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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 1 (1910)
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Front matter _
Issue 1 1
Front matter 1
Article: Ueber die Untersuchung und Definition des Absinthliqueurs und seiner Imitationen 1
Article: Ueber Vorbruchbutter 14
Article: Rapport sur les bases d'appréciation des vins 19
Article: Ueber die Untersuchung des Bienenhonigs unter spezieller Berücksichtigung der stickstoffhaltigen Bestandteile 38
Issue 2 59
Front matter 59
Article: Ueber Kunstkäse 59
Rubric: Bericht über die Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker in Sitten am 24. und 25. September 1909 65
Issue 3 111
Front matter 111
Article: Ueber physikalisch-chemische Weinuntersuchung nach Prof. Dutoit 111
Article: Die quantitative Bestimmung von Salicylsäure in Konfitüre 139
Article: Ueber den Säuregrad des Wurstfettes 156
Article: Die Beurteilung der Weine auf Grund niedriger Aschenalkalitätszahlen 158
Article: Appareil pour le prélèvement des eaux profondes destinées à l'analyse bactériologique 169
Rubric: Schweiz. Verein analytischer Chemiker : Protokoll über die Verhandlungen der Absinth-Kommission am 1. April in Zürich 172
Rubric: Conférence internationale d'étude des moyens propres à unifier les méthodes d'analyse des matières alimentaires en vue de la répression des fraudes, qui s'ouvrira à Paris le 27 juin 1910 173
Index: Verzeichnis der kantonalen Lebensmittelinspektoren (Mai 1910) 174
Issue 4 175
Front matter 175
Article: Beitrag zur Frage der Differenzierung von Pflanzenarten mittelst des biologischen Verfahrens (Komplementbindungsmethode) 175
Article: Sur le dosage de l'alcool dans les vins par la méthode des températures critiques de dissolution 188
Article: Ueber den Nachweis von Borsäure in Konservierungsmitteln 193
Rubric: Die Schweizerische Weinstatistik : bearbeitet vom Schweizerischen Verein analytischer Chemiker : zehnter Jahrgang : die Weine des Jahres 1909 = Statistique des vins suisses : élaborée par la Société suisse des chimistes analystes : Xe année : les vins de l'année 1909 195
Rubric: Referate 226
Erratum: Berichtigung 230
Issue 5 231
Front matter 231
Rubric: Aus den Berichten des Schweizerischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden und Untersuchungsanstalten über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes im II. Semester 1909 231
Rubric: Bericht über die Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker in Glarus am 2. und 3. September 1910 245
Index: Mitglieder-Verzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker : Oktober 1910 = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes : octobre 1910 297
Rubric: Kleine Mitteilungen 301
Issue 6 303
Front matter 303
Article: Ueber den Nachweis von Saccharose in Wein nach S. Rothenfusser 303
Article: Ueber Farbenreaktionen aromatischer Aldehyde und ihre Anwendbarkeit bei der Analyse von Spirituosen 311
Article: Ein neues Colorimeter 351
Article: Ueber den Jamaikarum und seine höhern Alkohole 352
Article: Studien über den Keimgehalt von Limonaden 357
Rubric: Kleine Mitteilungen 390
Table of Contents 392
Index: Sachregister 393
Index: Autorenregister 395