Titelseiten
PDF
|
_
|
Inhaltsverzeichnis
PDF
|
_
|
Heft 1
|
1
|
Titelseiten
PDF
|
1
|
Artikel: La transmission de maladies infectieuses par les ustensiles de table, la vaisselle et les verres
PDF
|
1
|
Artikel: Détermination du degré alcoolique des vins et cidres, au moyen de l'indice de réfraction
PDF
|
7
|
Compte rendu de lecture: Die Chemie der Nahrungs- und Genussmittel [Franz Fuhrmann]
PDF
|
10
|
Article: Ueber gebleichtes Mehl
PDF
|
11
|
Compte rendu de lecture: Bibliographie
PDF
|
13
|
Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
PDF
|
56
|
Cahier 2
|
61
|
Pages liminaires
PDF
|
61
|
Article: Chloramin und Pantosept
PDF
|
61
|
Article: Die Bestimmung der Backfähigkeit von Weizenmehlen im Laboratoriumsversuch
PDF
|
78
|
Article: Untersuchungen über den Jodstoffwechsel. III. Mitteilung
PDF
|
108
|
Article: Kreatininbestimmung in Bouillon-Präparaten : Nachtrag
PDF
|
112
|
Article: Union Internationale de la chimie : extrait du compte rendu de la 7. Conférence à Washington 1926
PDF
|
113
|
Rubrique: Aus der Strafpraxis der Lebensmittelkontrolle mit Ausnahme der Kontrolle von Fleisch und Fleischwaren = Statistique des jugements prononcés en matière de contraventions à la législation sur le commerce des denrées alimentaires, à l'exception des viandes
PDF
|
114
|
Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
PDF
|
126
|
Rubrique: Einladung zur 39. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker in Zug am 24. und 25. Juni 1927 = Invitation à la 39ᵐᵉ Assemblée annuelle de la Société suisse des chimistes analystes à Zug les 24 et 25 juin 1927
PDF
|
_
|
Cahier 3-4
|
133
|
Pages liminaires
PDF
|
133
|
Article: Zur Frage der Butterfettbestimmung in butterhaltigen Kochfetten
PDF
|
133
|
Article: Vergleichende Laboratoriums- und Grossbackversuche
PDF
|
136
|
Article: Untersuchungen über das Vorkommen von Jod in der Natur. XI. Mitteilung, Zur Geochemie des Jods II
PDF
|
149
|
Article: Ueber den Jodgehalt von industriell gewonnenem Eisen
PDF
|
154
|
Article: Ueber die Verteilung des Jods zwischen Eisen- und Silikat-Schmelzfluss : zur Geochemie des Jods III
PDF
|
161
|
Erratum: Berichtigung betr. Rohrzuckerbestimmung in Milchschokolade
PDF
|
164
|
Compte rendu de lecture: Bibliographie
PDF
|
164
|
Rubrique: Aus den Berichten des Eidgenössischen Gesundheitsamtes und der kantonalen Aufsichtsbehörden, Untersuchungsanstalten und Lebensmittelinspektoren über die Ausführung des Lebensmittelgesetzes und der Gesetze betreffend das Absinth- und Kunstweinverbot im Jahre 1926
PDF
|
193
|
Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis
PDF
|
234
|
Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände = Décisions d'ordre judiciaire et administratif concernant la police des denrées alimentaires et objets usuels
PDF
|
240
|
Cahier 5
|
245
|
Pages liminaires
PDF
|
245
|
Article: Zum Nachweis des Sojabohnenöls
PDF
|
245
|
Article: Zur Wasserbestimmung durch Destillation
PDF
|
249
|
Article: Ueber das Verhalten saurer und alkalischer Böden im Joddüngungsversuch
PDF
|
253
|
Article: Der Jodgehalt der Schilddrüsen verschiedener Rinderrassen und seine Beziehungen zur Beschaffenheit dieser Drüsen
PDF
|
265
|
Article: Bestimmung organischer Stoffe durch Chromsäureoxydation
PDF
|
290
|
Article: Zuckerbestimmung in Schokolade
PDF
|
296
|
Compte rendu de lecture: Bibliographie
PDF
|
300
|
Rubrique: Gerichtliche und administrative Entscheide und Gutachten betreffend Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände = Décisions d'ordre judiciaire et administratif concernant la police des denrées alimentaires et objets usuels
PDF
|
309
|
Cahier 6
|
313
|
Pages liminaires
PDF
|
313
|
Article: La souillure des cours d'eaux
PDF
|
313
|
Article: La signification et la recherche du Streptocoque dans le lait
PDF
|
326
|
Rubrique: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : aus dem Laboratorium des Kantonschemikers Basel-Stadt
PDF
|
333
|
Article: Die Bestimmung des Reststickstoffs zur Bewertung von Gelatine und gelatinehaltigen Produkten
PDF
|
335
|
Article: Obsttresterbranntweine mit unnormalem Geruch und Geschmack
PDF
|
337
|
Rubrique: Bericht über die 39. Jahresversammlung des Schweizerischen Vereins analytischer Chemiker am 24. und 25. Juni 1927 in Zug
PDF
|
339
|
Index: Mitglieder-Verzeichnis des Schweiz. Vereins analytischer Chemiker : November 1927 = Liste des membres de la Société suisse des chimistes analystes : novembre 1927
PDF
|
369
|
Article: Gechlorte Kohlenwasserstoffe als Fleckenreinigungsmittel und als Material für Bodenbehandlungspräparate
PDF
|
375
|
Compte rendu de lecture: Bibliographie
PDF
|
379
|
Index: Sachregister
PDF
|
393
|
Index: Autorenregister
PDF
|
395
|