|
Pages liminaires
|
_
|
|
Cahier 1
|
1
|
|
Pages liminaires
|
1
|
|
Rubrique
Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1968 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1968
|
1
|
|
Rubrique
Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1968 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1968
|
81
|
|
Compte rendu de lecture
Buchbesprechungen
|
105
|
|
Heft 2
|
109
|
|
Pages liminaires
Titelseiten
|
109
|
|
Article
Erfahrung mit Bortrifluorid zur Herstellung der Fettsäuren-Methylester für gaschromatographische Analysen
|
109
|
|
Article
Dosage de l'anhydride carbonique dans les vins tranquilles et mousseux
|
114
|
|
Article
Du rôle des dilutions préalables dans l'analyse bactériologique quantitative des denrées alimentaires
|
121
|
|
Article
Rechtliche Bestimmungen über Zusätze zu Getreidemehlen in der Schweiz
|
138
|
|
Compte rendu de lecture
Buchbesprechungen
|
167
|
|
Heft 3
|
171
|
|
Pages liminaires
Titelseiten
|
171
|
|
Article
Phosphorsäurebestimmungen in Kirschen mit dem HP-Detektor
|
171
|
|
Article
Untersuchungen über den Vitamin-A- und ß-Carotin-Gehalt von Milch und Butter unter Berücksichtigung schweizerischer Verhältnisse
|
180
|
|
Article
Pektin als Synergist bei der Fettoxydation
|
195
|
|
Article
Note préliminaire sur l'utilisation de l'électrophorèse à haute tension comme technique complémentaire d'identification des colorants hydrosolubles
|
201
|
|
Article
Einfache und gleichzeitige Bestimmung von lebenden und toten Mikroorganismen mit Hilfe der Membranfiltermethode
|
206
|
|
Article
Die Bestimmung des Flammpunktes von Bodenwichsen
|
214
|
|
Article
Ueber das Vorkommen von Hexyl-2-methylbutyrat im Apfelaroma
|
223
|
|
Article
Enzymatische Milchsäurebestimmung in Weinen
|
230
|
|
Rubrique
Schweizerisches Lebensmittelbuch = Manuel suisse des denrées alimentaires
|
234
|
|
Compte rendu de lecture
Buchbesprechung
|
235
|
|
Publicité
Werbung
|
242
|
|
Heft 4
|
243
|
|
Pages liminaires
Titelseiten
|
243
|
|
Nécrologie
Dr. Rudolf Müller : Kantonschemiker, Basel-Stadt : Präsident der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie
|
243
|
|
Article
Elektronenspinresonanz-Messungen an bestrahlter Stärke und bestrahltem Reis
|
245
|
|
Article
Eigenschaften von bestrahltem Reis
|
252
|
|
Article
Stärkebestimmung und Stärkeverlauf in Aepfeln
|
257
|
|
Article
Ueber Untersuchungen an Tomatenprodukten
|
259
|
|
Article
Die spektrophotometrische Bestimmung des Aethylalkohols in Spriten und Branntweinen
|
271
|
|
Erratum
Korrektur
|
289
|
|
Compte rendu de lecture
Buchbesprechungen
|
289
|
|
Heft 5
|
293
|
|
Pages liminaires
Titelseiten
|
293
|
|
Rubrique
Bericht über die 81. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 19. und 20. September 1969 in La Chaux-de-Fonds = Compte-rendu de la 81ème Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 19 et 20 septembre 1969 à La Chaux-de-Fonds
|
293
|
|
Compte rendu de lecture
Buchbesprechungen
|
409
|
|
Article
Datenverarbeitung in der analytischen Chemie und Fortschritte in der instrumentellen Analyse
|
415
|
|
Rubrique
Schweizerisches Lebensmittelbuch = Manuel suisse des denrées alimentaires
|
416
|
|
Rubrique
Redaktionelle Mitteilungen = Communications rédactionnelles
|
_
|
|
Publicité
Advertising
|
_
|
|
Issue 6
|
417
|
|
Pages liminaires
Front matter
|
417
|
|
Article
Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Symposium über Aromastoffe = Société suisse de chimie analytique et appliquée : Symposium sur les substances aromatisantes
|
417
|
|
Article
Fettbestimmung im Milchersatzfutter
|
452
|
|
Article
Determinazione dei ciclamati nel vino per mezzo della spettrofotometria infrarossa
|
456
|
|
Article
Determinazione di alcoli monovalenti inferiori mediante spettrofotometria infrarossa
|
460
|
|
Article
Jahreszeitliche Schwankungen der Buttersäure- und Capronsäure-Gehalte sowie der Halbmikro-Buttersäurezahl und Gesamtzahl von Butterfett
|
466
|
|
Compte rendu de lecture
Buchbesprechungen
|
489
|
|
Index
Autorenregister = Registre des auteurs
|
492
|
|
Index
Sachregister = Table des matières
|
494
|
|
Appendice
Merkblatt über die Haltbarkeit von Lebensmitteln
|
1
|