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Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene = Travaux de chimie alimentaire et d'hygiène Volume 94 (2003)
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Issue 1 _
Front matter
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Rubric [Impressum]
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Rubric Erweiterte Richtlinien für die Autoren = Informations supplémentaires concernant les directives aux auteurs
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Table of Contents
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Rubric 35. Arbeitstagung vom 16. Oktober 2002 an der ETH Zürich : HACCP und Selbstkontrolle - Wegzeichen und Erfahrungen
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1
Article HACCP : past, present and future challenges
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3
Article Food safety in the European Union : progress with the implementation of HACCP systems
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10
Article Risikoanalyse - HACCP - Selbstkontrolle, müssen wir unsere Gesundheit dreifach schützen?
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20
Article Standardisierte Gefahrenermittlung als Instrument der amtlichen Lebensmittelkontrolle
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25
Article Auditierung von Geschäftspartnern hinsichtlich ihrer HACCP-Pläne, Risikoanalysen und Spezifikationen sowie die Bedeutung von internationalen Qualitätsmanagement-Standards
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33
Article Umsetzung der HACCP-Prinzipien in Fleisch gewinnenden und Fleisch verarbeitenden Betrieben
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44
Article Risikobewertung im Pharmabereich : Anwendung und Unterschiede von FMEA und HACCP
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52
Article Analytical methods for the determination of the geographic origin of Emmental cheese : summary of a screening study
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60
Article Quantitativer Nachweis des Carbadox-Metaboliten Chinoxalin-2-carbonsäure (QCA) in Fleisch mit LC-MS/MS und deuteriertem internem Standard
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70
Article Determination of organic sunscreen filters in cosmetics with HPLC/DAD
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80
Article Burning behaviour of curtains and drapes : results of a Swiss market survey
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93
Rubric [Informationen = Informations]
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101
Issue 2 _
Front matter
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Rubric [Impressum]
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Rubric Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table of Contents
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Article Profil der Listerienkontamination von Schweizer Emmentaler-Käse aus Rohmilch
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105
Article Polyphosphate determination in seafood and processed cheese using high-performance anion exchange chromatography after phosphatase inhibition using microwave heat shock
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127
Article Über das Vorkommen von bioaktiven Peptiden in Käse
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136
Article Use of antimicrobials in food-producing animals in Switzerland and the European Union (EU)
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155
Rubric [Informationen = Informations]
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164
Issue 3 _
Front matter
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Rubric [Impressum]
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Rubric Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table of Contents
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Article Storage of potatoes at low temperature should be avoided to prevent increased acrylamide formation during frying or roasting
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167
Article Verunreinigungen tierischer Herkunft in Getreide und Getreideprodukten. Teil I, Problemstellung und Beitrag zur Tierartbestimmung mittels PCR
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181
Article Distribution of the volatile (flavour) compounds in Raclette cheese produced with different staphylococci in the smear
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192
Article Dosage des acides gras libres dans le fromage par chromatographie gaz-liquide : précision de la méthode et différences saisonnières de la lipolyse dans divers fromages suisses
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212
Article Kontaktallergien, Schwerpunkt Nickel
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230
Article Bericht über den Diskussionsnachmittag "Acrylamid in Lebensmitteln" vom 9. April 2003 an der ETH Zürich
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234
Book review Mikrobiologische Analysen : Richtlinien zur Qualitätssicherung - Lebensmittel- und Wasseruntersuchungen [Nigel F. Lightfoot, Eddie A. Maier]
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236
Rubric [Informationen = Informations]
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238
Issue 4 _
Front matter
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Rubric [Impressum]
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Rubric Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table of Contents
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Rubric Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung in der Schweiz im Jahre 2002 = Exécution de la législation sur les denrées alimentaires en Suisse en 2002
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241
Index Übersicht der in der amtlichen Lebensmittelkontrolle im Jahre 2002 untersuchten kontrollpflichtigen Waren = Aperçu des marchandises soumises à un contrôle et examinées par les laboratoires officiels en 2002
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363
Rubric Personelles = Du personnel
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376
Rubric [Informationen = Informations]
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377
Issue 5 _
Front matter
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Rubric [Impressum]
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Rubric Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table of Contents
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Article Utilisation de la fluorescence frontale intrinsèque de fromages de type l'Etivaz AOC et Gruyère AOC pour reconnaître leur origine géographique
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379
Article Pathogene und toxigene Bakterien in Milchprodukten - Untersuchungen der kantonalen Laboratorien 1990-1997
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394
Article Model studies on acrylamide formation in potato, wheat flour and corn starch; ways to reduce acrylamide contents in bakery ware
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406
Article Etude approfondie de la contraction dans les mélanges alcools-eau. Partie 3, Nouveaux résultats sur la contraction dans les mélanges méthanol, 1- et 2-propanol et tert-butanol avec eau; sa détermination, représentation et signification liée à des associations moléculaires
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423
Article Quantitative analysis and molecular typing with pulsed-field gel electrophoresis of two probiotic Lactobacillus strains from sour milk products available on the Swiss food market
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452
Article La couleur du lait et des produits laitiers et sa mesure - un article de synthèse (1972-2002)
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461
Book review Pathogene Mikroorganismen im Grund- und Trinkwasser : Transport - Nachweismethoden - Wassermanagement [Adrian Auckenthaler, Peter Huggenberger]
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489
Rubric Information = Informations
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491
Issue 6 _
Front matter
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Rubric [Impressum]
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Rubric Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table of Contents
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Preface Tierarzneimittel : subtile Balance zwischen Tierschutz, Lebensmittelsicherheit und Ökologie
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499
Article Absorption, Distribution, Metabolismus und Exkretion von Tierarzneimitteln
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501
Article Analysis of veterinary drug residues in food : the nitrofuran issue
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510
Article Lebensmittelrechtliche Regelung von Tierarzenimittelrückständen im Spezialfall Nitrofurane
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527
Article Potentiel de la LC-ESI-MS/MS pour l'analyse des résidus de médicaments vétérinaires
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534
Article Qualitätssicherung beim Einsatz von Tierarzneimitteln aus der Sicht des Tierarztes
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546
Article Tierarzneimittel bei Nutztieren : Auswirkungen der heilmittelrechtlichen Regelungen
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556
Article Futtermittelzusatzstoffe
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561
Article Streptomycin in Honig : Analytik und Vorkommen in der Bodenseeregion
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565
Article Occurrence and fate of antibiotics in manure, soil and water
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574
Article Evaluation mikrobiologischer Methoden zur Prüfung von Trinkwasser im Feld für Katastropheneinsätze
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579
Article Evaluation of a commercial ELISA kit for the detection of Norovirus antigens in human stool specimens
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594
Article Detection of phosphine residues in organic cereals
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603
Article A short study on the formation of styrene in cinnamon
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609
Book review Lebensmitteltechnologie - Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung [Rudolf Heiss]
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621
Rubric Bericht von der 115. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel- und Umweltchemie = Compte rendu de la 115e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie alimentaire et environnementale
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623
Rubric [Informationen = Informations]
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630
Index Autorenregister = Table des auteurs = Author index
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632
Index Sachregister = Index alphabétique = Subject index
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637