E-Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Volume 11 (1933)
Intitulé Page
Cahier 1 _
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Index: Lateinisches Sachregister : XI. Jahrgang, 1933 _
Téléchargement PDF Rubrique: Einladung zur Delegiertenversammlung Sonntag den 29. Januar 1933 im Hotel Bahnhof in Biberist 1
Téléchargement PDF Rubrique: Verband schweizerischer Vereine für Pilzkunde : Jahresbericht pro 1932 2
Téléchargement PDF Nécrologie: W. Zbinden, Apotheker : I. Sekretär des Verbandes schweizerischer Vereine für Pilzkunde 4
Téléchargement PDF Article: Pilzlerbrief aus Österreich 5
Téléchargement PDF Article: Le marasme du buis (Marasmius buxi Quélet) à rechercher en Suisse 7
Téléchargement PDF Article: Die Hundsrute : mit drei Abbildungen in Kunstdruck 9
Téléchargement PDF Article: Amanita ovidea (Bull.) 9
Téléchargement PDF Article: Hydnum (Pleurodon) pusillus Brot. 10
Téléchargement PDF Article: Hydnum (Dryodon) coralloides (Scop.) Fr. 11
Téléchargement PDF Article: Pilze als Blausäure-Erzeuger 11
Téléchargement PDF Article: Zoll auf Pilzeinfuhr 12
Téléchargement PDF Article: Vom Pilzmarkt in Lausanne 12
Téléchargement PDF Rubrique: Verein für Pilzkunde "Neutral" Bettlach : Pilzausstellung, den 13. November in Selzach 13
Téléchargement PDF Rubrique: Verein für Pilzkunde Burgdorf : Jahresbericht pro 1932 14
Téléchargement PDF Rubrique: Die Pilzverwertung in der Küche 15
Téléchargement PDF Rubrique: Anekdote ; Poesie und Prosa 15
Téléchargement PDF Rubrique: Vereinsmitteilungen _
Cahier 2 _
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Rubrique: Bekanntmachung der Geschäftsleitung 17
Téléchargement PDF Article: Causerie radiophonique sur les champignons 17
Téléchargement PDF Article: Sarcocypha coccinea Jacq. : Scharlachroter Becherling 22
Téléchargement PDF Article: Fundortstelle seltener Pilze 23
Téléchargement PDF Article: Morcheln im Winter 23
Téléchargement PDF Rubrique: Auszug aus dem Protokoll der Delegiertenversammlung des Verbandes Schweiz. Vereine für Pilzkunde 23
Téléchargement PDF Rubrique: Verein für Pilzkunde Zürich : Jahresbericht pro 1932 27
Téléchargement PDF Article: Was einem Pilzler passieren kann 31
Téléchargement PDF Rubrique: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen 32
Cahier 3 _
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Article: Erdsterne : Geaster : ihre Entwicklung und ihr Bau, ihre Arten und ihr Vorkommen in Mitteleuropa 33
Téléchargement PDF Article: Fundortstelle seltener Pilze 42
Téléchargement PDF Article: Erscheinungszeit der Sarcocypha coccinea Jacq., genannt Hühnerchämbeli 43
Téléchargement PDF Article: Radio-Vortrag über die Pilze 43
Téléchargement PDF Rubrique: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen 48
Cahier 4 _
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Article: De la découverte du bleuissement de certains bolets 49
Téléchargement PDF Article: Über Farbenänderungen der Pilze an der Luft : Untersuchungen über Boletus strobilaceus Scop. 54
Téléchargement PDF Article: Der Pilz in der Legende 56
Téléchargement PDF Rubrique: Nachtrag 59
Téléchargement PDF Rubrique: Winterausflug des Vereins für Pilzkunde Zürich 59
Téléchargement PDF Rubrique: Mir Pilzler 60
Téléchargement PDF Rubrique: Verein für Pilzkunde Zürich : Generalversammlung 1933 60
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Neuerscheinungen in der Literatur 61
