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Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Band 60 (1969)
Überschrift Seite
Titelseiten _
Heft 1 1
Titelseiten 1
Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1968 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1968 1
Rubrik: Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1968 = Radioactivité des denrées alimentaires en 1968 81
Buchbesprechung: Buchbesprechungen 105
Heft 2 109
Titelseiten 109
Artikel: Erfahrung mit Bortrifluorid zur Herstellung der Fettsäuren-Methylester für gaschromatographische Analysen 109
Artikel: Dosage de l'anhydride carbonique dans les vins tranquilles et mousseux 114
Artikel: Du rôle des dilutions préalables dans l'analyse bactériologique quantitative des denrées alimentaires 121
Artikel: Rechtliche Bestimmungen über Zusätze zu Getreidemehlen in der Schweiz 138
Buchbesprechung: Buchbesprechungen 167
Heft 3 171
Titelseiten 171
Artikel: Phosphorsäurebestimmungen in Kirschen mit dem HP-Detektor 171
Artikel: Untersuchungen über den Vitamin-A- und ß-Carotin-Gehalt von Milch und Butter unter Berücksichtigung schweizerischer Verhältnisse 180
Artikel: Pektin als Synergist bei der Fettoxydation 195
Artikel: Note préliminaire sur l'utilisation de l'électrophorèse à haute tension comme technique complémentaire d'identification des colorants hydrosolubles 201
Artikel: Einfache und gleichzeitige Bestimmung von lebenden und toten Mikroorganismen mit Hilfe der Membranfiltermethode 206
Artikel: Die Bestimmung des Flammpunktes von Bodenwichsen 214
Artikel: Ueber das Vorkommen von Hexyl-2-methylbutyrat im Apfelaroma 223
Artikel: Enzymatische Milchsäurebestimmung in Weinen 230
Rubrik: Schweizerisches Lebensmittelbuch = Manuel suisse des denrées alimentaires 234
Buchbesprechung: Buchbesprechung 235
Werbung 242
Heft 4 243
Titelseiten 243
Nachruf: Dr. Rudolf Müller : Kantonschemiker, Basel-Stadt : Präsident der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie 243
Artikel: Elektronenspinresonanz-Messungen an bestrahlter Stärke und bestrahltem Reis 245
Artikel: Eigenschaften von bestrahltem Reis 252
Artikel: Stärkebestimmung und Stärkeverlauf in Aepfeln 257
Artikel: Ueber Untersuchungen an Tomatenprodukten 259
Artikel: Die spektrophotometrische Bestimmung des Aethylalkohols in Spriten und Branntweinen 271
Erratum: Korrektur 289
Buchbesprechung: Buchbesprechungen 289
Heft 5 293
Titelseiten 293
Rubrik: Bericht über die 81. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 19. und 20. September 1969 in La Chaux-de-Fonds = Compte-rendu de la 81ème Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 19 et 20 septembre 1969 à La Chaux-de-Fonds 293
Buchbesprechung: Buchbesprechungen 409
Artikel: Datenverarbeitung in der analytischen Chemie und Fortschritte in der instrumentellen Analyse 415
Rubrik: Schweizerisches Lebensmittelbuch = Manuel suisse des denrées alimentaires 416
Rubrik: Redaktionelle Mitteilungen = Communications rédactionnelles _
Werbung _
Heft 6 417
Titelseiten 417
Artikel: Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Symposium über Aromastoffe = Société suisse de chimie analytique et appliquée : Symposium sur les substances aromatisantes 417
Artikel: Fettbestimmung im Milchersatzfutter 452
Artikel: Determinazione dei ciclamati nel vino per mezzo della spettrofotometria infrarossa 456
Artikel: Determinazione di alcoli monovalenti inferiori mediante spettrofotometria infrarossa 460
Artikel: Jahreszeitliche Schwankungen der Buttersäure- und Capronsäure-Gehalte sowie der Halbmikro-Buttersäurezahl und Gesamtzahl von Butterfett 466
Buchbesprechung: Buchbesprechungen 489
Register: Autorenregister = Registre des auteurs 492
Register: Sachregister = Table des matières 494
Anhang: Merkblatt über die Haltbarkeit von Lebensmitteln 1