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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 60 (1969)
Intitulé Page
Pages liminaires _
Cahier 1 1
Pages liminaires 1
Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1968 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1968 1
Rubrique: Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1968 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1968 81
Compte rendu de lecture: Buchbesprechungen 105
Cahier 2 109
Pages liminaires 109
Article: Erfahrung mit Bortrifluorid zur Herstellung der Fettsäuren-Methylester für gaschromatographische Analysen 109
Article: Dosage de l'anhydride carbonique dans les vins tranquilles et mousseux 114
Article: Du rôle des dilutions préalables dans l'analyse bactériologique quantitative des denrées alimentaires 121
Article: Rechtliche Bestimmungen über Zusätze zu Getreidemehlen in der Schweiz 138
Compte rendu de lecture: Buchbesprechungen 167
Cahier 3 171
Pages liminaires 171
Article: Phosphorsäurebestimmungen in Kirschen mit dem HP-Detektor 171
Article: Untersuchungen über den Vitamin-A- und ß-Carotin-Gehalt von Milch und Butter unter Berücksichtigung schweizerischer Verhältnisse 180
Article: Pektin als Synergist bei der Fettoxydation 195
Article: Note préliminaire sur l'utilisation de l'électrophorèse à haute tension comme technique complémentaire d'identification des colorants hydrosolubles 201
Article: Einfache und gleichzeitige Bestimmung von lebenden und toten Mikroorganismen mit Hilfe der Membranfiltermethode 206
Article: Die Bestimmung des Flammpunktes von Bodenwichsen 214
Article: Ueber das Vorkommen von Hexyl-2-methylbutyrat im Apfelaroma 223
Article: Enzymatische Milchsäurebestimmung in Weinen 230
Rubrique: Schweizerisches Lebensmittelbuch = Manuel suisse des denrées alimentaires 234
Compte rendu de lecture: Buchbesprechung 235
Publicité 242
Cahier 4 243
Pages liminaires 243
Nécrologie: Dr. Rudolf Müller : Kantonschemiker, Basel-Stadt : Präsident der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie 243
Article: Elektronenspinresonanz-Messungen an bestrahlter Stärke und bestrahltem Reis 245
Article: Eigenschaften von bestrahltem Reis 252
Article: Stärkebestimmung und Stärkeverlauf in Aepfeln 257
Article: Ueber Untersuchungen an Tomatenprodukten 259
Article: Die spektrophotometrische Bestimmung des Aethylalkohols in Spriten und Branntweinen 271
Erratum: Korrektur 289
Compte rendu de lecture: Buchbesprechungen 289
Cahier 5 293
Pages liminaires 293
Rubrique: Bericht über die 81. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 19. und 20. September 1969 in La Chaux-de-Fonds = Compte-rendu de la 81ème Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 19 et 20 septembre 1969 à La Chaux-de-Fonds 293
Compte rendu de lecture: Buchbesprechungen 409
Article: Datenverarbeitung in der analytischen Chemie und Fortschritte in der instrumentellen Analyse 415
Rubrique: Schweizerisches Lebensmittelbuch = Manuel suisse des denrées alimentaires 416
Rubrique: Redaktionelle Mitteilungen = Communications rédactionnelles _
Publicité _
Cahier 6 417
Pages liminaires 417
Article: Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Symposium über Aromastoffe = Société suisse de chimie analytique et appliquée : Symposium sur les substances aromatisantes 417
Article: Fettbestimmung im Milchersatzfutter 452
Article: Determinazione dei ciclamati nel vino per mezzo della spettrofotometria infrarossa 456
Article: Determinazione di alcoli monovalenti inferiori mediante spettrofotometria infrarossa 460
Article: Jahreszeitliche Schwankungen der Buttersäure- und Capronsäure-Gehalte sowie der Halbmikro-Buttersäurezahl und Gesamtzahl von Butterfett 466
Compte rendu de lecture: Buchbesprechungen 489
Index: Autorenregister = Registre des auteurs 492
Index: Sachregister = Table des matières 494
Appendice: Merkblatt über die Haltbarkeit von Lebensmitteln 1