Téléchargement PDF Rubrique: Der "Pilzfrass" 62
Téléchargement PDF Rubrique: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen 64
Cahier 5 _
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Article: Le mie osservazioni sul Clathrus cancellatus Tourn. nel cantone Ticino 65
Téléchargement PDF Rubrique: Der Pilzmarkt in Burgdorf im Jahre 1932 69
Téléchargement PDF Rubrique: Marchés aux champignons à Lausanne 70
Téléchargement PDF Nécrologie: Hans Haas 71
Téléchargement PDF Nécrologie: Hans Schmid-Theiler 72
Téléchargement PDF Rubrique: Verein für Pilzkunde Dietikon 72
Téléchargement PDF Rubrique: Verein für PIlzkunde Winterthur : Jahresbericht pro 1932 75
Téléchargement PDF Rubrique: Verein für Pilzkunde Zürcher Oberland : Generalversammlung 1933 77
Téléchargement PDF Rubrique: Die Pilzverwertung in der Küche ; Unterhaltungsecke und Humor ; Vereinsmitteilungen 79
Cahier 6 _
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Article: Seltene Gastromyceten aus dem Burgenlande 81
Téléchargement PDF Article: Sur la toxicité de Amanita phalloides et A. virosa chez le lapin (Note préliminaire) 84
Téléchargement PDF Article: Eine geglückte Bekämpfung des Hausschwammes (Merulius domesticus Falk.) 85
Téléchargement PDF Article: Die Verwertung der Gewürzpilze u. die Verwendung von Pilzmehl 87
Téléchargement PDF Article: Tauschmöglichkeit von Pilzexsikkaten für Pilzfreunde 89
Téléchargement PDF Article: Welches ist der Hartpilz? 90
Téléchargement PDF Article: Pflanzengeographische Arbeiten über Pilze 91
Téléchargement PDF Article: Neuere Beiträge zur Giftpilzfrage 93
Téléchargement PDF Article: Pilzsuppen 94
Téléchargement PDF Rubrique: Verschiedenes ; Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinmitteilungen 95
Cahier 7 _
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Article: Zwei vielfach verwechselte Gallertpilze (Tremella foliacea und Tremella frondosa) 97
Téléchargement PDF Article: Chitonia edulis, Vittadini und Bresadola : Essbarer Mantelegerling 100
Téléchargement PDF Article: Lactarius theiogalus Bull. und chrysorheus Fries : Schwefel-Milchling 107
Téléchargement PDF Article: Aus meinem lebenden Pilzlehrbuche : die Pilzflora des Kromlauer und Muskauer Parkes und der Wussina 109
Téléchargement PDF Rubrique: Verein für Pilzkunde Solothurn 111
Téléchargement PDF Rubrique: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen 111
Cahier 8 _
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Rubrique: Einladung zur zweiten Pilzler-Landsgemeinde 113
Téléchargement PDF Article: Der Tintenchampignon (Psalliota meleagris J. Schäffer) : ein giftiger Pilz 113
Téléchargement PDF Article: Über die Giftigkeit der Amanita phalloides und virosa beim Kaninchen (vorläufige Mitteilung) 114
Téléchargement PDF Article: Zur Behandlung der Vergiftungen durch Knolenblätterpilze (Gruppe der Amanita palloides) 115
Téléchargement PDF Article: Welches ist der Hartpilz? 117
Téléchargement PDF Article: Zur Entwicklungsgeschichte der Fruchtkörper der stacheligen Hirschtrüffel (Elaphomyces variegatus Vitt.) 118
Téléchargement PDF Article: Die Nase beim Pilzbestimmen 119
Téléchargement PDF Article: Der Pfifferling, Eierschwamm (Cantharellus cibarius Fr.) 121
Téléchargement PDF Nécrologie: Nachruf 124
Téléchargement PDF Rubrique: 16. Jahresbericht des Pilzvereins Solothurn pro 1932 124
Téléchargement PDF Rubrique: Eine Pilzlerchilbi im Hirswald bei Bremgarten 127
