Komplexon nach Potterat-Eschmann in süssen und vergorenen Getränken
PDF
238
Artikel Die Unterscheidung von Tier- und Pflanzenfetten
PDF
248
Rubrik Rapport de la 3ème réunion du "Comité européen permanent de recherches pour la protection des populations contre les risques d'intoxication à long terme" : 10-12 avril 1957, à Ascona (Suisse) = Bericht über die 3. Konferenz des "Ständigen europäischen Forschungskomitees für den Schutz der Bevölkerung vor chronisch-toxischen Umweltschädigungen" : 10.-12. April 1957, in Ascona (Schweiz) = Report of the 3rd Meeting of the "Permanent European Committee for Research on the Protection of the Population against chronic Toxicity Hazards" : 10-12th April 1957, Ascona (Switzerland)
PDF
259
Cahier 5 291
Titelseiten Pages liminaires
PDF
291
Rubrik Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1956 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1956
PDF
291
Rubrik Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1956) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1956)
PDF
321
Rubrik IV. Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zu Handen des Eidg. Departementes des Innern umfassend die Jahre 1955 und 1956 = IVᵉ Rapport d'activité de la Commission fédérale de l'alimentation, de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur pour les années 1955 et 1956
PDF
334
Artikel L'analyse bactériologique et l'appréciation du beurre de choix : étude en commun
PDF
364
Buchbesprechung Die Butter [Walter Mohr, Karl Koenen]
PDF
372
Cahier 6 373
Titelseiten Pages liminaires
PDF
373
Rubrik Bericht über die 69. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 13. und 14. September 1957 in Luzern = Compte-rendu de la 69e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 13 et 14 septembre 1957 à Lucerne
PDF
373
Register Autorenregister = Table des auteurs
PDF
538
Register Sachregister = Table des matières
PDF
540