Tous les volumes

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 50 (1959)
Intitulé Page
Cahier 1 1
Pages liminaires
PDF
1
Article: Professor J. Werder-Stiftung
PDF
1
Article: Zur Frage der mikroskopischen Unterscheidbarkeit von gekochtem Rindfleisch und Hühnerfleisch
PDF
5
Article: Bestimmung des Jods in Meeralgen und anderen pflanzlichen Stoffen
PDF
14
Article: Considérations sur la récupération des constituants de la fumée de cigarettes
PDF
18
Article: Radioaktive Isotope in unseren Nahrungsmitteln
PDF
39
Rubrique: Bekanntmachung = Communiqué
PDF
54
Compte rendu de lecture: Bücherbesprechung = Revue des livres
PDF
54
Cahier 2 57
Pages liminaires
PDF
57
Article: Beiträge zur Analyse von Kaffeemischungen
PDF
57
Article: Untersuchungen an synthetischem Olivenöl. 2. Mitteilung, Die Isomerisierung der Oelsäure beim Verestern
PDF
77
Article: Eine Verbesserung der aufsteigenden Papierstreifenchromatographie
PDF
83
Article: Die Papierelektrophorese von Eierproteinen. 3. Mitteilung, Die Auswertung der Fraktionierung von Eiklar verschiedener Hühnerrassen und Vogelarten
PDF
84
Article: Papierelektrophoretischer Nachweis der Verfälschung von Frauenmilch durch Kuhmilch
PDF
110
Rubrique: Bekanntmachung = Communication
PDF
119
Compte rendu de lecture: Entstehung und Verhütung von Lebensmittelvergiftungen durch Salmonellabakterien [Hans Dräger]
PDF
120
Cahier 3 121
Pages liminaires
PDF
121
Article: Vorkommen und Bedeutung der phenolischen Inhaltsstoffe des Obstes
PDF
121
Article: Der Nachweis von pflanzlichen Verdickungsmitteln und von Polyphosphaten, speziell in Mayonnaisen
PDF
137
Article: Zum Nachweis von Salmonellen in Eiprodukten und anderen Lebensmitteln
PDF
145
Article: Photometrische Nikotinbestimmung in Tabak und Tabakrauch
PDF
159
Article: Untersuchungen zur Rauchmethodik
PDF
166
Article: Die titrimetrische Bestimmung der freien Kohlensäure in Wasser
PDF
186
Article: A propos de l'analyse colimétrique des eaux par la méthode des membranes filtrantes
PDF
188
Cahier 4 207
Pages liminaires
PDF
207
Rubrique: V. Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zu Handen des Eidg. Departementes des Innern umfassend die Jahre 1957 und 1958 = Ve Rapport d'activité de la Commission fédérale de l'alimentation, de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur pour les années 1957 et 1958
PDF
207
Article: Studien über die polarographische Bestimmung des Vitamins C in frischem Gemüse und Obst
PDF
228
Article: Microdosage de traces de plomb dans le sang, applicable à divers milieux biologiques
PDF
243
Article: Spektrophotometrische Bestimmung von Nikotin
PDF
258
Artikel: Beiträge zur Kenntnis des biologischen Säureabbaues in unvergorenen und vergorenen Obst- und Traubensäften. Teil II, Ueber die wachstumsfördernde Wirkung von Hefeextrakt auf einige Milchsäurebakterien, welche den biologischen Säureabbau in Weinen erzeugen
PDF
264
Artikel: Die Ausmessung von Radialpapierchromatogrammen ungesättigter Fettsäuren mit dem Mikrophotometer
PDF
275
Artikel: Ein einfaches Verfahren zur Herstellung von Vergleichschromatogrammen in der Radialpapierchromatographie
PDF
287
Artikel: Des limites de précision de la méthode utilisant la technique des membranes filtrantes. Deuxième partie, Limites de précision de la méthode
PDF
292
Buchbesprechung: Kontrollmethoden der Milchwirtschaft [W. Schropp]
PDF
310
Heft 5 311
Titelseiten
PDF
311
Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1958 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1958
PDF
311
Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Laboratorien im Jahre 1958) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1958)
PDF
352
Artikel: Ludwig Rudolf von Fellenberg (1809-1878) : ein Berner analytischer Chemiker von europäischem Ansehen
PDF
372
Artikel: Untersuchungen über die Verträglichkeit von Süssmost
PDF
386
Artikel: Untersuchungen über die Zusammensetzung einiger schweizerischer Lebensmittel
PDF
417
Artikel: Ueberprüfung einer neuen kolorimetrischen Benzoesäure-Bestimmung
PDF
435
Heft 6 447
Titelseiten
PDF
447
Rubrik: Bericht über die 71. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 18. und 19. September 1959 in Freiburg = Compte-rendu de la 71e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée le 18 et 19 septembre 1959 à Fribourg
PDF
447
Article: Studienreise Frankreich 1960
PDF
567
Index: Autorenregister = Table des auteurs
PDF
568
Index: Sachregister = Table des matières
PDF
570