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Neuerscheinungen in der Literatur 129
Téléchargement PDF Article: Pilzgeographische Arbeiten 130
Téléchargement PDF Article: Mittel und Wege zur Pilzkenntnis 130
Téléchargement PDF Rubrique: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen 132
Cahier 9 _
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Article: Die Pilzvergiftungen des Jahres 1932 133
Téléchargement PDF Article: Spezifische Merkmale beim Champignon 137
Téléchargement PDF Rubrique: Beschreibung zu den Abbildungen der Tafel XXVI. 140
Téléchargement PDF Rubrique: Der Pilzkongress der Deutschen Mykologischen Gesellschaft 140
Téléchargement PDF Rubrique: Rapport sur l'inspection des champignons pendant les marchés des mercredis et samedis à Fribourg en 1932 141
Téléchargement PDF Rubrique: Pilzler-Treffen bei Effretikon am 6. August 1933 142
Téléchargement PDF Article: Pilzlerbrief aus Österreich 143
Téléchargement PDF Rubrique: Die Pilzverwertung in der Küche 144
Téléchargement PDF Article: Landesübliche Pilzgerichte 145
Téléchargement PDF Article: PIlzmonographien 146
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Neuerscheinungen in der Literatur 148
Téléchargement PDF Rubrique: Unterhaltungsecke und Humor ; Vereinsmitteilungen 148
Cahier 10 _
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Article: Die Pilzvergiftungen des Jahres 1932 [Schluss] 149
Téléchargement PDF Article: Frühsommerpilze der Kurischen Nehrung 153
Téléchargement PDF Article: Ist die Frühlorchel (Gyromitra esculenta Pers.) marktfähig? 156
Téléchargement PDF Article: Mykologische Studien im Hochgebirge des Kaukasus 157
Téléchargement PDF Article: Unsere Pilznamen 160
Téléchargement PDF Article: Brief an die Redaktion 162
Téléchargement PDF Rubrique: Pilzausstellung des Vereins für Pilzkunde Dietikon 163
Téléchargement PDF Rubrique: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen 163
Cahier 11 _
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Article: Unsere Pilznamen [Schluss] 165
Téléchargement PDF Article: Mykologische Eindrücke von einer Studienreise in Nordamerika 167
Téléchargement PDF Rubrique: Verein für Pilzkunde Thun und Umgebung : Ausstellungsbericht 172
Téléchargement PDF Article: Brief an die Redaktion 173
Téléchargement PDF Rubrique: Ungeordnete Beobachtungen und Gedanken bezüglich des Briefes an die Redaktion von O.F. Bänziger, Zürich, in Nr. 10 unserer Pilzzeitschrift vom 15. Oktober 1933 174
Téléchargement PDF Article: Pilzausrottung oder Pilzschutz? 176
Téléchargement PDF Article: Das Verschwinden unserer Speisepilze 178
Téléchargement PDF Rubrique: Die Pilzverwertung in der Küche ; Vereinsmitteilungen 180
Cahier 12 _
Téléchargement PDF Pages liminaires _
Téléchargement PDF Article: Welches ist der Hartpilz? 181
Téléchargement PDF Article: Genaue Bezeichnung der Pilzfarben 183
Téléchargement PDF Article: Was treibt der PIlzfreund im Winter? 185
Téléchargement PDF Rubrique: Bericht über den Kongress der Deutschen Mykologischen Geselslchaft 186
Téléchargement PDF Article: Antwort auf den "Brief an die Redaktion" 189
Téléchargement PDF Article: Hygrophorus fornicatus var. streptopus Fr. 190
Téléchargement PDF Article: Dryodon coralloides Scop. : die Bart-Koralle 193
Téléchargement PDF Compte rendu de lecture: Neuerscheinungen in der Pilzliteratur 193
Téléchargement PDF Rubrique: Die Pilzverwertung in der Küche 194
Téléchargement PDF Index: Inhaltsverzeichnis 1933 195