Alle Bände

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmitteluntersuchung und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 18 (1927)
Überschrift Seite
Pages liminaires
PDF
_
Table des matières
PDF
_
Cahier 1 1
Pages liminaires
PDF
1
Article: La transmission de maladies infectieuses par les ustensiles de table, la vaisselle et les verres
PDF
1
Article: Détermination du degré alcoolique des vins et cidres, au moyen de l'indice de réfraction
PDF
7
Compte rendu de lecture: Die Chemie der Nahrungs- und Genussmittel [Franz Fuhrmann]
PDF
10
Article: Ueber gebleichtes Mehl
PDF
11
Compte rendu de lecture: Bibliographie
PDF
13
Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
PDF
56
Cahier 2 61
Pages liminaires
PDF
61
Article: Chloramin und Pantosept
PDF
61
Article: Die Bestimmung der Backfähigkeit von Weizenmehlen im Laboratoriumsversuch
PDF
78
Article: Untersuchungen über den Jodstoffwechsel. III. Mitteilung
PDF
108
Article: Kreatininbestimmung in Bouillon-Präparaten : Nachtrag
PDF
112
Article: Union Internationale de la chimie : extrait du compte rendu de la 7. Conférence à Washington 1926
PDF
113
Rubrique: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
PDF
114
Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
PDF
126
Rubrique: Einladung zur 39. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker in Zug am 24. und 25. Juni 1927 = Invitation à la 39ᵐᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse des chimistes analystes à Zug les 24 et 25 juin 1927
PDF
_
Cahier 3-4 133
Pages liminaires
PDF
133
Article: Zur Frage der Butterfettbestimmung in butterhaltigen Kochfetten
PDF
133
Article: Vergleichende Laboratoriums- und Grossbackversuche
PDF
136
Article: Untersuchungen über das Vorkommen von Jod in der Natur. XI. Mitteilung, Zur Geochemie des Jods II
PDF
149
Article: Ueber den Jodgehalt von industriell gewonnenem Eisen
PDF
154
Article: Ueber die Verteilung des Jods zwischen Eisen- und Silikat-Schmelzfluss : zur Geochemie des Jods III
PDF
161
Erratum: Berichtigung betr. Rohrzuckerbestimmung in Milchschokolade
PDF
164
Compte rendu de lecture: Bibliographie
PDF
164
Rubrique: Aus den Berichten des Eidgenössischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden, Untersuchungsanstalten und Lebensmittelinspektoren über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes und der Gesetze betreffend das Absinth- und Kunstweinverbot im Jahre 1926
PDF
193
Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
PDF
234
Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände = Décisions d'ordre judiciaire et administratif concernant la police des denrées alimentaires et objets usuels
PDF
240
Cahier 5 245
Pages liminaires
PDF
245
Article: Zum Nachweis des Sojabohnenöls
PDF
245
Article: Zur Wasserbestimmung durch Destillation
PDF
249
Article: Ueber das Verhalten saurer und alkalischer Böden im Joddüngungsversuch
PDF
253
Article: Der Jodgehalt der Schilddrüsen verschiedener Rinderrassen und seine Beziehungen zur Beschaffenheit dieser Drüsen
PDF
265
Article: Bestimmung organischer Stoffe durch Chromsäureoxydation
PDF
290
Article: Zuckerbestimmung in Schokolade
PDF
296
Compte rendu de lecture: Bibliographie
PDF
300
Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände = Décisions d'ordre judiciaire et administratif concernant la police des denrées alimentaires et objets usuels
PDF
309
Cahier 6 313
Pages liminaires
PDF
313
Article: La souillure des cours d'eaux
PDF
313
Article: La signification et la recherche du Streptocoque dans le lait
PDF
326
Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : aus dem Laboratorium des Kantonschemikers Basel-Stadt
PDF
333
Article: Die Bestimmung des Reststickstoffs zur Bewertung von Gelatine und gelatinehaltigen Produkten
PDF
335
Article: Obsttresterbranntweine mit unnormalem Geruch und Geschmack
PDF
337
Rubrique: Bericht über die 39. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 24. und 25. Juni 1927 in Zug
PDF
339
Index: Mitglieder-Verzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker : November 1927 = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes : novembre 1927
PDF
369
Article: Gechlorte Kohlenwasserstoffe als Fleckenreinigungsmittel und als Material für Bodenbehandlungspräparate
PDF
375
Compte rendu de lecture: Bibliographie
PDF
379
Index: Sachregister
PDF
393
Index: Autorenregister
PDF
395